ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

МаринаМаил Рагимов
XалидаЭльчин Давудов
ДустаризХпедж
Ассалам алейкумРизван Омариев
Ругъу булахЛюдмила Маллаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Семендуева Сара Львовна (Жасмин)

Семендуева
Сара Львовна (Жасмин)

12.10.1977

Российская поп-певица

"Лучшая певица года" (2005) по версии MTV

Отдампоследнее

Новости

+20Криминал / У ФСБ накопилось против фонда

 [1/1]

Проведены обыски в пенсионном ведомстве Дагестана

Сотрудники ФСБ России провели вчера обыски в управлении Пенсионного фонда России (УПФР) по Дагестану, которым руководит один из самых авторитетных республиканских политиков — олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев. По одной из версий, масштабная акция силовиков направлена на то, чтобы добиться замены Муртазалиева более лояльным президенту Рамазану Абдулатипову человеком.

После появления первой информации о том, что в здание управления Пенсионного фонда вошли спецназовцы, а само оно окружено большим количеством специального автотранспорта, факт проверки подтвердила пресс-служба УПФР. Проверка силовиков никак не отразилась на режиме работы фонда, заверили там, однако вскоре из контролируемого силовиками здания просочилась информация о том, что спецназовцы велели рядовым сотрудникам мужского пола собраться на одном этаже, женского пола — на другом. Их попросили прихватить с собой стулья, сдать телефоны и не пытаться связаться с кем бы то ни было. Начальников отделов собрали отдельно. Вскоре стали известны новые подробности: выемку документов и опрос ответственных работников проводят сотрудники ФСБ и интересуют их в первую очередь материалы, связанные с выплатой материнского капитала. Подобная проверка документов была проведена и в городском отделении фонда. При этом пресс-секретарь управления Альбина Сункулиева опровергала слухи о задержании своего руководителя — Сагида Муртазалиева.

Тем временем большое скопление спецтехники вокруг здания управления парализовало движение транспорта в дагестанской столице, где коллапс наступает обычно даже после небольшого дождя, настолько перегружены ее автомагистрали. Вскоре в автомобильной пробке застряла практически вся центральная часть Махачкалы. Кроме того, к блокированному зданию стали съезжаться сотрудники управления из других городов и районов республики, а также родственники тех, кто не мог покинуть здание и даже просто позвонить своим близким.

Одному из заместителей начальника отделения управления, страдающему сердечно-сосудистой недостаточностью, стало плохо, и силовики были вынуждены вызвать врачей скорой помощи. Вскоре многим рядовым сотрудникам фонда было разрешено покинуть здание, в нем оставались лишь руководители подразделений и Сагид Муртазалиев. Спецтранспорт в районе здания управления ПФР оставался на стоянке до позднего вечера. По неподтвержденной информации, обыск был проведен также в частном домовладении Муртазалиева. Однако никакой официальной информации о целях сотрудников ФСБ, проводивших обыски, а главное, о результатах спецмероприятий до конца дня не сообщалось.

Имя Сагида Муртазалиева в последние месяцы фигурировало в прессе в связи с громким уголовным делом, которое ведут следователи центрального аппарата СКР: через несколько месяцев после ареста мэра Махачкалы Саида Амирова стало известно, что он подозревается в подготовке покушения на главу управления Пенсионного фонда. По версии, ставшей достоянием гласности, подельники господина Амирова приобрели переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", чтобы с его помощью сбить пассажирский самолет с господином Муртазалиевым на борту. Руководитель управления проходит по делу потерпевшим и помог следствию восстановить картину организации покушения, которое могло повлечь за собой гибель десятков людей.

Теперь сам Сагид Муртазалиев может оказаться обвиняемым по уголовному делу, связанному с махинациями по выплатам материнского капитала. Эта сфера деятельности фонда давно стала проблемной в Дагестане: объявлениями о помощи в обналичивании материнского капитала увешаны практически все пригодные для стихийной рекламы носители — стены домов, столбы и немногочисленные деревья, сохранившиеся на улицах города. В то же время местные информированные наблюдатели не исключают, что вся затея с "военизированной" проверкой управления является не чем иным, как способом давления на его руководителя, который должен освободить место для более лояльной и менее влиятельной фигуры.

Юлия Ъ-Рыбина

Муртазалиев Сагид Магомедович

  • +2Ahmeddag169 (Ахмед) 1 октября 2013 в 08:48

    блин везде воров что ли??часто слышал о махинациях в пенсионом фонде на счет материнского капитала,доигрался муртазаалиев и получил !!!!!

    • +2dryg (Друг) 1 октября 2013 в 09:25

      В чем он доигрался ??? Его что задержали или обвинили в чем то???

      • +2kema05i (keмa) 1 октября 2013 в 09:46

        лично я надеюсь, что именно так и будет.

    • +3boss_05 (мой родной) 1 октября 2013 в 10:22

      Его место в спортзале детей тренировать и не в политеке.

    • +5kizizub (M-1) 1 октября 2013 в 10:56

      Муртазалиева место в тюрьме он же убийца и вор иншаАЛЛАХ он получит наказание

  • +2dager777 (Дагер 777) 1 октября 2013 в 10:16

    интересно..вертолет..какого цвета будет..и хватит ли топливо..до Ростова..

  • +3dager777 (Дагер 777) 1 октября 2013 в 10:19

    И вообще..по моему Кремлю не нравится наш список Знаменитых дагестанцев..)

  • +1Gorec1983 (Умар) 1 октября 2013 в 10:19

    Последовательный звонок по цепи-Рамзан-Вован-СК-ФСБ все вернет на круги своя! .....если только Рамзан "впишется" за Сайгида. Иначе придется "не смеяться и не плакать"!

    • +1demokratiyaloj (demokratiyaloj) 1 октября 2013 в 13:15

      Рамзан очередной вредитель.

    • +1Kavi (Aquila) 1 октября 2013 в 17:48

      наврядли, у Сагида же нет ничего чтобы он мог предложить взамен

  • +5GADJI1601 (Дагестанец) 1 октября 2013 в 10:23

    на что вы надеетесь, уберут его поставят лучшего? вся Российская верхушка одни воры, вы думаете воры и убийцы честного и порядочного поставят, ну надейтесь! тот кто за всеми этими стоит намного хуже их всех! они все это делают для своих личных интересах, поставят того кто руки будет их лизать как тузик, и хорошо делится! но я уверен что поставят только худшего

    • +1zagailov (Махач) 1 октября 2013 в 10:37

      На счет воров и тузиков полностью согласен

    • +1gonox (Гаджимурад) 1 октября 2013 в 11:07

      Думаешь боксера поставят? Хуже куда уже?

      • 0Nasder (Голеанец) 10 октября 2013 в 16:52

        Султана?

    • 0Nasder (Голеанец) 10 октября 2013 в 16:51

      Истину глаголишь

  • +3Gorec1983 (Умар) 1 октября 2013 в 10:35

    "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей".........Я думаю наш народ ни на кого больше не надеется!!...кроме Всевышнего конечно!

  • 0avrelio (МаркАврелий) 1 октября 2013 в 11:02

    Кресло наверное чистая кожа из Италии какой нибудь и за несколько тысяч евро.
    Я такое даже у Путина не видел))

  • +2avrelio (МаркАврелий) 1 октября 2013 в 11:16

    Какие из спортсменов госслужащие?
    Хотя у них у всех есть дипломы об высшем образовании, они в жизни ни учебник, ни ручку в руках не держали))

  • +4hochbar (магомед) 1 октября 2013 в 11:18

    Дагестанские хищники забыли основной закон: "-волка ноги кормят"
    Было время хапать, настало время бежать, а они уже то-ли разучились, то-ли не могут от переедания, а то и вовсе путают кто они и где они.

    • 0almaz777 (Абу Бакр) 10 октября 2013 в 16:18

      прям в точку hochbar (магомед) ...
      они просто зажрались, им уже не хватает одной машины для передвижения )))

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.151652 сек.