ВКонтакте

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Чалаев Ширвани Рамазанович

Чалаев
Ширвани Рамазанович

16.11.1936

Композитор, Народный артист РСФСР

Рекомендован в аспирантуру лично Дмитрием Шостаковичем

Личные блоги

–6veter. (peremen) / В Кизляре убит исламский активист Абдулла Гаппаев

В Кизляре убит исламский активист Абдулла Гаппаев

«Кавказский узел» сообщает об очередном убийстве в Дагестане — на этот раз жертвой стал житель Кизляра Абдулла Гаппаев, 1976 года рождения.

По словам члена движения «Союз Справедливых» Билала Магомедова, убитый был общественным и религиозным деятелем. Преступление произошло недалеко от дома Гаппаева примерно в 23:00, когда он возвращался домой. В него было выпущено 25 пуль.

«Он получил несколько огнестрельных ранений и умер по дороге в больницу. Убийцы скрылись с места преступления», — сообщил Магомедов.

«Бригада „скорой“ была на месте через 13 минут. Раненый лежал в таком узком проулке, что туда даже носилки не могли занести. Вокруг него была лужа крови — было ощущение, что в него, по словам медиков, выпустили целую автоматную обойму: пули торчали из груди, живота, конечностей», — пояснила в свою очередь городской фельдшер.

«Абдулла был ещё жив. Я пробовал дозвониться в „скорую“, но не смог. Я спросил его несколько раз: „Что случилось?“ Но он всё время повторял: „Я ничего не могу говорить — у меня нет сил“. Я хотел посадить его в свою машину и, не дожидаясь „скорой“, отвезти его в больницу. Но медсестра, проживавшая по соседству с Абдуллой, сказала, что с такими ранениями его нельзя транспортировать», — рассказывает Расим Ибаданов.

Ранения у Абдуллы Гаппаева были, по словам его друга, очень страшные: ноги, руки, грудная клетка — всё было в крови. «Пули, как я понял, были разрывные, поскольку на месте ранений были большие отверстия», — отметил Ибаданов. По словам активиста Магомедова, убитый Абдулла Гаппаев «был верующим человеком и оказывал большую поддержку „Союзу Справедливых“».

Магомедов связывает убийство Гаппаева с его религиозной и общественной деятельностью. «Абдулла мне рассказывал, как его после нашумевшей истории „кизлярской свадьбы“, где были использованы флаги с религиозными надписями, несколько раз вызывали в отдел полиции Кизляра. Как он рассказывал, ему там поступали угрозы, но он не придал значения этим словам», — заявил Магомедов.

  • +2Ruslansh (Ruslansh) 16 сентября 2013 в 23:58

    Думал че дядя домой не идет оказывается он кизляр ездил это его родственник ,они не знают кто его убил

  • +1xalid11 (xalid) 17 сентября 2013 в 01:25

    Инна иЛяйхи ва инна иЛяйхи раджиун !

    http://www.youtube.com/watch?v=qnyRV6sQrq0

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.036329 сек.