ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

СуреИсмаил Мусхабов
РазлюбилаТимур Темиров
Без тебя одинокоГаджилав Гаджилаев
Пойдем со мнойРинат Каримов
НевестамАйшат Абубакарова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Нурадилов  Ханпаша Нурадилович

Нурадилов
Ханпаша Нурадилович

6.07.1920—12.09.1942

Командир пулеметного взвода, Герой Советского Союза

По национальности - чеченец

Помогупоследнее

Новости

0Экономика / Три строительных завода запустят в следующем году в Каспийске

© РИА «Дагестан» [1/1]

До конца 2017 года в Каспийске появится три строительных завода, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве Российский Федерации по делам Северного Кавказа. На данный момент проект по их возведению реализован более чем на 50 процентов.

Ход реализации инвестиционного проекта по созданию в дагестанском городе индустриально-строительного комплекса обсудили на совещании в Минкавказа России под председательством замминистра Андрея Резникова.

В обсуждении также приняли участие представители Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев, руководство НКО «Фонд развития моногородов» и инициатор проекта ООО «Завод строительных материалов».

Было отмечено, что индустриально-строительный комплекс будет состоять из трех заводов. Первый будет производить газобетон и сухие строительные материалы, второй – кирпич, третий – известь.

Проект курируется Минкавказа России и реализуется при участии АО «Россельхозбанк». Для Республики Дагестан он является приоритетным инвестиционным проектом.

В ходе совещания руководство ООО «Завод строительных материалов» сообщило, что на данный момент проект реализован более чем на половину. Кроме того, заключены порядка 20 договоров с разными контрагентами на поставку оборудования, спецтехники и инжиниринговых услуг, получены технические условия на присоединение к коммуникациям, проведен авторский и технический надзор и независимый аудит.

«Проект реализуется строго по графику. Набранные темпы строительства необходимо сохранить – проект должен быть сдан в срок», – отметил Андрей Резников.

Отметим, что в эксплуатацию комплекс должен быть введен в четвертом квартале 2017 года. Общая стоимость строительства составляет 5 млрд 600 млн рублей.

Предполагается, что в год комплекс будет производить 360 тыс. кубометров газобетона, 80 тыс. тонн сухих строительных смесей, 45 млн штук кирпичей и 72 тыс. тонн извести.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.888264 сек.