ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Как может чиновник бороться с коррупцией если он сам коррупционер ?
Antony (Антон)
Вот Вам бабушка и Юрьев день,оказывается правительство россии покупает нефть у олигархов за доллары
Astana1 (Abdula)
Со своим уставом в чужой монастырь ХОДЯТ.
darvin1982 (☆)
Самое трудное быть самим собой...
darvin1982 (☆)
БАБУШКА НА ВИДЕО РАССКАЗАЛА ПАРНЯМ ДАГЕСТАНА О ВЫБОРЕ НЕВЕСТЫ
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КрасавицаТимур Рахманов
Муьгьуьбатдин эквДурия Рагимова
Гаф ганачПеризада группа
Мести хумарКараван группа
ЛезгинкаРухун
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гаджи Муслимович

Гаджиев
Гаджи Муслимович

28.10.1945

Футбольный тренер

В 2000 и 2007 годах признан лучшим тренером России

Нужнопоследнее

Новости

0Происшествия / Жители Махачкалы добились отмены решения о строительстве музея в парке

© «Кавказский узел» [1/1]

Музей "Россия — моя история" в парке имени Ленинского комсомола построен не будет, для строительства выбран участок на проспекте имама Шамиля, заявил глава Дагестана, пояснив, что такое решение принято "после широкого общественного обсуждения".

Как сообщал "Кавказский узел", часть парка Ленинского комсомола в Махачкале была передана в аренду под строительство музея "Россия – моя история". Против строительства музея выступила инициативная группа граждан. 2 февраля инициативная группа подала иск в суд к администрации Махачкалы и руководству некоммерческого фонда "Россия — моя история. Город Махачкала". Суд оставил иск без движения, однако противники застройки парка подали повторный иск к мэрии.

Инициативная группа местных жителей 29 января опубликовала петицию к президенту России с призывом не допустить строительства музея. К 18.45 мск 7 февраля петиция собрала 4 569 подписей. Глава Дагестана 6 февраля заявил, что решение строить музей окончательно не принято. При этом он счел уместным размещение музея в парке.

По словам Рамазана Абдулатипова, парк "Россия — моя история" будет возведен на улице имама Шамиля. "После широкого общественного обсуждения, которое состоялось по такому поводу впервые, мною принято решение выделить для строительства участок территории на улице Имама Шамиля. Московские разработчики проекта одобрили этот участок как наиболее отвечающий правилам строительства исторического парка. А именно: место расположения будущего объекта находится в центре города, а рядом расположены вузы и школы", — написал сегодня глава республики на своей странице в Instagram.

При этом, по мнению Абдулатипова, "некоторые граждане решили пропиариться за счет этого проекта, нагнетая обстановку и дезинформируя людей". "Они говорили, что исторический музей будет строиться на территории парка Ленинского комсомола, и что для этого вырубят множество деревьев, в то время как парк был всего лишь одним из семи предварительных вариантов расположения нового музея", — заявил Абдулатипов.

Напомним, что сегодня жители Махачкалы направили обращение в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутатов с просьбой "спасти парк от уничтожения".

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.066012 сек.