ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

)))))
bekhan/// (бекхан первый)
на этом сайте уже делать нечего
BARKASS (BARKAS)
Морган – ты не прав!
Striker05 (Страйкер)
В Махачкале маршруточник устроил «аттракцион невиданной щедрости»
administrator (Администратор)
Привет из Кенисберга,
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мое милое дитяПатимат Кагирова
С Украины, с домаКазбек Шааев
Яркая ночьРустам Ахмедханов
Рачэ дюле Виталий Савиев
Гитара маетсяЗарема Гаджиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Цадаса Гамзат

Цадаса
Гамзат

9.08.1877—11.06.1951

Аварский поэт

Цадаса переводил на аварский язык произведения Пушкина

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Обменпоследнее

Компьютеры
Всё о Дагестане

Мой Дагестан

Новости

0Происшествия / Жители Махачкалы добились отмены решения о строительстве музея в парке

© «Кавказский узел» [1/1]

Музей "Россия — моя история" в парке имени Ленинского комсомола построен не будет, для строительства выбран участок на проспекте имама Шамиля, заявил глава Дагестана, пояснив, что такое решение принято "после широкого общественного обсуждения".

Как сообщал "Кавказский узел", часть парка Ленинского комсомола в Махачкале была передана в аренду под строительство музея "Россия – моя история". Против строительства музея выступила инициативная группа граждан. 2 февраля инициативная группа подала иск в суд к администрации Махачкалы и руководству некоммерческого фонда "Россия — моя история. Город Махачкала". Суд оставил иск без движения, однако противники застройки парка подали повторный иск к мэрии.

Инициативная группа местных жителей 29 января опубликовала петицию к президенту России с призывом не допустить строительства музея. К 18.45 мск 7 февраля петиция собрала 4 569 подписей. Глава Дагестана 6 февраля заявил, что решение строить музей окончательно не принято. При этом он счел уместным размещение музея в парке.

По словам Рамазана Абдулатипова, парк "Россия — моя история" будет возведен на улице имама Шамиля. "После широкого общественного обсуждения, которое состоялось по такому поводу впервые, мною принято решение выделить для строительства участок территории на улице Имама Шамиля. Московские разработчики проекта одобрили этот участок как наиболее отвечающий правилам строительства исторического парка. А именно: место расположения будущего объекта находится в центре города, а рядом расположены вузы и школы", — написал сегодня глава республики на своей странице в Instagram.

При этом, по мнению Абдулатипова, "некоторые граждане решили пропиариться за счет этого проекта, нагнетая обстановку и дезинформируя людей". "Они говорили, что исторический музей будет строиться на территории парка Ленинского комсомола, и что для этого вырубят множество деревьев, в то время как парк был всего лишь одним из семи предварительных вариантов расположения нового музея", — заявил Абдулатипов.

Напомним, что сегодня жители Махачкалы направили обращение в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутатов с просьбой "спасти парк от уничтожения".

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2017 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.157123 сек.