ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

НаргизЭкуь Гъед группа
Письмо любвиЗарипат
Тоска о родинеЗаира Абдуллаева
Рокьул насихlатНурулла Раджабов
РазлукаРоза Максумова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Возглавлял Дагестан в общей сложности на протяжении 19 лет.

Нужнопоследнее

Новости

+18Репортаж / Сотворил кумира

© SmartNews [1/1]

Пенсионер из Махачкалы содержит музей Иосифа Сталина

Советские значки и медали, красные звезды, выкрашенные серебряной краской бюсты вождей, портреты и плакаты времен советской эпохи — все это можно увидеть в частном музее, созданном в Махачкале в честь Иосифа Сталина. Директор музея, которого с трудом можно отличить от самого генералиссимуса, с радостью устроил корреспонденту SmartNews экскурс в хранилище советской истории, собранное своими руками во дворе собственного дома.

Читать далее...

Махачкала

+37Репортаж / В Махачкале на банкетах празднуют арест Саида Амирова

© РИА Новости [1/1]

Масштаб произошедшего в субботу в Дагестане едва ли можно оценить до конца, находясь сейчас где угодно, кроме Махачкалы. Люди, встречаясь на продуктовом рынке, поздравляют друг друга. В ресторанах заказывают банкеты. А празднуют горожане, как они сами признаются, арест мэра Махачкалы Саида Амирова… Спецкор «МК» встретилась в республиканской столице с рядовыми дагестанцами и выслушала их претензии к Амирову.

Читать далее...

Амиров Саид Джапарович

+21Репортаж / Увидеть Дагестан и полюбить

© aif.ru [1/1]

Сразу скажу, чтобы потом не было разоблачений, типа «да его напоили коньяком, накормили шашлыком, вот он и и пишет хвалебные оды в адрес Дагестана». Да, «его напоили коньяком и накормили шашлыком»

А еще там были чуду, долма, салаты из свежайших овощей, местные фрукты и ягоды, выловленный при нас осетр и пойманный за полчаса до нашего приезда гусь. Но, во-первых, меня так дешево не купить. А во-вторых, свои первые 23 года я жил на Кавказе и для меня все это не вновье. В таком изобилии здесь живут и таким же изобилием встречают каждого гостя.

Читать далее...

+13Репортаж / Будет жарко

 [1/1]

Как Грозный предвкушает финал Кубка России

Грозный – наверное, единственное место в стране, где пройтись по Путину можно не в колонке журнала New Times и не в эфире «Эха Москвы», а буквально. На Проспекте Путина особенно увлекательно в ночи, когда его обволакивает светом крупнейшая в России мечеть «Сердце Чечни», снаружи отделанная травертином, а внутри – белым мрамором.

Читать далее...

+7Репортаж / «Мама, забери меня»

 [1/1]

ФСБ вернула астраханскую студентку, сбежавшую в дагестанский аул

Вмешательством силовых структур закончилось неудачное замужество астраханской студентки, сбежавшей за мужем в поисках правоверной жизни. Шестнадцатилетняя астраханская первокурсница сначала сменила европейскую молодежную одежду на мусульманский платок, затем назвала родителей «неверными» и втайне вышла замуж по телефону.

Читать далее...

+6Репортаж / Последний звонок

© SmartNews [1/1]

SmartNews выяснил, почему в Дагестане не ходят на дискотеки

Напряженная криминальная обстановка, распространение радикальных религиозных настроений давно сказались на общественной жизни Дагестана. В городе закрыты почти все развлекательные клубы, в местных школах практически не проводят вечера, сокращают мероприятия по празднованию школьных выпускных. Впрочем, этому рады многие: и родители, и учителя, и представители духовенства республики. Не нравятся такие перемены только самой молодежи.

Читать далее...

–9Репортаж / Среди российских выпускников в этом году стал популярен ЕГЭ-туризм в Дагестан

© sob.ru  [1/1]

Феномен «дагестанского ЕГЭ» неожиданно стал популярен не только у местного населения, но и у жителей других регионов России. Родители с выпускниками приезжают в дагестанские аулы (в сельской местности «сдать» ЕГЭ – дешевле) из Ростова, Краснодара и Москвы. Сами дагестанские выпускники, не стесняясь, рассказывают: «Написали сочинение по аське – учительница скидывала», «выбрасывали работы из окон родителям», «родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили».

Читать далее...

+12Репортаж / Золотая свадьба

 [1/1]

SmartNews выяснил, сколько стоит настоящее дагестанское торжество

Свадьба в Дагестане — это давно устоявшийся бизнес со своими национальными особенностями. Зарабатывают на нем все, кто только может: от организаторов национальных обрядов до продавцов посуды и охранных агентств. Желание быть не хуже других заставляет многих дагестанцев влезать в огромные долги, с которыми потом приходится расплачиваться годами.

Читать далее...

–14Репортаж / Ушатали

© SmartNews [1/1]

В центре Махачкалы рушится здание государственной филармонии

Здание Дагестанской государственной филармонии более 20 лет находится в аварийном состоянии. Несмотря ни на что, все это время она работает в обычном режиме. Но из-за отсутствия нормальных условий концерты и фестивали здесь не проходят с 2002 года.

Читать далее...

–2Репортаж / Слева направо

© РИА Новости [1/1]

В Дагестане вошел в моду восточный образ жизни

Исламские детские сады, отдельные пляжи для женщин-мусульманок — сегодня исламская культура в Дагестане практически не имеет ничего общего с той, которая существовала здесь несколькими годами ранее. Все больше современных дагестанцев отказываются от местной культуры в пользу арабской, полностью копируя восточный образ жизни.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.905326 сек.