ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

"Жди меня" (почти (с))
darvin1982 (☆)
Этнические карты Махачкалы
Ravninec (Равнинец)
В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Традиционализм против прогресса
Ravninec (Равнинец)
Салам алейкум!
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Права любовьМарианна Курлинская
Духтер гоншиЙоси бен Йохай
МурадарБагавудин Ибрагимов
На тему "Кизилюрт"Лезгинка
Ойда орайдаДжума
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Пригожин Иосиф Игоревич

Пригожин
Иосиф Игоревич

2.04.1969

Продюсер

Свою трудовую деятельность начал в 12 лет - работал парикмахером

Помогупоследнее

Новости

0Криминал / Верховный суд Дагестана приговорил к 15 годам лишения свободы сына убитого подполковника

© sakhapress.ru [1/1]

25 августа в Махачкале в Верховном суде Республики Дагестан закончились слушания по уголовному делу об убийстве заместителя начальника отдела Следственного управления МВД по РД, подполковника юстиции Юнуса Хулатаева. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам, состоящая из трех судей, под руководством председательствующего судьи Магомеда Магомедова огласила окончательный приговор.

Надо отметить, что в ходе судебных заседаний были полностью разобраны все аспекты данного дела.

Напомним, что убийство заместителя начальника отдела следственного управления при МВД по РД подполковника юстиции Юнуса Хулатаева было совершено 1 августа прошлого года. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны Аслан Магомедов и сын убитого — Гаджимурад Хулатаев, еще двое их пособников были убиты при попытке задержания. Кроме того, как участница НВФ по делу проходила жена А. Магомедова – Инсаният Мусаилова.

«Преступление было тщательно спланировано и подготовлено, — сообщил председательствующий судья Магомед Магомедов. — В оговоренное время Гаджимурад Хулатаев специально оставил открытым замок входной двери, чтобы преступники могли войти в дом. Все это время он держал связь со своими подельниками. Как установило следствие, злоумышленники, среди которых был и Магомедов, свободно вошли в квартиру Хулатаевых. Они связали всех членов семьи, похитили свыше полутора миллионов рублей, золотые и серебряные изделия, после чего вывели хозяина в другую комнату (спальню) и там расстреляли его».

Верховный суд Дагестана утвердил беспрецедентный обвинительный приговор. Сын убитого подполковника 19-летний Гаджимурад Хулатаев признан заказчиком преступления и обвинен по статьям 208 (организация и участие в НВФ), 209 (бандитизм), 162 (разбой), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ, при этом его оправдали по 222 статье (ношение оружия). Суд приговорил Гаджимурада Хулатаева к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также признал Арслана Магомедова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205 (призыв к осуществлению террористической деятельности), 209 (бандитизм), 162 (разбой), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (ношение оружия) УК РФ. Однако А. Магомедову, который ранее был обвинен по 7 статьям, сняли статью 208 (организация и участие в НВФ). Обвиняемого приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Жена Магомедова Инсаният Мусаилова была приговорена к 1,5 годам условно и была освобождена из зала суда. Обвиняемая была оправдана по статье 208 и 222 УК РФ, к тому же 175 статья (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РФ была переквалифицирована из второй (группой лиц по предварительному сговору) в первую часть.

Добавим, что адвокат Г. Хулатаева Майсур Магомедов заявил о не согласии с вынесенным приговором и намерении обжаловать его в вышестоящей инстанции.

  • +4Cabelshik (Расул) 25 августа 2011 в 21:11

    Растрелять надо было как диких собак.

  • +3ink (инкогнито) 25 августа 2011 в 21:27

    Зачем стрелять, слишком мягко и милосердно. В лагеря Мордовии или Сибири. И лучше бы как раньше по этапу: в кандалах, босиком и по любой погоде, вместе с друзьями. Только не в Шамхал. В России он быстро все осознает и поймет. Там таких "любят", почти так же как насильников.

  • +2BARKASS (BARKAS) 25 августа 2011 в 22:11

    Все получили по заслугам . Бешаные псы

  • +2otar1983 (Asset) 25 августа 2011 в 22:30

    ШАКАЛ!!! Это же надо было собственного отца. Ублюдок!!! Вот отсидит он 15 лет и выйдет на свободу в 35 лет, озлобленный и на весь мир обиженный. Еще и корми их на наши налоги. Нечего их сажать. Лишил жизни, тоже лишить его нужно.

  • +1saidik (_~~~~~~_) 25 августа 2011 в 22:44

    Хаха, адвокат не согласен))) с чем интересно? Ну ясный день что он должен защищать, но вот такого безжалостного, бессовестного и бездушного человека защищая, какие аргументы интересно он приводил в его пользу?!
    Да нее, расстрел слишком простая смесит для него. Пусть побудет немного помучается, одумается над тем, что совершил... Потом и Аллах будет судить.

  • 0saidik (_~~~~~~_) 25 августа 2011 в 22:45

    Смерть т.е

  • +1manofladies (~ДаГ~) 25 августа 2011 в 23:00

    Всевышный осудит его за отца ,

  • +1Linara (Лина) 25 августа 2011 в 23:48

    Если у него есть хоть капля человеческого разума, как он может жить с таким грехом на душе.

    • 0otar1983 (Asset) 26 августа 2011 в 11:01

      Я тоже думаю, что ему нужно взять пистолет из которого убили его отца и самому застрелиться!

  • +1cvetochek (Хадижа) 25 августа 2011 в 23:51

    будет время подумать, и поверьте мне, придет такое время когда он поймет, что он наделал, и мне жаль его отцеубийцу перед его глазами будет всю жизнь, призрак убитого отца. Ему жить с этим и отвечать перед Всевышним.

  • +1GOLDEN (GOLDEN) 26 августа 2011 в 00:39

    ему надо было по жизненно и в Оренбурнг Черный Дельфин

  • 0maiza (maiza) 26 августа 2011 в 12:46

    Не дай Аллах никому такого сына!
    А мы еще смотрим по телевизору сводку ЧП и удивляемся что происходит в России,когда в нашем Дагестане тоже самое,как печально....

  • +2TOSH (САМЕЦ) 26 августа 2011 в 12:52

    что твориться...ужас...

  • +1ANARHIST (ANARHIST) 26 августа 2011 в 12:55

    как так можно??? совести нет у людей...а какими будут его дети даже подумать страшно

  • 0Tiara (Тиара) 26 августа 2011 в 15:38

    Это преступление лишний раз доказывает, что все разговоры о "борьбе с неверными" - лишь способ побольше бабла заработать. Причем неважно каким способом. А религия - лишь прикрытие.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.143868 сек.