ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)
В ДАГЕСТАНЕ ПРИГОТОВЯТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ ШАШЛЫК И ГИГАНТСКУЮ ШАУРМУ
administrator (Администратор)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мой народШамсутдин Багатаев
КумыкиРенат
Ана курСеня Рабаев
Безответная любовьЗагир Магомедов
МуграгъТимур Загиров
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Даниялов Абдурахман Даниялович

Даниялов
Абдурахман Даниялович

22.08.1908—24.04.1981

Советский политический деятель

С 1970 года и до смерти — персональный пенсионер союзного значения

Нужнопоследнее

Новости

0Аналитика / Махачкалинский шоу-бизнес попал в засаду

Шамиль Алиев ©  Коммерсант [1/1]

В Махачкале вчера был убит директор медиахолдинга "Прибой" Шамиль Алиев. Преступники расстреляли его Lexus в одном из центральных районов дагестанской столицы. Вместе с Алиевым погиб и его телохранитель, а водитель машины с ранениями был доставлен в больницу. Среди первых версий расстрела фигурируют как месть со стороны так называемых ваххабитов за активную пропаганду "традиционного" ислама, так и чья-то личная неприязнь.

Lexus Шамиля Алиева был расстрелян около 13 часов в Махачкале на проспекте Акушинского. Основатель и директор популярных местных FM-радиостанций "Прибой" и "Ватан" вместе со своим телохранителем и водителем выезжал со стройки нового здания медиахолдинга, который является также сетевым партнером телеканалов ТНТ и "Домашний". Когда Lexus Шамиля Алиева подъезжал к проспекту Акушинского, дорогу ему перегородил автомобиль отечественного производства (предположительно ВАЗ-2107 белого цвета), из которого был открыт огонь из автоматического оружия. Директор медиахолдинга и его охранник Саидмагомед Убайдулаев погибли на месте, а водителя Рамазана Магомедова случайные свидетели происшествия доставили в больницу (из-за пробок в городе скорая помощь прибыла на место убийства лишь через 15 минут), где он сразу попал на операционный стол.

Следствию предстоит выяснить, связано ли вчерашнее убийство в Махачкале с профессиональной деятельностью господина Алиева. По одной из версий, причиной убийства могла стать месть со стороны радикально настроенных мусульман, ведущих вооруженное противостояние против сотрудников правоохранительных органов и активных приверженцев "традиционного" ислама, поддерживающих Духовное управление мусульман (ДУМ) Дагестана. Господин Алиев, будучи человеком непубличным, тем не менее был активным проводником антиваххабитской пропаганды через руководимые им радио— и телевизионные редакции.

В связи с этим уместно напомнить, что в мае прошлого года в Махачкале был застрелен бывший заместитель муфтия Дагестана, известный в республике исламский просветитель Ахмед Тагаев, который вел телепередачи на исламском канале и регулярно выступал в прессе. Помимо борьбы за чистоту нравов, он был известен как активный борец с идеологией ваххабизма. Ранее жертвами преступников стали как минимум два журналиста, работавшие с заместителем муфтия. 2 сентября 2008 года в Сепараторном поселке Махачкалы было совершено покушение на главного редактора телекомпании "Махачкала TB" Абдуллу Алишаева (автор документальной ленты "Обыкновенный ваххабизм", он попал в так называемые расстрельные списки ваххабитского бандподполья, опубликованные экстремистским сайтом "Кавказ-центр" еще в 2006 году). Алишаев, получивший три ранения, умер в больнице. А 18 ноября 2008 года было совершено покушение на Салмана Султанмагомедова, сменившего господина Алишаева на посту главного редактора телекомпании: на пути следования его служебного автомобиля ВАЗ-2110 сработало взрывное устройство. Он и его водитель были ранены. До перехода на работу в телекомпанию он работал помощником муфтия республики, заведуя отделом исламского просвещения ДУМ Дагестана. Его, как и Тагаева, часто можно было видеть и на государственных каналах — он принимал участие в круглых столах и дискуссиях, посвященных исламской тематике. Фильм "Обыкновенный ваххабизм" демонстрировали и телеканалы медиахолдинга, в котором работал господин Алиев.

В то же время источник в следственном управлении СКП по Дагестану и один из знакомых господина Алиева сказали, что преступление могло иметь и иной мотив. Например, с ним могли свести счеты конкуренты или недоброжелатели из шоу-бизнеса. Помимо прочего медиахолдинг "Прибой" занимается организацией концертов популярных исполнителей местной эстрады, которые собирают, как правило, полные залы.

Махачкала

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.100818 сек.