+26Zulfukar (Магомедыч) / Однако ужинать пора!
Какие-то посты сегодня тяжелые, нет сил читать. Кто как и я ничего не смыслит в политике и религии заходите в гости, поужинаем чем Бог послал.
И на десерт тортик.
23 апреля 2014 103
25.09.1968
Российский предприниматель
В 2007 году Зиявудин Магомедов вошёл в попечительский совет Большого театра
Какие-то посты сегодня тяжелые, нет сил читать. Кто как и я ничего не смыслит в политике и религии заходите в гости, поужинаем чем Бог послал.
И на десерт тортик.
23 апреля 2014 103
+7sorhob1979 (Гаджимурад) 23 апреля 2014 в 21:19
Давно пора Магомедыч ! Ассалам Алайкум,баркалла тебе за приглашение и приятного аппетита всем :-)
+2Zulfukar (Магомедыч) 23 апреля 2014 в 21:21
Ваалейкум Салам Гаджимурад! Недавно пришел пришел с работы,поэтому поздний ужин.
+3BARKASS (BARKAS) 23 апреля 2014 в 21:20
Магомедыч это что за блюдо на первом фото?
0Zulfukar (Магомедыч) 23 апреля 2014 в 21:22
По даргински это называется Дахни .
+1Usman05 (Усман) 23 апреля 2014 в 21:28
Наверное это "дахни" очень вкусное
0Zulfukar (Магомедыч) 23 апреля 2014 в 21:29
Ну очееень вкусное. Пальчики оближешь.)))
+2nurmagomedov.a (MAX-05) 23 апреля 2014 в 21:35
Это по-кайтагски Дахни,а по-акушински(литературный)анкъла каш
0nurmagomedov.a (MAX-05) 23 апреля 2014 в 21:37
А хлеб этот называется ава-чакъва(слоенный).
0Zulfukar (Магомедыч) 23 апреля 2014 в 21:38
А у нас называется "ХIЯЙЧУ".
0octopus2 (Ия) 24 апреля 2014 в 10:37
по лакски ккурч))
0sorhob1979 (Гаджимурад) 23 апреля 2014 в 21:31
В середине это урбеч,и тесто из муки да Магомедыч,или я ошибся ?
+1Zulfukar (Магомедыч) 23 апреля 2014 в 21:32
Ты не ошибся, это варенная мука и сверху полито урбечем.
0sorhob1979 (Гаджимурад) 23 апреля 2014 в 21:35
Мамалыга из пшеничной муки (Дахни, даргинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Мука пшеничная — 360, урбеч — 100, масло топленое — 50, сахар — 100
=================================================
В кипящую воду всыпать муку, помешивая. Варить на слабом огне. Получится густая мамалыга.
Приготовление урбеча:
Разогреть масло до кипения. Растопить сахар в небольшом количестве воды. В горячее масло влить урбеч, слить растопленный сахар и перемешать.
Мамалыгу выложить на тарелки, залить горячим урбечом.
========================Нашёл в инете ...
0Ahmed76 (Ахма) 23 апреля 2014 в 21:40
А у нас такого блюда я не видел.
0Usman05 (Усман) 23 апреля 2014 в 21:26
Я бы сейчас не отказался от хорошего ужина, мама уехала на три дня в горы, придется голодать ))
+4wolf777777 (Konstantin) 23 апреля 2014 в 21:33
Вот поэтому с ранних лет нужно учиться готовить. Чтобы ни от кого не зависеть. В любой момент самому приготовить любое блюдо, даже в дороге на топливном баке. :-)
+1Usman05 (Усман) 23 апреля 2014 в 21:34
я умею готовить самые "трудные" блюда это жареная картошка и яичница, но такая лень берет, не понимаю как женщины весь день проводят на кухне, вот это выдержка )
+3wolf777777 (Konstantin) 23 апреля 2014 в 21:36
Ценить нужно Прекрасную половину человечества, на руках носить и беречь. :-)
+2Ahmed76 (Ахма) 23 апреля 2014 в 21:38
Носить на руках по кухне пока она картоху чистит)))
0Ahmed76 (Ахма) 23 апреля 2014 в 21:38
Сбегай и купи куру гриль))) Я так делаю, когда жена в селе.