ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Мое родное селоМарина Мустафаева
ИзменникЛаура Алиева
Приди ко мнеМарианна
Шадваларин эйсиАида Мирзабекова
МухюббатХаир Шахов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

По окончании в 1949 году Левашинской средней школы работал в ней учителем.

Отдампоследнее

Новости

+6Репортаж / Ахмед Дибиров: «Одна из наших приоритетных задач – борьба с неэффективными чиновниками»

© РИА «Дагестан» [1/1]

Ахмед Дибиров – лидер межрегионального общественного движения «Я – помощник Президента» (ЯПП) в преддверии первого дня рождения ЯПП рассказал РИА «Дагестан» о том, как молодежь в республике меняет потребительскую норму на норму социальной проактивности, борется с аптечной наркоманией и неэффективными чиновниками.

- «Помощники Президента» очень скоро отметят год с начала своей деятельности, скажите, чем вы сегодня занимаетесь в Дагестане, для тех, кто не в курсе.

- Если коротко, то мы помогаем Президенту построить гражданское общество на территории РД. Мы, что называется, ближе к народу. У нас созданы мобильные группы, которые дополняют существующие приемные Президента и помогают жителям Республики Дагестан в решении общественно-социальных проблем. Мы доступны каждому. На данный момент в ЯПП функционируют такие направления, как «Социальный проект», «ЖКХ», «Экология», «Здоровое поколение», «Культура», «Туризм», в каждом из них есть свои подпроекты, вроде «Безопасности на дорогах», «Медицины» и др. К нам обращаются жители Дагестана со своими проблемами, и мы в рамках своих полномочий пытаемся их разрешить.

Все наши силы в первую очередь направлены на изменение потребительской нормы общества, и работают с нами небезразличные к будущему республики студенты, аспиранты и специалисты профильных специальностей.

- Это волонтеры?

- Да. Люди, которые думают о том, в какой республике они будут жить завтра.

- А чем обосновывают свое вступление в ЯПП ваши активисты?

- Если вы о том, почему люди идут бесплатно работать, причем не на «самой приятной работе», то, наверное, все дело в том, что они укладом жизни в Дагестане. Как и все, наши активисты сталкивались с непрофессиональными представителями местной или региональной власти, с коррупцией, с плохими учителями и врачами. Им не все равно. И они находят время после учебы, после работы на то, чтобы помочь другим дагестанцам. и на то, чтобы бороться с недобросовестными чиновниками.

- Что вы имеете в виду под «не самой приятной работой»?

- Для многих то, что мы делаем, – не престижно. Люди чураются субботников. Но почему? Это ведь твой дом, твоя улица, твой Дагестан, в конце концов. Если тебе стыдно поднять с пола бумажку или того хуже, стыдно донести собственный мусор до урны и ты бросаешь его себе под ноги, а потом жалуешься, что у нас пакеты на деревьях, то что ты за человек? Или, к примеру, в аптеке за углом продают наркотики, а народ молчит. Потому что если кто-то зайдет в эту аптеку с просьбой прекратить убивать людей – его якобы не поймут. «Я же не псих, да и скорее всего там «крыша» серьезная, могу и по голове получить», — я такое часто слышу. А кто ты, если считаешь, что в демократической стране ты говоришь о какой-то «крыше» и не пытаешься искоренить это явление? Я не предлагаю одному человеку свернуть гору, но надо понять, что каждый несогласный важен, и если каждый несогласный выползет из своей ракушки и начнет что-то предпринимать, то с любым негативным явлением можно справиться. Все беды наши от того, что мы думаем, что от нас ничего не зависит. А все самое страшное в Дагестане происходит с нашего молчаливого согласия.

- Что это за истории, когда вы заносили мусор в кабинет главы Кировского района или куски асфальта с дорог Махачкалы заместителю мэра города?

- Я это уже неоднократно комментировал. Одна из наших приоритетных задач – борьба с неэффективными чиновниками. Если чиновник не выполняет свои обязанности, мы, как небезразличные граждане республики, пытаемся его привлечь к ответственности. Если конструктивного диалога не получается, то приходится прибегать к столь неоднозначным мерам. Я не сторонник подобных действий. Но если это помогает в решении проблем граждан, то «помощники Президента» будут действовать так до тех пор, пока чиновники не станут выполнять свои прямые обязанности. Благо, в тех случаях, о которых вы упомянули, нам удалось прийти к пониманию.

- Ахмед, как вы думаете, почему такое большое количество критики в ваш адрес звучит в основном из блогосферы?

- К конструктивной критике я отношусь адекватно, потому что она всегда предполагает пути выхода. Здравомыслящие люди не просто отвергают, но предлагают. К сожалению, в сети сегодня развелось «критиков». Им не нравится Глава, их раздражает ЯПП, все не так и все не то. Критиковать легко. Сложнее поднять себя с дивана и пойти закрывать аптеки с наркотиками или собирать мусор по городу.

Быть "кнопочным" героем круче. Ругать власть в Твиттере – круче. А если честно спросить себя: "Вот мне уже 16-20-30 лет, что я сделал для республики?". Ничего, мой друг, ты не сделал. Ты только сидел и ныл, что тебе плохо живется.

  • +1Aktau@Makhachkala (Рустам) 7 февраля 2014 в 23:05

    Помогите вынести мусор!

  • +3atlan1 (atlan) 7 февраля 2014 в 23:27

    Начните с того чиновника которому вы помогаете -))он крайне не эффективен .

  • +1N.Gacinskiy (N.Gacinskiy) 8 февраля 2014 в 00:25

    ...ну и как..?...хоть одного чиновника убрали за год?..)

  • +3N.Gacinskiy (N.Gacinskiy) 8 февраля 2014 в 00:35

    ...идея конечно хорошая...ЯПП...но эти куски асфальта и мусор в кабинетах ..звучит как красивый пиар для этой организации..эта хрень не работает в Дагестане....у нас надо менять людей...

  • +1zemliak.. (земляк) 8 февраля 2014 в 01:07

    Молодец парень. Пусть работает также. Про кноаочных героев прав. Критиковать все горазды,а пойти и высказать своему даже дом кому ленятся с дивана встать.
    Кто то должен делать то что делают эти ребята,нельзя ничего не делать и их тоже ругать за то что делают что то.
    Удачи ребята.

    • 0Aktau@Makhachkala (Рустам) 8 февраля 2014 в 15:02

      согласен с тобой земляк, тут даже некоторые инетом для себя не могут пользоваться

  • 0arif84 (ARIF XALU) 8 февраля 2014 в 10:46

    Как они собираются привлечь чиновника к ответственности??? )))))

  • +1mufasa (mufasa) 8 февраля 2014 в 10:54

    фигней занимаются. ни кто не хочет реальными делами заниматься.

  • +3RG ((_)) 8 февраля 2014 в 11:19

    Абсолютно ненужная организация. Создана для показухи и помощи чиновникам в ничегонеделании.

  • 0muxuch (muxuch) 8 февраля 2014 в 11:24

    мне тоже кажется что это полумертвый проект какой-то. лучше муниципальную экологическую милицию создали бы с наделением хоть какими-либо полномочиями, и то что-то в городе изменилось бы. с мусором никто не борется.

  • 0anonim19861986 (Дербанилав) 8 февраля 2014 в 15:06

    Больше похоже на "Я-подхалим Президента (может быть и мне что-нибудь перепадет)". Если бы действительно хотел бы помочь, то Ахмеду Дибирову следовало бы, на мой скромный взгляд, обратиться с конструктивной (как он говорит) критикой к поддерживаемому им АРГ, который ведет далеко не лучшую (мягко говоря) политику и работу по очищению и обелению Дагестана и т.д.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.105283 сек.