ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Зачем...Rido & Pain
Танцуют все Азнаур
ДагестанПрямое попадание и Марина Алиева
Г1олохъабиДылым группа
Не хватает тебяРустам Мулдаров
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ахмет-хан Султан

Ахмет-хан
Султан

20.10.1920—1.02.1971

Военный летчик, дважды герой Советского Союза

Всего за время войны он совершил 603 боевых вылета (из них 70 — на штурмовку живой силы и техники противника), провёл 150 воздушных боёв, в которых сбил лично 30 и в составе группы 19 самолётов противника.

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Обменпоследнее

Новости

0Репортаж / Проект «Формирование комфортной городской среды»

31 марта, состоялось подписание соглашений между Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РД и администрациями городских округов республики по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на текущий 2017 г. стратегического направления «ЖКХ и городская среда».

В подписании соглашения принял участие лично глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель, курирующий сферу ЖКХ, Камиль Изиев и заместитель, курирующий сферу архитектуры и градостроительства Курбан Курбанов, руководитель ЖКХ и главный архитектор города.

Согласно заключенным соглашениям из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено выделение средств на поддержку муниципальных программ городских округов по формированию современной городской среды на 2017 год, а также на поддержку обустройства мест массового отдыха населения – городских парков.

Столица региона потратит более трехсот миллионов рублей на реализацию проекта на территории муниципалитета.

После подписания соглашения глава г. Махачкалы Муса Мусаев выступил перед собравшимися. В своем выступлении он, в частности, отметил: «Сегодня у нас один из знаменательных дней работы администрации города, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Все задачи, поставленные руководством нашей республики, поэтапно решаются. Сегодня я подписываю договор с Минстроем по комфортной среде – 336 млн рублей будут направлены на приведение в соответствие 106 дворовых территорий горда Махачкалы, обустройство улицы Буйнакского, и еще дополнительно 3-4 объекта мы туда включим.

Махачкала со своей Махачкалинско-Каспийской агломерацией вошла в десятку по всей стране, заняв 8 место. Мы – единственный субъект в СКФО, который участвует в программе «Безопасные и качественные дороги» и получит субсидии из федерального бюджета в размере 637 млн рублей на улучшение качества дорожного полотна и увеличение безопасности на территории муниципального образования.

637 млн будут израсходованы дагестанским Автодором на приведение подъездных путепроводов – это федеральные дороги и дороги республиканского значения. Такого масштабного финансирования столица не видела последнее десятилетие. Это результат командной работы, говорящий о профессионализме каждой структуры, которая участвовала в этом процессе.

Я хочу выразить благодарность людям, которые работали вместе со мной. Вы знаете, для участия в таких проектах не бывает регламентированного рабочего дня. Практически половину работ нам пришлось проводить в ночное время, чтобы получить реальный результат».

Отметим, что в Махачкале уже создана специальная комиссия по реализации приоритетного проекта «Формирование современной комфортной среды» на территории муниципалитета.

В состав общественной комиссии вошли представители всех трех районных администраций муниципалитета, депутаты городского и районных собраний, Общественной палаты г. Махачкалы, а также городского УЖКХ, которое будет непосредственно реализовывать программу, и СМИ.

На заседаниях общественной комиссии по выбору и оценке тех предложений, которые собственники представят в администрации районов в части ремонта дворовых территорий, будут утверждаться заявки.

Общественное обсуждение проекта муниципальной программы города г. Махачкалы «Формирование современной городской среды» на 2017 год будет проведено в соответствии с требованиям законодательства.

Общественное обсуждение предусматривает направление замечаний и предложений от собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству.

Информация о результатах общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте города.

Управляющие компании организуют собрания собственников жилья в многоквартирных домах для формирования заявок на участие в программе, в которой городские власти призывают принять активное участие.

На встрече также был обсужден вопрос реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Ибрагим Казибеков, говоря о реализации программы на территории муниципалитета, отметил вклад мэра Махачкалы в реализацию данного проекта: «Когда Муса Асхабалиевич только стал главой города Махачкалы, а я его преемником в Министрое, степень реализации данной программы на тот момент составляла всего 3%, потому что муниципальные власти города Махачкалы не осознавали влияние министерства на реализацию этой программы. Сегодня мы с Мусой Асхабалиевичем прекрасно понимаем друг друга, сотрудничаем, вместе решаем все наболевшие вопросы, и степень реализации программы сегодня возросла до 116%».

Муса Мусаев, со своей стороны, подчеркнул, что строительную политику реализации данной программы определяет минстрой: «Мы с вами в 2014-15 году программу реализовали, ликвидировав 20 тысяч квадратов аварийного ветхого жилья, предоставив взамен 29 тысяч 700 кв.м.

Сегодня есть вопросы, которые при переселении наших людей надо учесть, это и просьбы жителей столицы, есть вопросы, связанные с инженерной инфраструктурой. Эти вопросы мы с вам должны сегодня решить коллегиально, обозначив всю остроту проблемы, и принять решение, позволяющее снять эти вопросы с повестки дня».

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.109067 сек.