ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Дай мне словоНурулла Раджабов
Не вернутьГусейн Манапов
Сердцем поюАрсен Алиев
СтепьРаида Юсупова
Имя твоеГаджилав Гаджилаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Хасаев Габибулла Рабаданович

Хасаев
Габибулла Рабаданович

2.04.1951

Российский политический и общественный деятель

Награжден православным орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени

Помогупоследнее

Новости

0Репортаж / Виктор Лебедев и еще три якутских борца вылетели в Ташкент на ЧМ

© Автономное учреждение «Якутское-Саха информационное агентство» [1/1]

В составе сборной России выступит двукратный чемпион мира Виктор Лебедев (57 кг), за сборную Белоруссии заявлен трехкратный призер чемпионатов Европы Владислав Андреев (57 кг), честь сборной Кыргызстана защитят двукратные призеры Азии Иннокентий Иннокентьев (74 кг) и Айаал Лазарев (125 кг). Давайте рассмотрим расклад сил перед ответственными соревнованиями.

На чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе (8-14 сентября) съедутся порядка 800 спортсменов более чем из 90 стран. Первыми на ковёр выйдут борцы вольного стиля.

В связи с проведением Азиатских игр в Южной Корее (27 сентября – 2 октября), которые для стран Азии являются сродни Олимпиаде, узбекский ковер пропустят многие мировые лидеры. Так поступил и наш бронзовый призер Голден Гран-При «Иван Ярыгин-2014» Николай Ноев, выступающий за Таджикистан в весе 57 кг. Николай решил пожертвовать ЧМ и полностью сосредоточиться на выступлениях в Азиаде. Таким образом, в состав национальной сборной Таджикистана по вольной борьбе вошли всего шестеро спортсменов: Тожиддин Ходжаев (65 кг), Зелимхан Юсупов (70 кг), Гамид Джалилов (74 кг), Салим Ходжаев (86 кг), Искандари Рустам (97 кг) и Фарход Анакулов (125 кг).

Чемпионат мира-2014 пропустит и уроженец Усть-Янского улуса Клим Грек (Горохов). Старший тренер Молдовы Анатолий Гуйдя объяснил это тем, что якутский легионер отсутствовал на всех подготовительных сборах молдавской команды. Вместо Грека в весе 57 кг заявлен чемпион страны Александр Чиртаока. Напомним, что на прошлогоднем мировом ковре в Будапеште Клим выбыл уже в первом круге, уступив турку Сезару Акгуль.

НА ДВА ФРОНТА

А вот лидеры сборной Кыргызстана Иннокентий Иннокентьев (74 кг) и Айаал Лазарев (125 кг), которые не испытывают особых проблем при сгонке веса, планируют участвовать сразу на чемпионате мира и в Азиатских играх. Что из этого получится – рассудит время, а пока проанализируем их сегодняшнюю форму.

Кстати, Лазарев и Иннокентьев вместе со своими личными тренерами Иваном Сивцевым и Будимиром Яковлевым прибыли в Ташкент еще 28 августа. Борцы уже успели адаптироваться к местному климату и уже готовы к выступлению. Полный состав сборной Кыргызстана выглядит таким образом: до 57 кг — Алтынбек Алымбаев, до 61 кг — А. Маматаев, до 65 кг — Базар Базаргуруев, до 70 кг — Эламан Доктурбек уулу, до 74 кг — Иннокентий Иннокентьев, до 97 кг — Магомед Мусаев, до 125 кг — Айаал Лазарев.

Иннокентий Иннокентьев, ранее выступавший в весе 66 кг, только в прошлом году окончательно перешел в более тяжелую весовую категорию — 74 кг. За год он успел набрать необходимую массу и теперь более комфортно чувствует себя в новом весе. Свидетельством тому служат бронзовая медаль, завоеванная на чемпионате Азии этого года, и второе место на международном турнире на призы президента Бурятии в Улан-Удэ. В 2011 году на чемпионате мира в Стамбуле Иннокентьев занял седьмое место. В этот раз он полон сил и амбиций улучшить свой прежний результат.

Двукратный бронзовый призер чемпионата Азии Айаал Лазарев продолжает набирать мышечную массу, тренируясь на горных вершинах Северной Осетии-Алании. Пока его вес составляет 119-120 кило, что маловато для современного супертяжеловеса, ведь многие гоняют со 130-140 кг. Тем не менее Лазарев давно доказал, что уже сегодня может на равных бороться с лучшими мира сего. В текущем сезоне его наивысшим результатом являются победа на международном турнире памяти Каба Уулу Кожомкула в Бишкеке и пятое место на чемпионате Азии. При удачном жребии ему по силам побороться за призовые места. Для Айаала это будет четвертое подряд участие в чемпионатах мира. Пока выше 14-го места он не поднимался.

ПРЕРВЕТСЯ ЛИ ЧЕРНАЯ ПОЛОСА АНДРЕЕВА?

Многолетний лидер сборной Белоруссии Владислав Андреев три раза становился призером чемпионатов Европы, много раз выигрывал престижные международные турниры серии Гран-При, чемпионаты, Кубки своей второй родины, но всегда неудачно выступал на мировых первенствах. Посудите сами, 2006 год – 16 место, 2011 год – 11 место, 2013 год – 24 место. Тем более, после изменения правил и весовых категорий борьба Андреева, мягко говоря, не впечатляет. Статистика знает все. На Всемирной Универсиаде-2013 в Казани и чемпионате мира-2013 в Будапеште Владислав провел лишь по одному кругу. В 2014 году Андреев неудачно выступил на Ярыгинском турнире в Красноярске (2 круга) и чемпионате Европы в Финляндии (2 круга). В этом году в его активе победа на чемпионате Белоруссии, а также бронзовые медали на Гран-При «Александр Медведь» в Минске и Мемориале Циолковского в Польше.

У Андреева есть все, чтобы побороться за медали ЧМ. Опыта ему не занимать. Надеемся и верим, что именно в Ташкенте прервется его черная полоса, и он исправит свою неприятную статистику. Полный состав сборной Белоруссии: Владислав Андреев (57 кг), Георгий Колиев (61 кг), Азамат Нуриков (65 кг), Али Шабанов (70 кг), Мурад Гайдаров (74 кг), Омаргаджи Магомедов (86 кг), Юсуп Джалилов (97 кг), Алексей Шемаров (125 кг).

СТАБИЛЬНОСТЬ ЛЕБЕДЕВА

Спустя три года Виктор Лебедев едет на свой четвертый чемпионат мира. Право выступить на главном мировом старте Виктор завоевал после победы на июньском чемпионате России в Якутске. В Ташкенте его главными конкурентами за золотую медаль в весе 57 кг станут лидеры мирового рейтинга — олимпийский призер-2012, чемпион Европы-2014 Владимир Хинчегашвили из Грузии и действующий чемпион мира Хасан Рахими из Ирана. Интересно, что у обоих борцов Виктор побеждал раньше. У грузинского вольника Лебедев выиграл на чемпионате Европы-2010, а иранца Виктор дважды заставил капитулировать в рамках Кубка мира. В первый раз в 2011 году в Дагестане, а во второй – весной этого года в Лос-Анджелесе.

Помимо них, в этом весе есть еще несколько теневых фаворитов. Например, неоднократный призер мира и Европы турок Сезар Акгуль, экс-чемпион мира кореец Янг Кьонг Ил, азербайджанец Ахмеднаби Гварзатилов, американец Тони Рамос, японец Фумитака Моришита и другие.

От Лебедева болельщики всегда ждут победы. И это неудивительно, ведь доселе Виктор ни разу не подводил сборную России. Со всех крупных стартов он всегда возвращался если не с победой, то обязательно с медалью. За свою карьеру Лебедев три раза участвовал на чемпионатах мира, где дважды выиграл золотые (2010, 2011) и один раз бронзовую медали (2009). Два раза поднимал над головой командный Кубок мира (2010, 2011) и становился обладателем бронзы чемпионата Европы-2010. Сюда следует прибавить и молодежное первенство мира 2006 года в Гватемале, где якутянин также завоевал золотую медаль.

Однако, в новом олимпийском цикле это будет первое серьезное испытание для заслуженного мастера. Прошлые заслуги уже не в счет. Продолжится ли победная серия Лебедева? Итоги чемпионата мира в Узбекистане дадут ответ на многие вопросы.

Нам остается пожелать нашим борцам успешных выступлений и улыбки фортуны!

Состав сборной России: Виктор Лебедев (57 кг), Александр Богомоев (61 кг), Сослан Рамонов (65 кг), Хетаг Цаболов (70 кг), Денис Царгуш (74 кг), Абдулрашид Садулаев (86 кг), Абдусалам Гадисов (97 кг), Хаджимурат Гацалов (125 кг).

Программа чемпионата мира по вольной борьбе (время якутское):

8 сентября, понедельник

Вольная борьба: 57-70-86-125 кг

14:00-19:00 Предварительные и утешительные поединки

23:00-23:30 Торжественная церемония открытия

01:00-02:00 Финалы и поединки за бронзовые медали

9 сентября, вторник

Вольная борьба: 61-65-74-125 кг

14.00-19:00 Предварительные и утешительные поединки

00:00-02:00 Финалы и поединки за бронзовые медали

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.132607 сек.