ВКонтакте

Блоги

Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

Абдулатипов
Рамазан Гаджимурадович

4.08.1946

Российский политик

В июне 1991 года баллотировался на пост вице-президента России (при кандидате на пост Президента России В. В. Бакатине). По итогам выборов они заняли последнее место, собрав 3,42 % голосов.

Личные блоги

+14darvin1982 (☆) / Широко закрытыми глазами.

Оскорблён ли Будда? Если да, то кем? Как мне кажется, Будда оскорблён хронически самыми калмыками, и не один год подряд. Поведение невинных калмицких степных барашек и сайгаков, подкидывающих свинные головы в мечети, где моляться люди, поджигание последней мечети в этой степной республике, и этот список можно продолжать бесконечно.... Скажите, этому ли их учит оскорблённый Будда? Такова ли философия Будды?

Может кто-то мне сможет припомнить как глава калмыкии, хоть как-то поднимал свой степной зад или хоть как-то пошевелил своими червевидными сальными пальцами, чтобы помочь дагестанцам, которых оскорбили не меньше чем Будду? Может разрез глаз ему мешает видеть, что происходит кругом? Так, с какой стати, Гамидов летит в Элисту с ванючими извинениями? Позвольте, кто такой Гамидов или Абдулатипов, чтобы извиняться от имени всего дагестанского народа перед степными? Ни Абдулатипова ни Гамидова ни один дагестанец не выбирал, не считая их подхалимской свиты, которая не составит и 0,01% от всех дагестанцев. Так что, никаких извинений перед сгоревшей степью, я как дагестанец не приносил и не намерен, пока не извинятся сами калмыки, а извинения Абдулатипова не могут звучать от моего имени, как от части дагестанского народа, потому что я не выбирал Абдулатипова, он всего лишь наместник.

  • +5atlan10 (atlan) 4 апреля 2016 в 21:05

    Все что сделано калмыками плохо ,но у калмыков определенное отношение к дагам которых там на их взгляд много .Ни в случае со свиной головой ни в случае с поджогом мечети кажется никто .с поличным пойман не был ,что кому предъявлять ...а здесь калмыки оперативно отреагировав поймали мудаков .За дагами не было такого что бы мы оскорблями религию других даже в ответ .Правильно было сделано что извинились ,особенно с учетом того что один из мудаков там задержан и особливо с учетом того что на земле ,,узкоглазых степняков ,,уже не один десяток кормятся большеглазые наши земляки )))большая часть которых между прочим даргинцы .

    • +5darvin1982 (☆) 4 апреля 2016 в 21:34

      Не согласен про кормяться. Я работаю с утра до ночи, часто и по выходным. Почему, кто-то сможет мне сказать что меня кормит Москва. Ни Москва и калмыки ни одного лежачего не накормят, скорее наступят на лежачего, в лучшем случае пройдут мимо.

      • 0atlan10 (atlan) 6 апреля 2016 в 13:22

        я совершенно не сомневаюсь в твоей трудоспособности и тем не менее если я правильно понял работаешь ты в Москве .У меня есть кузен -золотые руки ,трудяга ,живет в Махачкале и лет 10 назад наши московские родичи решили заработать здесь в городе начав строительный бизнес ,поручили все моему кузену ..7лет текли деньги ..обоюдно было выгодно ,но 3 года назад он решил что несправедливо ,что так ,мол он может все сам .И возмущенные родичи все оборвали .И днем и ночью мой кузен трудится здесь но того что было уже и близко нет .Так что и Калмыкия и Москва и Север пусть и несколькo утрированно но истории из одной серии .

    • 0darvin1982 (☆) 4 апреля 2016 в 21:39

      да и пост не про узкие глаза, а в том что свои брёвна они не видят, а наши ухх как увидели, аж на всю страну.

      • +4hachik (Качеван) 4 апреля 2016 в 23:05

        Ребята очнитесь - свинью подкидывали аж 2005 г - соц.сетей и в помине не было) А тут эмоции прям из печи экранов....И это вопрос к нам ? После драки - кулаками не машут....)

        • 0darvin1982 (☆) 10 апреля 2016 в 13:32

          Такие преступления не имеют срока давности.

    • +1markzveroboj1 (Малек) 5 апреля 2016 в 02:35

      За пределами республики нет ни даргинцев, ни аварцев, ни кымыков, ни лезгин других,а есть дагестанцы. Это необходимо понимать и соблюдать.

  • 0Bellka. (jjjj) 4 апреля 2016 в 21:10

    Кто-то должен быть умнее.

  • +1Astana1 (Abdula) 4 апреля 2016 в 21:10

    уже не один десяток кормятся большеглазые наши земляки-РАБОТАЮТ И ЖИВУТ А НЕ КОРМЯТСЯ,К;%:Л ЧТО ДАРГИНЦЫ СКОТ ЧТО ЛИ.

    • 0gurman (Artur) 4 апреля 2016 в 21:14

      Для него все горцы..........т

    • 0atlan10 (atlan) 4 апреля 2016 в 21:17

      Работа кормит ,нет работы нет еды )).....работу нашли не здесь у себя a там у них )....если толпа заставит то кида бы ты делся ?

      • 0darvin1982 (☆) 4 апреля 2016 в 21:36

        Мало кормятся, в таком случае, в Дагестане? Но мы почему-то это называем так: "все кто живёт в Даге, не смотря на национальность является Дагестанцем".

        • 0hachik (Качеван) 4 апреля 2016 в 23:06

          у нас преимущество в названии)) территориальное название - а такого нет ни в одном нац.регионом РФ))

  • +2Astana1 (Abdula) 4 апреля 2016 в 21:13

    я думаю такое никогда не сделал бы,но и на колени не стал бы,

    • –1Ravninec (Равнинец) 5 апреля 2016 в 09:04

      // на колени не стал бы//

      Значит тебя бы положили, и возможно навсегда.

      • 0Davlett (Давлет) 5 апреля 2016 в 10:15

        Я вчера в ОК прочитал,что калмыки уже начали наезжать на наших автолюбителях.Дальше могут начаться наезды на кошары.А там люди с детьми,всякое может быть.Процесс может стать неуправляемым,если не остановить в зародыше.Когда -то я ехал домой автобусом через Калмыкию и их гаишники тормознули автобус посреди степи и держали нас пару часов.я-то далек от таких вещей ,но знающие люди сказали,что лучше через Калмыкию не ехать.

        • 0Davlett (Давлет) 5 апреля 2016 в 10:15

          *автолюбителей

        • 0Ravninec (Равнинец) 5 апреля 2016 в 10:22

          //Процесс может стать неуправляемым,если не остановить в зародыше//

          Ну и в каком месте процесса этот "зародыш"? Мне кажется "зародыш" и есть то, что виновник ИЗВИНИЛСЯ за то что он нассал в шраме и пиннул их святыню в лицо. Это и сняло в какой-то мере напряжение.
          Калмыки - очень мирные люди. Ведь если представить аналогичную противоположную ситуацию - дагестанцы вряд ли бы удовлетворились извинениями.

          • +2Davlett (Давлет) 5 апреля 2016 в 11:41

            Мне кажется,что виновник инцидента уже пожалел,что туда поехал вообще.Понимает ли он глубину своего проступка,хулиганства и недостойного поведения,это ещё вопрос. Теперь нужно сделать так,чтобы инциденту дали правовую оценку и наказали виновника.А сторонам конфликта,в данном случае,это граждане соседних республик,желательно помнить об этом,с одной стороны,и забыть побыстрее,с другой стороны.И жить дальше.

      • 0Astana1 (Abdula) 5 апреля 2016 в 11:12

        Ты прав, довели бы до могилы они, но положили бы в могилу другие.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.056553 сек.