ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Кавказ Тавус Магомедова
Ху дилаФатима
ОтецВлад Разинский
ЛезгинкаАдиля Хаметова
Шуточная Ватан группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Дахадаев Магомед-Али (Махач)

Дахадаев
Магомед-Али (Махач)

1.01.1882—9.09.1918

Революционный деятель Дагестана начала XX века

Захвачен белогвардейцами и расстрелян 9 (22) сентября 1918 года в Верхнем Дженгутае.

Нужнопоследнее

Новости

0Экономика / Три строительных завода запустят в следующем году в Каспийске

© РИА «Дагестан» [1/1]

До конца 2017 года в Каспийске появится три строительных завода, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве Российский Федерации по делам Северного Кавказа. На данный момент проект по их возведению реализован более чем на 50 процентов.

Ход реализации инвестиционного проекта по созданию в дагестанском городе индустриально-строительного комплекса обсудили на совещании в Минкавказа России под председательством замминистра Андрея Резникова.

В обсуждении также приняли участие представители Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев, руководство НКО «Фонд развития моногородов» и инициатор проекта ООО «Завод строительных материалов».

Было отмечено, что индустриально-строительный комплекс будет состоять из трех заводов. Первый будет производить газобетон и сухие строительные материалы, второй – кирпич, третий – известь.

Проект курируется Минкавказа России и реализуется при участии АО «Россельхозбанк». Для Республики Дагестан он является приоритетным инвестиционным проектом.

В ходе совещания руководство ООО «Завод строительных материалов» сообщило, что на данный момент проект реализован более чем на половину. Кроме того, заключены порядка 20 договоров с разными контрагентами на поставку оборудования, спецтехники и инжиниринговых услуг, получены технические условия на присоединение к коммуникациям, проведен авторский и технический надзор и независимый аудит.

«Проект реализуется строго по графику. Набранные темпы строительства необходимо сохранить – проект должен быть сдан в срок», – отметил Андрей Резников.

Отметим, что в эксплуатацию комплекс должен быть введен в четвертом квартале 2017 года. Общая стоимость строительства составляет 5 млрд 600 млн рублей.

Предполагается, что в год комплекс будет производить 360 тыс. кубометров газобетона, 80 тыс. тонн сухих строительных смесей, 45 млн штук кирпичей и 72 тыс. тонн извести.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.092833 сек.