ВКонтакте

Блоги

Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Амирханов Хизри Амирханович

Амирханов
Хизри Амирханович

29.12.1949

советский и российский археолог

В 2000 г. он удостоен звания «Почетный гражданин города Зарайска Московской области»

Личные блоги

+18Bakhu (Бике.) / Курзешки-пельмешки.

Этот пост наверно больше для дам ,но мужской половине тоже не возбраняется заглянуть.Пусть знают сколько времени иногда занимает обыкновенное приготовление любимых нами блюд.

Вот такую красоту мне на днях отправили на самолёте.Свежая как будто утром сорвали.Но я рано радовалась ,процесс подготовки и сама уже готовка заняла почти ДВА дня. Дело втом что крапивы было много и я решила приготовить из всего сразу курзе (боялась что испортится) , сварить столько сколько нужно а остальные в морозильник.

В первую очередь надо тщательно перебрать ,и каждую веточку отбить об руку (что бы всех жучков-паучков,песок и т д удалить ) Потом замочит в холодной воде чуть -чуть,и промыть в нескольких водах.Откинут на дуршлаг и дать стечь воде.

В ручную или блендером как я измельчить.

Вот сколько у меня получилось.Можно добавить спассерованный лук ,творог, яйца,добавить соль, перец по вкусу.Я добавила курдючное масло без шкварок.(На любителя).

Замесить тесто не очень крутое на воде : яйцо ,соль ,вода (всё на глаз брала)

Дать тесту немного отдохнуть.Скатать потом несколько маленьких колобков для раскатывания.Дать полежать.

Раскатанное тесто порезать на кружочки ,можно использовать стакан ,чашку и т д.(у меня специальная штучка для нарезки)

На каждый кружок положить начинку ,и слепить косичкой .(можно и по другому кто как умеет)

Варить не долго.Как всплывут можно снимать.

Очень удобно снимать вот таким дуршлагом.

Полить маслом ,чтобы не прилипли.(можно масло и в воду для варки добавить).

Остальное в морозилку,разложив аккуратно ,чтобы не прилипли.

После заморозки ,заполнить порционно пакетики и убрать в морозильник.

Приятного аппетита!

  • +2Corinthios (Шамиль) 13 апреля 2013 в 20:39

    Баркалла за пост!
    Завтра чуду с крапивой буду кушать.
    Ммм, я в предвкушении.

    • +1Bakhu (Бике.) 13 апреля 2013 в 21:58

      Чуду из крапивы я тоже люблю больше чем курзе ,но чуду заморозить нельзя .А готовить оба блюда ни сил, ни времени, ни желания если честно. У меня помощников нет.

      • 0Corinthios (Шамиль) 13 апреля 2013 в 22:16

        А у нас есть агрегат для замеса теста. Он недорогой.
        Существенно облегчает приготовление блюд. И грязи меньше и мыть легко.
        Хинкал можем за полчаса сделать.

        • +1Bakhu (Бике.) 13 апреля 2013 в 22:21

          А агрегат для лепки курзешек нет? С тестом я сама быстро справляюсь.А вот лепить до-оолго надо.(до трёх часов ночи лепила оставшееся тесто)

          • 0Corinthios (Шамиль) 13 апреля 2013 в 22:25

            А у нас есть формочки. Для вареников и курзе.
            Раскатываем тесто, покрываем формочки, ложем начинку и зажимаем.
            И потом в кипящую воду.

            • 0Bakhu (Бике.) 13 апреля 2013 в 22:30

              Какие вы однако ...продвинутые.

              • 0Bakhu (Бике.) 13 апреля 2013 в 22:33

                Прочитала и поняла что могут и неправильно понять.Короче всё что облегчает труд женщины на кухне ,всё хорошо.

                • 0Corinthios (Шамиль) 13 апреля 2013 в 22:34

                  Прошел тот заман,когда женщина ассоциируется с родником, сплетнями и кухней.

              • 0Corinthios (Шамиль) 13 апреля 2013 в 22:33

                Время, время, время.

              • 0Corinthios (Шамиль) 13 апреля 2013 в 22:48

                Но вот машинку для раскатки теста все еще не взяли.
                Никакие не продвинутые.

                • 0RG ((_)) 13 апреля 2013 в 23:02

                  для логического завершения надо будет взять машинку для поедания приготовленного. ) Чтобы уж совсем по современному ))))

                  • 0Corinthios (Шамиль) 13 апреля 2013 в 23:23

                    Дай Бог, японцы изобретут нечто подобное.

                  • 0Bakhu (Бике.) 13 апреля 2013 в 23:28

                    Ну уж нет, с этим мы сами прекрасно справимся,без машинки.

  • +1kochkapers (ღ Ẵ ღ) 13 апреля 2013 в 20:44

    Дааа огромное вам спасибо ))))))))))))
    так интересно
    а вы часто готовите национальные блюда ?

    • 0Bakhu (Бике.) 13 апреля 2013 в 21:58

      Частенько ,если время есть.

  • +1chudojnik (хороший человек) 13 апреля 2013 в 21:31

    Слюнки потекли

  • +1Anet (Аннет) 13 апреля 2013 в 21:43

    Вкусное блюдо.
    И полезное.

    • 0Bakhu (Бике.) 13 апреля 2013 в 22:00

      Мама их готовит из кукурузной муки, круглые и пузатые .Я такие не умею и не люблю.

      • +1Anet (Аннет) 13 апреля 2013 в 22:29

        Мне именно такие нравятся, как в вашей кастрюле)

      • +1markzveroboj1 (Малек) 14 апреля 2013 в 20:05

        Я как то пробовал из кукурузной муки-,вкусные тоже.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.061237 сек.