ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Пою песнюГамзалав Гамзалов
АваркаАсланбек Идрисов
ДагестанМадани Ибрагимов
Девочка Марина Алиева
Теки яр сен хосбехт оласанАриф Мамедалиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов Зиявудин Гаджиевич

Магомедов
Зиявудин Гаджиевич

25.09.1968

Российский предприниматель

В 2007 году Зиявудин Магомедов вошёл в попечительский совет Большого театра

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Нужнопоследнее

Новости

+6Репортаж / Тридцать три крови

© РИА Новости [1/1]

Красота и достоинство дагестанских женщин не дают покоя миллионам мужчин разных национальностей и разного вероисповедания. Образ дагестанок так же разнообразен, как и национальный колорит Страны гор: более тридцати кровей, женщины, впитавшие в себя культуру Востока и Запада. SmartNews составил портрет яркой и противоречивой жительницы Махачкалы, на наш взгляд, типичной дагестанки.

Читать далее...

+8Репортаж / Возвращайтесь работать

© itar-tass.com [1/1]

В Дагестане хотят вернуть в республику русских

В Дагестан нужно возвращать русских. С такой инициативой выступило руководство республики. Несмотря на то, что работа над программой только началась, уже нашлись те, кто не видит в ней необходимости и в ее реализацию не верит.

Читать далее...

–22Репортаж / После ссоры с женой отыгрался на дагестанцах

© odnoklassniki.ru [1/1]

Омоновец под влиянием алкоголя и пропаганды устроил стрельбу в клубе

Нагнетаемая на фоне «рыночных зачисток» атмосфера нетерпимости в обществе способствует тому, что любой неадекватный поступок можно объяснить ненавистью к «черным», а проблемы самой полиции, как и всего государства, остаются за скобками.

Читать далее...

+8Репортаж / Ставка на традицию

© SmartNews  [1/1]

В Дагестане хотят вытеснить хиджабы национальной одеждой

Впервые руководство республики Дагестан отмечало день Конституции республики в традиционной дагестанской одежде. Цель акции — возродить интерес дагестанцев к своей культуре на фоне массовой арабизации населения. Корреспондент SmartNews выяснял, удастся ли черкескам и кабалаю потеснить хиджабы и камизы.

Читать далее...

–21Репортаж / Джихад-граффити

© Закир Магомедов [1/1]

Стены и заборы в Дагестане превратились в агитплощадки

В Дагестане на стенах и заборах столицы республики появились надписи радикального исламского толка — от призывов к джихаду до обращений к девушкам, чтобы соблюдали исламский дресс-код. Этот вид пропаганды исламской культуры появился здесь меньше года назад, но у него уже есть свои последователи и противники.

Читать далее...

–8Репортаж / Тарифы на выживание

 [1/1]

Тарифы ЖКХ непостоянны, и время от времени корректируются, и, конечно же, в сторону повышения. С 1 июля тарифы в Дагестане в целом подскочили на 14%. Реакции населения не последовало, пока не пришло время платить по счетам. При достаточно невысокой среднемесячной зарплате в республике (6-7 тысяч рублей), суммы, затрачиваемые на покрытие счетов за коммунальные услуги, бьют жителей с достатком ниже среднего, а их в Дагестане большинство.

Кассир ни при чем

У кассы по приему коммунальных платежей Единого расчетного центра Махачкалы возмущаются практически все. Мариям Дашдиева, жительница Махачкалы, пенсионер. Ее пенсия 8 тысяч, из которых 4,5 ежемесячно уходит на оплату коммунальных услуг. «Вроде по цифрам и не много, на 400-500 рублей больше плачу, но для меня это большие расходы. Еще учитывая, что это лето, а когда зимой прибавятся счета за отопление, увеличится расход электричества? Получается, на элементарное будет денег не хватать, что мне теперь на одни налоги и ЖКХ работать?».

Читать далее...

+7Репортаж / Дагестан. Пирамиды

 [1/1]

Религиозную войну разжигают, прикрывая экономические интересы. Корреспондент "Новой газеты" разобрался, почему «в горах» автомобили так дешевы, а деньги буквально падают с неба...

Последние три месяца дагестанское селение Хаджалмахи постоянно появляется в криминальных сводках. Хаджалмахи не только родина крупнейшей финансовой пирамиды, обокравшей, по сути, полреспублики. Но место, где регулярно происходят убийства, избиения, обстрелы. Все селение поставлено под ружье — в народные дружины, им «на помощь» введены подразделения внутренних войск. «Мы боремся с ваххабитами, они убивают наших», — заявляют жители села.

Читать далее...

–17Репортаж / Дикость

© novayagazeta.ru [1/1]

Марата Рахметова, погибшего при спасении двух школьниц, не представляют к награде (посмертно), потому что он — дагестанец

Словам сегодня мало веры, но когда есть видео, в котором главные герои события сами рассказывают о том, как все происходило, можно обо всем судить самостоятельно. В интернете легко найти ролики о звенигородской трагедии, они есть и на YouTube, и в социальных сетях, и на сайтах разных ТВ каналов и печатных СМИ. Задайте поиск «Марат Рахметов, видео», включите любой, первый попавшийся ролик, и вы увидите лесистый берег реки, девочек и их мам. От них исходит искренняя благодарность и абсолютное понимание, что ценой собственной жизни 24-летний парень подарил жизнь 14-летним девчонкам.

Читать далее...

+14Репортаж / Достояние республики

 [1/1]

В Дагестане появятся фабрики по производству знаменитых ковров

В Дагестане объявили о возрождении ковроткачества, которые во все времена считались настоящим достоянием страны гор. На данный момент в республике уже открыты 3 цеха по производству ковров ручной работы.

Читать далее...

+18Репортаж / С покрытой головой

© РИА Новости [1/1]

Дагестанским школьникам разрешат носить религиозную одежду

Дагестанские чиновники предлагают пересмотреть проект школьной формы для учеников республики. По словам представителей духовенства, новая школьная форма не соответствует нормам шариата, что не нравится многим родителям — верующим мусульманам. Такая ситуация может привести к конфликтам.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.692686 сек.