ВКонтакте

Блоги

МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Сайтиев Бувайсар Хамидович

Сайтиев
Бувайсар Хамидович

11.03.1975

Борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион

Выпускник Государственного университета управления бизнеса и права

Личные блоги

+12ahmad... (Ахмед) / Ваххабизм, такой, какой он есть. Часть 2.

С конца XVIII века участившиеся ваххабитские набеги совершались всё чаще. Исламские ученые тогда вынесли фетву, согласно которой последователи аль-Ваххаба были вне закона.

Проповедь Ибн Абд аль-Ваххаба встретила поддержку среди шейхов ряда аравийских племен, в том числе представителей рода Аль Сауд — правителей эмирата ад-Дирийя. С середины 40-х годов XVIII в. Ибн Абд аль-Ваххаб включается в политическую борьбу на Аравийском полуострове, его учение вскоре становится знаменем борьбы Саудидов за объединение Аравии под их властью, а позднее — официальной идеологией первого государства Саудидов. К началу XIX в. Ваххабизм завоевал прочные позиции на большей части Аравийского полуострова, а затем получил распространение в Индии, Индонезии, Восточной и Северной Африке.

Читать далее...

+16ahmad... (Ахмед) / Ваххабизм, такой какой он есть. Часть 1.

Одной из причин возникновения Ваххабизма является внешнее воздействие. Наличие единого мусульманского государства не устраивало ведущие европейские колониальные державы XVIII века. Своим основным методом они избрали провоцирование внутреннего раскола и инициацию перманентного внутри-мусульманского конфликта.

Читать далее...

+4ahmad... (Ахмед) / Новости

Абдулатипов заявил, что власти Дагестана аннулировали аукционы на закупку автомобилей

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов в пятницу, 17 мая, написал на своей странице в Instagram, что администрация президента и правительства республики аннулировала аукционы на закупку автомобилей.

Читать далее...

+10ahmad... (Ахмед) / Стадион «Анжи-Арена» признан одним из лучших в России

Стадион «Анжи-Арена» признан одним из лучших в России. Как рассказал корреспонденту РИА «Дагестан» директор домашней арены махачкалинского клуба Рустамбек Пирмагомедов, звание лучшего стадион носит не зря. Для этого есть все основания.

Читать далее...

+11ahmad... (Ахмед) / Начни с себя

Из-за увлеченности страстями большинство мусульман редко поминают Всевышнего Аллаха, намазы совершают с опозданием, до полуночи сидят перед телевизорами и зря проводят драгоценное время. Многие из богатых мусульман не жалеют денег на организацию торжеств разного рода, но нисколько не помогают распространению, развитию Ислама, строительству и функционированию мечетей и медресе. Молодые люди, которые не посещают исламские маджлисы и которым жалко потратить даже сто рублей ради Ислама, легко отдают тысячи рублей за билеты на концерты разных певцов. Молодые девушки не носят исламскую одежду, которая бы оберегала их честь и которую любит Всевышний Аллах. Слепо следуя моде, диктуемой Западом, они надевают одежду, которая не укрывает тела или облегает его так, что видны все очертания.

Читать далее...

+7ahmad... (Ахмед) / В Петербурге построят самую высокую мечеть в России

На данный момент ведется поиск места под строительство. Как рассказали в исламской центре, уже было достигнуто взаимопонимание с руководителем Невского района Петербурга Сергеем Ситдиковым, который обещал выделить территорию для возведения мечети.

Как отметили в организации «Свет пророка», культурный центр при мечети не будет предназначен только для мусульман. Планируется, что там будут проводить семинары и обучающие программы для школьников, где им будут рассказывать об Исламе, а также обучать толерантности.

Читать далее...

+12ahmad... (Ахмед) / «Джихад», взгляд изнутри

Идеологическая война на российском Северном Кавказе, начавшаяся ещё в 90-х годах прошлого века, не ослабевает и до настоящего времени. Массированная атака на неокрепшие умы продолжается. И если старшее поколение имеет достаточно устойчивые моральные принципы и практически не реагирует на призывы религиозных радикалов браться за оружие, чтобы с помощью него изменить окружающий мир, то представители молодёжи порой охотно откликаются на эти мобилизационные воззвания.

Читать далее...

+8ahmad... (Ахмед) / Президент Боливии запретил деятельность USAID в своей стране!

01 мая 2013 года

Ла-Пас.

Власти Боливии объявили в среду о решении запретить деятельность на территории страны Агентства США по международному развитию (USAID). "Мы решили выдворить USAID с территории Боливии", — сказал президент этой страны Эво Моралес во время выступления в Ла-Пасе.

Читать далее...

+12ahmad... (Ахмед) / Как укрепить национальное единство?

Интервью с общественно-политическим и религиозным деятелем Али Вячеславом Полосиным, доктором философских, кандидатом политических наук, директором Научно-просветительского центра «Аль-Васатыйя – умеренность».

Мусульмане России – это коренные жители страны, живущие на своих землях и исповедующие Ислам со времён, предшествующих введению Христианства на Руси в качестве доминирующей религии. Об Исламе в современной России и жизни мусульман в своём интервью нам поведал известный учёный, общественно-политический и религиозный деятель Али Вячеслав Полосин.

Читать далее...

+14ahmad... (Ахмед) / Об экстремизме и Исламе

Предлагаю Вашему вниманию выступление шейха Али Мухиддин Аль-Карадаги, в котором он осуждает религиозный экстремизм и настоятельно рекомендует боевикам признать ошибочность их деяний и вернуться на истинный путь Ислама – путь мира и добра.

Выступая на Международной богословской конференции в Махачкале в 2012 году в рамках обсуждения проблемы терроризма и религиозного экстремизма на Северном Кавказе, шейх Али Мухиддин Аль-Карадаги сказал следующее:

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.164449 сек.