ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ЗазаАхмед Ахмедов
Зурна 2Цахурский годекан
Твои глазаРенат
ЛюбимаяЭльдар Далгатов
ТамбурБахтияр Кантаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Даниялов Абдурахман Даниялович

Даниялов
Абдурахман Даниялович

22.08.1908—24.04.1981

Советский политический деятель

С 1920 по 1924 год Даниялов воспитывался в детском доме в Гунибском районе

Обменпоследнее

Новости

+52Репортаж / Для лучшей жизни

© SmartNews [1/1]

Дагестанец подарил родному селу водопровод

Житель горного дагестанского аула на свои личные средства провел в родном селе водопровод и построил беседку с питьевым родником. Проект меценат придумал сам. Два километра водопровода обошлись ему в 700 тысяч рублей. До этого воды в селе не было. За ней приходилось ходить почти 10 км на окраину села по нескольку раз в день.

Читать далее...

–16Репортаж / Теракт с удостоверением личности

 [1/1]

В понедельник смертница взорвала городской пассажирский автобус в Волгограде. В результате теракта погибло 6 человек. По последним данным, 27 человек находятся в больницах Волгограда, четверых наиболее тяжело пострадавших самолетом доставили в Москву. В Волгограде объявлен трехдневный траур по погибшим.

Читать далее...

–16Репортаж / Бизнес не по исламу

© РИА Новости [1/1]

В Дагестане громят продающие спиртное магазины

В Дагестане участились взрывы магазинов, где продается спиртное. Следственные органы уверены, что эти преступления связаны, в первую очередь, с недопустимостью такой деятельности с точки зрения Ислама.

Согласно канонам ислама запрещено не только употребление любых спиртных напитков, но и их продажа. Так что, по словам экспертов, владельцы магазинов, которые продают алкоголь в Дагестане, сильно рискуют. Проповедуют греховность продажи спиртного поборники чистого Ислама самым жестким образом – устраивают взрывы у магазинов, где реализуется алкоголь. По словам самих торговцев, нередко сначала в магазин начинают заходить какие-то люди, которые рассказывают о том, что мусульманам не пристало пить и продавать спиртное, что это большой грех, и что владельцам магазина стоит навсегда убрать с полок бутылки с водкой и вином. Если беседы не помогают, то проповедники прибегают к самым радикальным мерам.

Читать далее...

–21Репортаж / Моя дорогая

© РИА Новости [1/1]

Что входит в приданое дагестанской невесты

С давних времен невеста в Дагестане отождествлялась с целомудрием и невинностью. Девочку учили готовить, убирать, помогать матери в хозяйстве. Приданое начинали собирать еще с детства будущей невесты, условно разделяя накопления на моральные и материальные ценности. Эксперты рассказали SmartNews, каким должно быть приданое настоящей дагестанской невесты.

Приданое моральное

На Кавказе, и в частности в Дагестане, традиционно уважением пользуется та девушка, которая умеет вести хозяйство. Если спросить, многие дагестанские парни скажут, что такой и хотят видеть свою будущую жену: хозяйственной, чтобы вкусно готовила и хорошо стирала, даже несмотря на то, что подруги из их круга не совсем соответствуют этому образу. Еще один пункт в списке требований к будущей невестке — высшее образование. Причем волнует этот вопрос не только городских жителей, но и сельских.

Читать далее...

+17Репортаж / За лучшей жизнью

© itar-tass.com [1/1]

Этой осенью в армию пойдут в два раза больше дагестанцев

План по осеннему призыву 2013 в Дагестане увеличен в два раза. Осенью ряды Вооруженных сил России пополнят более тысячи дагестанцев. Это в два раза больше по сравнению с предыдущим, весенним призывом. Жители республики считают, что после армии у дагестанцев больше шансов устроиться на хорошую работу, а также не примкнуть к незаконным вооруженным формированиям.

Читать далее...

+3Репортаж / Караман раздора

© NewsTeam [1/1]

Конфликтная ситуация в Карамане «заморожена» до завершения выборов на пост главы Дагестана

21 августа в местности под названием Караман, расположенной к северу от Махачкалы в районе пляжа «Черные камни» на побережье Каспийского моря, произошло противостояние между переселенцами из Новолакского района и жителями трех кумыкских поселков, примыкающих к столице Дагестана, — Тарки, Кяхулая и Альбурикента.

Читать далее...

+18Репортаж / Европейский вариант

Наталья (Лейла) Бахадори [1/1]

Дагестанским школьницам разрешили носить легкие платки

Правительство Дагестана доработало проект школьной формы, согласно которому девочки смогут приходить в школу в платках. Разговоры о необходимости женского головного убора, соответствующего нормам шариата, в Дагестане возникали неоднократно. В итоге правительство республики пошло на уступки многим верующим мусульманам.

Читать далее...

+3Репортаж / В Унцукульском районе жители одного из селений добиваются разрешения на культивацию конопли в кондитерских целях

В рамках профилактической операции "Мак-2013" полицейские провели в селении Харачи Унцукульского района Дагестана рейды по уничтожению конопли. Жители селения выражают протест против тотального запрета растения и добиваются разрешения на культивацию конопли в кондитерских целях.

Читать далее...

+8Репортаж / В Дербенте готовятся к 2000-летнему юбилею города

Дербент

–15Репортаж / В Дагестане жители двух поселков закидали друг друга камнями, пытаясь поделить территорию

© NewsTeam [1/1]

Причиной столкновения лакцев и кумыков в пригороде Махачкалы стал спор за права на участок

В Дагестане, в местечке Караман недалеко от Махачкалы в среду, 21 августа столкнулись представители двух народностей республики – кумыки и лакцы, уже много лет спорящие за земельные участки на севере города.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.991394 сек.