ВКонтакте

Блоги

здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Муртазалиев Сагид Магомедович

Муртазалиев
Сагид Магомедович

11.03.1974

Борец вольного стиля, олимпийский чемпион, политический деятель

У Сагида Муртазалиева четыре брата и сестра

Личные блоги

+3Xan05 (Ахмед) / Змеи обитающие на территории Дагестана 2часть

Гюрза (Macrovipera lebetina)

Обширный ареал вида простирается от острова Кипр и Аравийского полуострова до северо-западной Индии и Пакистана, включая Закавказье и Среднюю Азию. На территории РФ гюрза встречается только в предгорьях южного Дагестана. В длину достигает 170 см, масса — до 5 кг. Питается грызунами, ящерицами и мелкими птицами. Ядовита, укус представляет серьезную опасность для здоровья человека. Отмечаются единичные случаи укусов людей гюрзой со смертельным исходом. Яд является ценным сырьем для производства ряда лекарственных препаратов. Вид занесен в Красные книги РФ и Республики Дагестан.

Желтобрюхий (каспийский) полоз (Hierophis caspius)

Ареал вида простирается от Венгрии и Румынии до западного Казахстана. На территории РФ встречается на Кавказе, в Предкавказье, Астраханской и Волгоградской областях. Это одна из самых крупных змея в Европе — в длину достигает 230 см (чаще — до 190 см). Питается ящерицами, грызунами, птицами. Довольно агрессивен — при встрече с человеком не всегда старается скрыться, как большинство змей других видов. Не ядовит и не опасен для человека. Вид занесен в Приложение 3 к Красной книге РФ.

Палласов полоз (Elaphe sauromates)

Ареал вида охватывает часть южной Европы, Кавказа и Предкавказья, на восток доходя до Аральского моря. На территории РФ встречается в предгорьях Краснодарского края, в Чечне, Ставропольском крае, Калмыкии, Дагестане и Астраханской области. В длину достигает 200 см (чаще — до 180 см). Питается грызунами и птицами, молодые — ящерицами. Не ядовит и не опасен для человека. Вид занесен в Приложение 3 к Красной книге РФ и ряд региональных Красных книг.

Краснобрюхий полоз (Hierophis schmidti)

Вид обитает в восточном Закавказье и Туркменистане. На территории РФ встречается только в южном Дагестане. Крупная змея — в длину достигает более 200 см (чаще — до 180 см). Питается ящерицами, грызунами, птицами. Не ядовит и не опасен для человека. Вид занесен в Красную книгу Республики Дагестан.

Оливковый полоз (Coluber najadum)

Обширный ареал вида включает в себя значительную часть Южной Европы, Малой и Средней Азии и Кавказа. На территории РФ встречается в республиках Северного Кавказа и на черноморском побережье Краснодарского края. В длину достигает 140 см (чаще — до 120 см). Питается ящерицами, мелкими грызунами и насекомыми. Не ядовит и не опасен для человека. Вид занесен в Приложение 3 к Красной книге РФ.

Разноцветный полоз (Coluber ravergieri)

Ареал вида простирается от Турции и Закавказья до северо-западного Китая, включая Казахстан и Среднюю Азию. На территории РФ встречается только в южном Дагестане. В длину достигает 160 см. Питается земноводными, ящерицами, грызунами и птицами. Слюна токсична и, попадая в кровь, может вызвать местный отек, однако серьезной опасности для здоровья человека укус не представляет. Вид занесен в Красную книгу Республики Дагестан.

Обыкновенная гадюка (Vipera berus)

Обширный ареал вида охватывает значительную часть лесной зоны Евразии. В лесах Нижегородской области может быть встречена практически повсеместно, однако численность ее в последние десятилетия существенно сократилась, поэтому вид занесен в Красную книгу Нижегородской области. В длину достигает 85 см. Окраска очень разнообразна: кроме серых или светло-коричневых с характерной зигзагообразной полосой вдоль верхней поверхности тела гадюк, встречаются черные или темно-бурые особи. Питается мелкими грызунами и лягушками. Ядовита, укус опасен для здоровья человека, однако смертельные случаи крайне редки. Может менят цвет своей окраски!

Гадюка Лотиева (Vipera lotievi)

Вид встречается в горно-степных ландшафтах Северного Кавказа на высотах от 1200 до 2300 м над уровнем моря. В длину достигает 60 см. Питается мелкими грызунами и ящерицами. Ядовита, укус представляет некоторую опасность для здоровья человека, однако смертельные случаи не известны. Природоохранный статус не определен в связи со слабой изученностью

  • 0Xan05 (Ахмед) 5 февраля 2012 в 12:39

    Помню в детстве пошли в горы за грибами, встретили гюрзу, не большая, где то 1м! Какого было наше удивление когда она начала пригать с места на 1,5-2м в сторону! Сейчас становится смешно, когда вспоминаю как убегали отуда))))

    • +2chudojnik (хороший человек) 5 февраля 2012 в 14:00

      В "Талгах" есть серпентарий я как- то были там на практике. Страх сковал всю группу, Гюрзу нам показали убившего восьмиклассника. Змею держали на столе покрытой маслом, что бы не прыгала (и не сьела меня живьем) Короче жуть Я НЕТРУС ,НО Я БОЮСЬ!!!!!

  • 0dagestanian (гость) 9 марта 2012 в 19:59

    Саул Ахмед!))))
    я в фотогаллерею закинул))))))0

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.084658 сек.