ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Открой свое сердцеФатима
Ургур чвена сар чиЭльвира Ахмедханова
ЮртумНариман Умаров
Зи мухуббатТельман
ПикрабазулДаку Асадулаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Отец второго президента Дагестана Магомедсалама Магомедова

Нужнопоследнее

Новости

0Политика / Меликов поделился итогами приезда премьер-министра России в Дагестан

© Газета «Черновик» [1/1]

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поделился итогами пребывания в республике премьер-министра страны Михаила Мишустина. Основная задача, которая решалась с федеральными коллегами, по его словам, – реализация предложений республики, высказанных в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации. Подробнее о предложениях в постановлении Совета Федерации о социально-экономической поддержке Дагестана.

Меликов напомнил о посещении Мишустиным Дербента накануне, 14 апреля. Финансирование в развитие этого города является одним из предложений. Премьер, по словам врио, впервые был в Дербенте и «восхитился городом, его историей, историческими ценностями и перспективами развития».

Мишустину организовали экскурсию по крепости Нарын-кала, далее делегация направилась оценивать социальные объекты муниципалитета.

Меликов подчеркнул, что не было задачи выбрать лучшие из них.

«В Центральной городской больнице Дербента есть много вопросов, которые нужно решать. Мы показали то, что есть. На фоне этого нам предложили определиться с основными направлениями, которые в данной ситуации значительно бы влияли на состояние здравоохранения республики в целом и Дербента в частности», – цитирует Меликова его пресс-служба.

Мишустин, подчеркнул Меликов, готов поддержать инициативы: решение о выделении средств на приобретение оборудования для ЦГБ уже принято.

Увидел Мишустин и строящиеся детские сады.

«Ещё совсем недавно возникали вопросы по срокам их сдачи. Тем не менее мы вместе с коллегами из Минобороны, которое осуществляет реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография», смогли войти в определенные графики. И сегодня с уверенностью можем сказать, что эти детские сады будут сданы в срок и к 1 сентября примут детей», – оптимистично высказался врио.

Не остался без внимания и вопрос развития аэропорта. Меликов заметил, что международный терминал, строительство которого завершается, необходим.

«Мы бы хотели сдержать своё обещание и уже в июне этого года открыть его», – заявил он.

Говорили и о других требующих федеральной поддержки проблемах.

«Большинство обозначенных проблем взяты в проработку. Уверен, что будут даны официальные поручения, которые лягут в основу реализации нашей Стратегии, разработку которой мы завершаем.

В этом плане очень надеюсь, что мы сможем при планировании бюджета на 2022 год и последующий период правильно расставить акценты, учитывая позиции федерального центра и федерального финансирования, распределить средства на развитие Дагестана так, чтобы они в значительной степени повлияли на улучшение благосостояния дагестанцев», – приводит пресс-служба заключительные слова Меликова.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.061801 сек.