+28nurmagomedov.a (MAX-05) / Голова!!!
Вчера прочитал пост у Муху про баранью голову.Аппетиные фотографии там тоже прилогались.Люди там разные,москвичи,не дагестанцы(кавказцы) выражались примерно так,-"Фуууу,гадость",одна пишет,-"Низачто бы не попробывала,я даже шашлык из баранины есть не могу","Как можно такое есть?"Я,некоторые другие пользователи "защитили" баранью голову,-"Ничего вы не понимайте...."Как говориться одни любят есть арбуз,а другие свинной хрящик.
Одна женщина знакомая,рассказывала,как они в Сеуле(Корея),в гостинице,сварили горскую сушенную колбасу,так администрация отеля чуть не выставила их за дверь.А сами-то...Меню их не обходиться без бедных собачек,всяких жучков и тараканов.Я люблю баранью голову...(Признаюсь к ней в любви),на следущий день поехал и купил ее в Узбекгородке.С удовольствием мы ее приговорили,даже череп разбили,достав ложечкой оттуда мозг))Все это с горячими чуреками,сыром,зеленью и помидорами.Кайф...
Пока мы с ней расправлялись,приятель мой Иззат-Паша,расказал такой как бы анекдот про Насретдина,я раньше не слышал,мне понравилось...
"Когда молла Насретдин был еще маленький,отец дал ему денег и отправил на базар за горячей бараньей головой.Мальчик был голодный и так получилось,незаметно как-то,он съел все мясо и теперь положил на стол чистый обгладанный череп барана.
-"Вах,что за голова такая странная?Где ее глаза?",-удивился отец.
-"Покойный баран был слеп от рождения",-ответил Насретдин,ковыряясь веточкой в зубах.
-"А уши?Где его уши?
-"Бедняга был еще и глух"
-"А язык?Не вижу языка я у него?",-спросил отец,раздвигая челюсти барана.
-"Несчатный к сожалению был еще и немой",-ответил находчивый Насретдин.
-"Так зачем же ты купил ее?",-вышел из себя и крикнул отец.
-"Уж очень хороши были его зубы"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну вот так вообщем,голова эта вещь конечно.Поеду завтра еще куплю одну)))
23 сентября 2014 28
+2Lek76 (Муслим) 23 сентября 2014 в 00:22
Баранья голова,чурек,зелень,сыр,помидоры.Ты знаешь,что такое удовольствие.Какая водка,пиво,или наркотики может с этим сравнится?Но ты тоже редиска,потому что ещё больше чувство голода у меня появилось.
+3nurmagomedov.a (MAX-05) 23 сентября 2014 в 00:27
Скажи молдованину(который твой коллега),пусть поставит на плиту чайник и вперед...По две пачки Доширака))Закрой глаза и представь,что это хинкал,да...,добавь побольще чесноку)))
0Lek76 (Муслим) 23 сентября 2014 в 00:29
Еда у меня есть.Жена шурпу положила,и сыр Дагестанский.Времени нет.Сижу за приборами следу.
0Lek76 (Муслим) 23 сентября 2014 в 00:30
Слежу.Все пошёл пик,когда хочется спать.
0nurmagomedov.a (MAX-05) 23 сентября 2014 в 00:31
Все равно напряги молдованина))Пусть не бездельничает.Подметет пусть в комнате,приборы протрет мокрой чистой салфеткой.
0Lek76 (Муслим) 23 сентября 2014 в 00:32
Он лопатой работает.
+1nurmagomedov.a (MAX-05) 23 сентября 2014 в 00:34
Свекровь обращается к своей невестке,-"Ты что постоянно сидишь за компьютером.Бездельничаешь.Иди хоть огород полей!!!",та смотрит в окно,-"Мама,так ведь дождь на улице"."Плащ надень!!"
+3Lek76 (Муслим) 23 сентября 2014 в 00:54
Невестка моет пол шваброй,а свекровь с ненавистью наблюдает.Невестка видит взгляд,и спрашивает-"Мама,так?"-"Нет,не так".Та убирает швабру и моет просто тряпкой-"Так?"-Нет ,и не так" Невестка спрашивает-"А как?".Свекруха с ненавистью-"Не знаю как,но не так".
0bekhan/// (бекхан первый) 23 сентября 2014 в 00:45
раньше вареную голову называли университетской)))))))))))
+1smolniy (Тимур) 23 сентября 2014 в 01:02
А я вчера ее ел.Мозг весь съел и глаз))
Кстати,чем даргинская сушеная колбаса от аварской отличается,а то в поезде аварец с Казбековского района угостил была оч вкусной,а даргинец сергокалинский на праздник позвал поел, не очень понравилась
0smolniy (Тимур) 23 сентября 2014 в 01:03
У последнего по моему она ливерная
0nurmagomedov.a (MAX-05) 23 сентября 2014 в 01:11
Бывает и ливерная.Мы каждый год сушим,но никогда не делали ливерную.Но я пробовал у акушинцев и мне тоже не понравилось.
0nurmagomedov.a (MAX-05) 23 сентября 2014 в 01:09
Ни чем не отличается.Зависит от места где ее сушат.В горах надо сушить.Я тоже больше люблю аварскую колбасу.Рубленную,а не через мясорубку.
+2B.M.V. (MURAD) 23 сентября 2014 в 07:54
Что тут скажешь))) остается только искренне пожалеть тех людей которые недоумевают по поводу бараньей головы питаясь всякого рода макдональдсами колбасами сосисками не натуральными )))
+1kochkapers (ღ Ẵ ღ) 23 сентября 2014 в 08:35
а я люблю рыбьи головы ))) особенно крупных щук, так обгладываю что остаются только челюсть и жабры , а ну и глаза тоже не ем ... не гуманно как-то ))))
0Rozgdennyi (Александр) 23 сентября 2014 в 09:27
Так там изначально только челюсти и жабры!
0kochkapers (ღ Ẵ ღ) 23 сентября 2014 в 16:02
это не правда !
0Rozgdennyi (Александр) 23 сентября 2014 в 09:36
Баранью голову не ел целиком. Язык пробовал. Много раз ел говяжью Язык конечно вещь отличная. Только у барана маленький! Чтобы наесться от души. Придётся загубить не одну баранью душу! Губы, щёки у говядины немного отдают холодцом. На любителя. Одно время брал и жарил мозги. Обваливал в муке и на сковороду. Но жирновато. А вот, чтобы глаза есть! Я бы хотел посмотреть! Но сам только с голоду бы стал :) А вот ушки наверное деликатес! Хрум , хрум! Баранину люди просто не привыкли есть. И мясо дороже и менее доступное.
0Saadi (Вредина) 23 сентября 2014 в 09:42
Кхе кхе... Разбили череп и съели череп ложечкой это сильно! Мозг мы уж точно никогда не ели как я помню и глаза тоже.....
+2bekhan/// (бекхан первый) 23 сентября 2014 в 10:05
мозг из дырки в голове чайной ложкой каждый день жена вынимает)))))))))))