ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Давлет-агьа отзовись.
atlan10 (atlan)
СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Зачем сказалМарианна Курлинская
ОрайдаРенат Юсупов
Гьуьри ПериУьнуьгъ группа
Орлиное гнездоТавус Магомедова
Не люблюГулдаста Мурадова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Исмаилов Абдулхаким Исакович

Исмаилов
Абдулхаким Исакович

1.07.1916—17.02.2010

Герой Российской Федерации, водрузил знамя над рейхстагом в 1945 году

В 2006 году в честь Исмаилова была названа обнаруженная учеными планета в солнечной системе, по своим масштабам в несколько раз превышающая Землю.

Нужнопоследнее

Новости

+8Аналитика / "Вы только не подумайте, что я боюсь шариата или мне он чем-то помешал..."

Гарун Курбанов © kavkaz-uzel.ru [1/1]

Последняя, неопубликованная статья убитого 28 июля Гаруна Курбанова, руководителя пресс-службы президента РД

Нет, Вы только не подумайте, что я боюсь шариата или мне он чем-то помешал. Ни паниковать по поводу стремительной исламизации республики, ни тем более истошно кричать: бояться, мол, зеленой угрозы я не собираюсь. Это ни к чему. Религия, будь она с полумесяцем или с крестом, или с иероглифами, дает человеку то, что ему недостает в реальной жизни. Если мои земляки стройными рядами ринулись в мечети и в медресе, значит, они обделены более всех. Пусть грезят.

Вопрос лишь в том, что огромное количество людей оказывается втянутым в чей-то хорошо спланированный бизнес-проект. Для кого-то религия — грезы, а для других — серьезные финансово-корпоративные интересы.

И на самом деле, почему мы должны стоять в стороне, когда можно успешно зашибать на ритуальных, храмовых, образовательных, издательских и прочих услугах. А религиозные сувениры, благотворительность, недвижимость... Вы только вообразите себе, какие миллиарды текут в Саудовскую Аравию в дни религиозных праздников.

Нет спору, что хадж — важнейший духовный опыт для каждого мусульманина. В то же время ни для кого не секрет то, что он является самым выгодным бизнесом. "Все, что привозится из Мекки, вызывает особые чувства", — говорит Магомед, продавец сувениров в Махачкале. Почти 15 тысяч дагестанцев приезжают в Саудовскую Аравию ежегодно для совершения хаджа. А со всего мира — более трех миллионов. Часто соседи или родственники просят паломников купить им золото на свадьбу или еще на что-то. После совершения положенных ритуалов многие отправляются покупать одежду, электронику и сувениры для себя, знакомых.

За неделю хаджа торговцы в Саудовской Аравии выручают в два раза больше, чем за все остальное время. А жертвенные животные, я имею ввиду, мясо. Куда оно девается? А проживание? В последние годы существенной статьей доходов бюджета королевства стала и организация питания паломников. Ежегодно благодаря хаджам частный сектор экономики Саудовской Аравии подпитывается на 5.3 млрд. долларов.

Почему нам не организовать религиозный туризм? Столько памятных мест в Дагестане? Где только арабы за многовековую экспансию не наследили. Вот и появляются у нас бесчисленные зияраты, медресе, газеты, телеканалы, а вокруг них — и дельцы от религии. Чего не подсуетиться, если выгодно зарабатывать на религии.Только на одних телевизионных проектах типа "Дорога в Рай" или "Ислам — путь к истине" коллеги нарубили миллионы.

Так что моей любимой политической партии КПРФ надо менять руководство. Пора на покой гениальному вождю и лидеру Зюганову. Витает он в облаках. Такой бренд в руках, а прибылей никаких. Сколько раньше партия зарабатывала лишь на простреленной террористкой Каплан пиджаке Ильича. Мало носить красный галстук и что-то бормотать с трибун. Надо меняться. Уже поговаривают, что зеленые галстуки моднее красных. Но это я так, к слову.

Если серьезно, то надо спешить и не только КПРФ, а то правозащитники перехватывают инициативу. Они уже и так давно метнулись куда надо, сбросили с себя мини-юбки, одели хиджабы и активно осуждают бесчеловечные военные операции силовых структур против "мирных" граждан, которые бегают по лесам и играбт в зарницу. Надо было видеть то, как изгалялись подруги боевиков и ориенталисты из свободных газет, какие сыпали фразы перед московскими своими спонсорами, какую страшную картину предрекли Дагестану на прошедшей недавно в Махачкале очередной тусовке Мемориала.

Удивительная собралась компания. Матери и жены бомбометателей, их спонсоры, прикормленные адвокаты. Как проникновенно и слезно они просили гранты для реабилитации боевых подруг "лесных" и вовсю клеймили государственные органы. А как эти борцы за права человека рулили из зала перед своими московскими коллегами заранее срежиссированными салафитским шествием. Вы представляете, свободу совести требуют люди, никогда ее не имевшие. Не поверю, что этот сбор не был заранее скоординирован с Мемориалом.

Мы же ведь тоже не совсем с луны свалились и понимаем, что чем сильнее ты ргаешь власть, тем весомее становишься в глазах фанатичных окружающих и ангажированных спонсоров, тем легче вклиниться в разного рода финансовые проекты.

Мне другое непонятно. Чем так приглянулись московским правозащитникам наши "лесные"? Ясно чем Н. Исаевой, а вот престарелой Л. Алексеевой? Чего они так пекутся о людях, предлагающих нам Афган? Почему хоть кто-нибудь из заезжих защитников не вспомнил, я уж не говорю — осудил ежедневные нападения на полицейских, несущих службу на улицах наших городов? Почему они с таким порывом не защищают дагестанских солдатиков. унижаемых в Российской армии, студентов-дагестанцев. отлавливаемых каждый день в московском метро. Почему не дали возможность договорить председателю дагестанского Комитета солдатских матерей? При этом спокойно слушали людей, которые истошно врали о том, что по лесам бегают замученные пытками и унижениями подростки и что российские солдаты приезжают в Дагестан торговать трупами.

Понимаю, что ответов на эти вопросы я не получу. И, слушая два дня бредни спящих на ходу и еле передвигающих ноги правозащитников, меня не покидала мысль о том, что мы это уже проходили. Мы понимаем, что правозащитникам надо отчитываться перед своими грандодателями из ЕС. Потому полагают они, что пора уже решать зараз и проблемы Дагестана. Не один Афганистан должен томиться под игом обскурантистов!

В общем, у всех свои бизнес-проекты. И мы не должны препятствовать этому тренду, предлагаю помочь московским коллегам заодно и деятелям "Черновика", активно поддерживающим местный зеленый проект, мечете, медресе, лапахи и хиджабы объявить нашим спасением. Одеть всех журналисток в хиджабы, мужчинам желательно заказать папахи, отпустить бороды, надушить главных редакторов свободных газет феромонами. И в таком виде для начала осаждать школы.

Зачем нам они? Судостроителями мы все равно не станем, строим порт — получается мечеть. Да и библиотеки надо позакрывать — к чему они? Правильнее пере профилировать их в фабрики по выпуску скромной одежды, тюбетеек, религиозных баннеров. плакатов всего необходимого для зеленой демократии. С помощью нашей комиссии и московских правозащитников трудоустроить на этих фабриках бегающих по лесам безработных, для адаптации. Так двигаться к светлому будущему.

Только вот еще один вопрос не дает мне все время покоя. Как эти господа правозащитники и писатели из свободных газет будут защищать права обездоленных в Дагестане образца, к примеру, соседнего Ирана или Саудовской Аравии? А ведь там все начиналось так же!

  • +1Ahmed76 (Ахма) 8 августа 2011 в 02:47

    Поэтому его и убили, потому что на его фоне все эти исаевы и другие ЧЁРНОвички просто пустое место!

  • 0bilal1103 (murad) 8 августа 2011 в 03:57

    Вот и думай теперь кто его заказал

  • +5saidik (_~~~~~~_) 8 августа 2011 в 04:26

    Каким местом интересно думают те кто в лесу? Ну не получится в Дагестане создать полный Шариат, я так думаю, тем более если для этого нужно убивать родных людей (как в соседней статье). Кто из иноверцев примет Ислам, видЯ что тут творится? Ведь основная картина это кровь невинных людей. Неужели теперь переубивать больше половины Дагестана??? Да уходите тогда в лес, позовите себеподобных и начните все с каменного века, огонь тоже разводите трением камней. Не пользуйтесь новшествами мира! привлекайте людей в Ислам словом, а не автоматом, ИСЛАМ РЕЛИГИЯ МИРА! Да что толку говорить(((((((( обидно!

    • 0Ahmed76 (Ахма) 8 августа 2011 в 06:36

      Не, они в каменный век не хотят, они хотят на примерно 1400 лет назад:) Но их машина времени работает на крови, в этом вся проблема:)

    • –8magomedi (magomed) 8 августа 2011 в 07:35

      prochital,polnaya axineya i etot chelovek bil rukovoditelem press-slujbi u prezidenta nashey respubliki...mne po fig kto ego zakazal,no dumayau seychas emu tam ne sladko..u nas v respublike ot tex ili inix ruk bili ubiti gorazdo bolee dostoynie..dumayu otsutstvie etogo funkzionera uje ne zamechayut i v tom apparate v kotorom on tak userdno trudilsya.

      • –2defender (defender) 8 августа 2011 в 08:07

        он не писал этот бред. его написали за него "кибер-отрядовцы". Чего, кстати они и не отрицают, вот их оправдание:
        "Кому-то может показаться это неправильным. Он действительно не вел свой дневник.
        Но все же, на наш взгляд, донести до народа точку зрения Гаруна Магомедовича - это правильное дело."

  • –2defender (defender) 8 августа 2011 в 07:53

    Салам алейкум всем мусульманам и здравствуйте всем, кто такими себя не считает. Давно я не был в местах доступности инета ))
    По сабжу. Это насколько надо потерять стыд и совесть, чтобы от имени мертвого человека писать свою пропаганду. Это я о "доблестных" вояках из кибер-отряда, которые из мундира вон лезут на просторах инета, обливая помоями всех и вся, которые смеют что-либо говорить против нашей самой чистой, честной и благородной власти.
    Гарун Курбанов никогда не вел никаких дневников и не писал этой статьи, и данная писанина сродни попытке вытащить на обозрение труп убитого, как некую игрушку-надевашку наподобии Хрюши-Степашки из "Спокойной ночи малыши", дабы озвучить для народа очередное сочинение пропагандонов от власти. Им самим не омерзительно этим заниматься. Хотя, судя по их предыдущим блюдам, эти стряпчие других методов и игредиентов помимо дурнопахнущих не знают.

  • 0otar1983 (Asset) 8 августа 2011 в 09:34

    Я не верю, что это слова Руководителя Пресс-службы. Там работают очень грамотные и образованные люди. Тут временами непонятно, куда ушла мысль. Во всяком случае у меня сложилась двоякое впечатление. А внутреннее чувство подсказывает, что это подстава. Да и вообще, ни один человекв Дагестане не будет начинать своего интервью со слов "Нет, Вы только не подумайте, что я боюсь шариата или мне он чем-то помешал."
    Бред полный.

    Администратор, уберите, пожалуйста, эту статью. (мое мнение может не совпадать с мнением остальных)

    • 0Lia (Лия) 8 августа 2011 в 09:42

      Совпадает,уважаемый Рамазан..
      Как будто школьник диктант написал

      • +1Kurbanov (Г. Курбанов) 8 августа 2011 в 15:11

        Лия, ошибки эти были сделаны в спешке. Статья действительно была написана Г. Курбановым.

        • 0otar1983 (Asset) 8 августа 2011 в 22:29

          Понимаешь, все может быть хорошо, но фраза "успешно зашибать" не очень в голове укладывается, представляя, что это исходит от грамотного, образованного человека. Согласись, ведь он не пацан какой-то, он интеллигент.

        • 0otar1983 (Asset) 8 августа 2011 в 22:33

          Да и не мог Руководитель пресс-службы написать неверно слово из фразы "отчитываться перед своими грандодателями из ЕС". Правильно писать "гранТодатели".

          • 0raisshah.dag (raya) 8 августа 2011 в 22:50

            Причем здесь вообще фразы, грамматические ошибки , нехарактерные грамотному человеку.Да, он был ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ И ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ И ОБРАЗОВАННЫЙ человек. Таких как он нет больше в президентском доме. А если для вас важны грамматические ошибки и фразы, то как же быть с выражениями и словечками , которые отпускают первые лица государства Российского!!!!!! И там , работают далеко не такие уж грамотные и образованные люди. Мы все прекрасно знаем , как становятся кандидатами наук, как занимают руководящие посты во всех сферах, и не говорите , что они все порядочные. Живем мы, вернее выживаем, а они зажираются без зазрения совести, воруя наши с вами государственные деньги, как вы говорите грамотные люди.

            • 0otar1983 (Asset) 9 августа 2011 в 09:47

              1. Я разве что-то плохое про него сказал? Я ничего плохого не сказал, кроме как выразил свое мнение. Зная людей из его окружения, насколько они грамотные и подкованы в русском языке, мне лично не верится, что человек такого ранга и такой высокой образованности мог допустить такие ошибки. У таких людей грамотность, как говорится, на кончике пера, они запятые не пропускают, дабы их неверно истолковали (казнить нельзя помиловать). Мое мнение - статья не его. Это мое мнение и Я, как и любой другой человек в этой стране, могу его выражать. Я никому его не навязываю.
              2. Что касается того, что первые лица государства порой выражаются, то могу вам сказать, что делают они это очень грамотно. Если говорить о письме, то ни Вы, ни я никогда не видели как они пишут. Их тексты всегда выверяются литераторами, чтобы не было двойного толкования слов и фраз. А то, как они выражаются в интервью и прочем ("мочить в сортире" и прочее), не говорит о том, насколько они грамотны. Если их мысль понятна с первого раза, значит она выражена грамотно.
              3. Вы знаете как сильные мира сего получают звания кандидатов и докторов. И я это знаю. Но я в первую очередь знаю как это делают в Дагестане. Я знаю, что в Дагестане 90% учеников в школах "знают" русский язык и литературу на ОТЛИЧНО. Не надо мне это рассказывать. Так что своими двумя последними предложениями Вы просто поставили под сомнение, в первую очередь, всех Дагестанских "сильных мира сего". Это было очень глупо (на мой взгляд).
              4. В последнем предложении Вы также допустили промах, сказав "наши с вами государственные деньги". Конечно, писав эту фразу речь шла о наших с вами деньгах, но главное и определяющее слово Ваше подсознание Вам подсказало. Слово ГОСУДАРСТВЕННЫЕ уже говорит о том, что эти деньги, которые воруются, не наши с вами. Наши с Вами деньги, которые мы собственным пОтом и кровью заработали. Это наши деньги. Все остальное, государственное. Именно с такими мыслями, что деньги НАШИ, сидят чиновники в креслах и гребут. Потому что думают, что деньги ИХ. Неправильно это.
              (мнение автора может не совпадать с мнением остальных участников обсуждения)

              • 0raisshah.dag (raya) 9 августа 2011 в 13:45

                Деньги, которые воруются чиновниками, чьи если не наши? А как же наши многочисленные налоги, которые сдирают с нас. С наших с вами денег образуются государственные деньги . А если и даже они государственные , никому не дано право их воровать для собственных нужд. А кто из сильных мира сего в Дагестане компетентен и образован в своей работе, сфере и т.д. Места покупаются и продаются, руководителями всяких ведомств становятся люди , не имея ни соответствующего образования, ни опыта работы в той сфере, которой руководят. Грамотные там не нужны, главное уметь воровать государственные деньги. Ни вы, ни я, никто другой рядовой гражданин не сможет стать ни министром, ни директором банка, ни президентом. Даже если мы будем ну очееень грамотными и образованными.

                • 0otar1983 (Asset) 9 августа 2011 в 18:03

                  Вы сами себе противоречите. Как говорится, процитирую классика: "... Да, он был ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ И ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ И ОБРАЗОВАННЫЙ человек.". Кстати, Ваши слова. Этот человек работал во власти. Или Вы будете это отрицать? Или возьмете свои слова обратно о том, что он грамотный и образованный человек? Давайте не будем вступать в полемику, явно понимая, кто в этом споре победит.
                  Что касается денег, то мои налоги не воруются. Мои налоги направляются туда, куда нужно. Воруются в этом государстве деньги от прибыли. Не забывайте, что налоги хоть и являются составной частью бюджета, но при этом не всей.

                  • 0raisshah.dag (raya) 9 августа 2011 в 21:11

                    Свои слова я никогда не возьму обратно, потому что он был интеллигентный и очень грамотный человек. С вами в полемику и не собираюсь вступать, и мне не интересно кто победит, а кто проиграет. Что он работал во власти я лучше вас знала, он был моим близким родственником. И мне не приятно, что вы цепляетесь к грамматике, к ошибкам. Работая в этой власти он видел там много того, чего мы не видим. Несколько раз он писал заявления об уходе, потому что понимал, что он там чужой среди своих.

  • 0administrator (Администратор) 8 августа 2011 в 10:05

    Здравствуйте.
    По нашим данным, статья опубликована племянником Курбанова, поэтому до официального опровержения, что это не его текст, удалена она не будет. Тем более, что на наш взгляд, в тексте сформулирована пусть и спорная, но вполне четкая точка зрения противника исламизации республики, каким и был Курбанов, это общеизвестно. А мы стараемся, чтобы на сайте присутствовали разные мнения.
    С уважением, администрация

    • –4flakon (флакон) 8 августа 2011 в 10:27

      У вас и других мнений то нет,кроме как этого г.курбанова и его племяника

      • –4flakon (флакон) 8 августа 2011 в 10:49

        Племяник решил идти по следам дяди......далеко ли пойдет?

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.067872 сек.