ВКонтакте

Тут обсуждают

Вопрос Собчак на пресс-конференции Владимира Путина 2014
Saadi (Вредина)
Рецепт...
Kwas (этнограф)
Иллюзии помогающие не думать о кризисе.
Bayun (Кот Баюн)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

АбрекДалгат Кантулов
НаставлениеАбдула Абдулаев
ПочемуАмир Мухтаров
АкушаГульмира Магомедова
НавиреФшуг Адил
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев  Шамиль Гимбатович

Алиев
Шамиль Гимбатович

25.06.1943

Академический и общественный деятель Дагестана и России

Младший брат первого президента Дагестана Муху Алиева

Города и сёла

Хунзах

Село

Культовые места

Памятник Героям Великой отечественной войны

Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Личные блоги

стихи ностальгия религия аналитика криминал мысли сёла война природа погода дети анжи спорт дагменталитет еда путешествия нужна помощь! антитеррор зима праздники красота кавказ юмор единоборства танцы в мире люди знаменитости коррупция лето политика учеба видео наука клуб«мойдаг» борьба города искусство вабабай! авто автодагестан история животные мужчины-женщины футбол музыка фото свадьба графика осень дагестан.док традиции культура флуд весна moidagestan.ru террор

+4Xan05 (Ахмед) / Змеи обитающие на территории Дагестана 1часть

Песчаный удавчик (Eryx miliaris)

Обширный ареал вида охватывает песчаные пустыни Казахстана и Средней Азии. В РФ встречается в Астраханской области, в Дагестане и Калмыкии. В длину достигает 80 см (чаще — до 60 см). Ведет скрытный образ жизни, свою добычу — мелких грызунов и ящериц — подстерегает, зарывшись в песок и умерщвляет, сжимая кольцами тела. Не ядовит и не опасен для человека. Вид занесен в Приложение 3 к Красной книге РФ.

Червеобразная слепозмейка (Typhlops vermicularis)

Обширный ареал вида частично включает Среднюю Азию и Кавказ. На территории РФ встречается только в предгорьях южного Дагестана. В длину достигает 40 см (чаще — до 30 см), внешне несколько напоминает крупного дождевого червя. Ведет скрытный, роющий образ жизни. Питается мелкими беспозвоночными животными. Не ядовита и не опасна для человека. На большей части своего ареала — относительно обычный вид.

Обыкновенная медянка (Coronella austriaca)

Обширный ареал вида охватывает большую часть Европы, доходя на востоке до юга Западной Сибири и Казахстана. В Нижегородской области — редкий вид, занесенный в региональную Красную книгу. В длину достигает 90 см (чаще — до 70 см). Питается в основном ящерицами, реже — мелкими мышевидными грызунами, обычно умерщвляет жертву кольцами своего тела. Вопреки широко распространенному ошибочному мнению, медянка не ядовита и не опасна для человека.

Ошейниковый эйренис (Eirenis collaris)

Ареал вида охватывает восточный Кавказа, часть Турции, Ирана и Ирака. На территории РФ встречается только в предгорьях южного Дагестана. В длину достигает 40 см (чаще — до 30 см). Ведет скрытный образ жизни, питается мелкими беспозвоночными животными. Не ядовит и не опасен для человека. Вид занесен в Приложение 3 к Красной книге РФ.

Смирный эйренис (Eirenis modestus)

Ареал вида охватывает восточный Кавказ, часть Турции, Ирана и Ирака. На территории РФ встречается только в горном Дагестане. В длину достигает 70 см. Питается различными беспозвоночными животными. Не ядовит и не опасен для человека. Вид занесен в Приложение 3 к Красной книге РФ.

Ящеричная змея (Malpolon monspessulanus)

Встречается в Предкавказье и в Закавказье. На территории РФ — в Калмыкии, Дагестане, Ставропольском крае и Астраханской области. В длину достигает 180 см. Питается мелкими позвоночными животными, в том числе, ящерицами и змеями. Ядовита, укус может вызвать местный отек, однако не представляет серьезной опасности для здоровья человека. Вид занесен в Приложение 3 к Красной книге РФ и Красную книгу Астраханской области.

Стрела-змея (Psammophis lineolatus)

Ареал вида простирается от южного Кавказа до северо-западного Китая и Монголии, включая южный Казахстан и Среднюю Азию. В длину достигает 130 см. Заселяет пустыни различных типов. Питается преимущественно ящерицами. Ядовита, но для здоровья человека укус не опасен. На большей части своего ареала вид достаточно обычен.

Обыкновенный уж (Natrix natrix)

Обширный ареал вида охватывает большую часть Европы и на востоке доходит до юга Восточной Сибири. В Поволжье и в Нижегородской области распространен практически повсеместно. В длину достигает 150 см (чаще — до 130 см). Чаще всего встречается недалеко от водоемов, где ловит свою основную добычу — бесхвостых земноводных. Не ядовит и не опасен для человека. Обычный, местами многочисленный вид.

Обыкновенный уж притворяется мертвым

Водяной уж (Natrix tessellata)

Обширный ареал вида простирается от Франции до северной Индии. Водяной уж заселяет южную часть Поволжья, не встречаясь севернее Самарской области. В длину достигает 150 см (чаще — до 130 см). Тесно связан с водоемами, где ловит свою основную добычу — мелкую рыбу. Не ядовит и не опасен для человека. Обычный, местами многочисленный вид.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2014 Мой Дагестан. Для лиц старше 16 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.886010 сек.