ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

СвечаКаспий группа
Моя равнинаЗагир Магомедов
СтамбулРасул Исаев
ИзбраныйЛаура Алиева
5Дагестанский проект
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1950-1960 гг. - сборник "Медоносная пчела", "Вторая жизнь", "Горные родники", "Весеннее утро". Всего было написано 8 поэм, более 100 стихов.

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Обменпоследнее

Новости

–10Репортаж / Поддержали аплодисментами

© gazeta.ru [1/1]

Дагестанский министр запретил студенткам носить хиджаб

Студентки Астраханской государственной медицинской академии выразили желание носить хиджабы в стенах учебного заведения. Однако их инициатива не получила поддержки ни от регионального министра образования, ни от посетивших вуз чиновников из Дагестана. Интернет-сообщество не поддержало студенток: блогеры считают, что будущие медики должны носить строго установленную форму.

Читать далее...

+9Репортаж / Домашняя работа

© РИА Новости [1/1]

Зарплаты воспитателей отдадут многодетным мамам

В Дагестане число многодетных семей приближается к 15 тысячам. По всей республике таким семьям выделяют земельные участки. В Махачкале готовят и другую норму: многодетные мамы смогут, обучившись на курсах, стать по статусу воспитателями своих малышей. С зарплатой сотрудника детсада.

Читать далее...

–9Репортаж / «Судят не тех»

 [1/1]

Почему мать погибшего ребенка защищает врача

Уже почти четыре года жительница Ногайского района Рукият Магомедова не может добиться привлечения к ответственности врачей местной больницы, по вине которых умер ее двухлетний сын. Мать указывает на одних врачей, районный прокурор настаивает на признании виновным другого.

Читать далее...

+8Репортаж / Один день в Махачкале. Сколько стоит путешествие в столицу Дагестана

 [1/1]

Чтобы с удовольствием провести отдых в Махачкале, нужно быть немного авантюристом. Для путешественников, которых не пугают новостные сводки, SmartNews подготовил подробный ответ на вопрос, сколько будет стоить один день в столице Дагестана.

Если вы отправляетесь сегодня в столицу Дагестана и при этом не собираетесь участвовать в митингах или шататься по городским переулкам по ночам, то вашей жизни угрожает не большая опасность, чем если вы находитесь в Москве.

Читать далее...

Махачкала

+14Репортаж / «Серая масса» или горная Сборная из Дагестана

© amik.ru [1/1]

Напротив них в заметках короткий комментарий «Растерзали зал»… Заметки принадлежат не кому иному, как журналисту и автору многих статей сайте amik.ru Михаилу Дьяченко. Такой короткий и емкий комментарий он дал выступлению совершенно незнакомой ему команды… Ну, это уж совсем интересно… Посмотрим, кто же напротив этого «вердикта»… Сборная Дагестана. Что ж… интересный «экспонат для изучения».

Краткий экскурс в историю дагестанского КВН

После чемпионства «Махачкалинских бродяг» в Высшей лиге и ухода их с «большой сцены», с юмором в республике стало туго. По крайней мере, с публичным его проявлением. Но ребят, которые хотели играть в КВН, такое положение дел не устраивало. Были вспышки энтузиазма, но ни к чему значительному они не привели. И вот, спустя несколько лет застоя, обозначились две команды «Посольство Москвы» и «Южная братва». Произошло это явление в 2009 году.

Читать далее...

+38Репортаж / Высокий шашлык. Пятерка блюд, которые нужно попробовать в горах

 [1/1]

На протяжении многих столетий на территории Дагестана живут представители более 30 народностей. Лезгины, аварцы, лакцы, табасаранцы — у каждого из них помимо индивидуальной культуры — своя особая кухня с многовековыми традициями и секретами приготовления.

Говоря откровенно, кухня горцев не отличалась особыми изысками и разнообразиями. В основном отдавалось предпочтение вторым блюдам, которые запивались бульоном. Основные ингредиенты национальной дагестанской кухни – это мука, мясо и крупы. На это повлияла география горной местности. Для выращивания овощей попросту не было земель. Пищу готовили с расчетом сохранить то, что не будет съедено сразу. Потому чаще всего горцы сушили мясо, использовали муку не только пшеничную, но и кукурузную, которая была более доступна.

Читать далее...

–20Репортаж / Полгода спустя в пострадавшем Дербенте люди по-прежнему ждут денег

© РИА Новости [1/1]

Спустя полгода после разрушительного наводнения жители дагестанского Дербента все еще остаются без компенсаций за потерянные дома и имущество. Местные чиновники кивают на Москву: деньги, мол, задержались где-то на федеральном уровне, а все это время шло оформление документов.

Читать далее...

Дербент

–7Репортаж / Дагестан: когда сорвет резьбу?

©  Kavkazpress [1/1]

Центральный проспект Махачкалы объят клубами густого черного дыма. Несколько сотен мужчин перегородили трассу и подожгли покрышки. Толпа что-то скандирует. Вскоре появляются бойцы полицейского спецназа в масках и начинают толкотню, но осторожно: в отличие от московских митингов здесь крупные мужчины. В остальном похоже на митинги на Триумфальной. Хотя есть своя специфика: внезапно, будто по команде, полицейские открывают трескучую стрельбу поверх голов демонстрантов, оттесняя их с проезжей части. В итоге – несколько ранений по касательной, но никаких уголовных дел.

Читать далее...

+2Репортаж / Ташкапуринский блокбастер и дагестанские горе-олигархи

 [1/1]

Крепкая «крыша» в силовых структурах, подсказки банкиров и желание дагестанцев быстро обогатиться, позволили организаторам «пирамиды» создать масштабную систему по отмыванию наличности у дагестанского народа, породившую вскоре массовые волнения, убийства и похищения.

Как все начиналось

Как думали многие дагестанцы, что первой в Дагестане заработала ташкапурская финансовая пирамида, а затем были созданы другие по цепочке. Но мало кто знает, что до ташкапурского Магомеда, пирамидную систему запустил «каспийский» Мага, а еще меньше людей знают, что до каспийской пирамиды, работала пирамида «бабаюртовского» Руслана. Но мы уйдем еще на десяток лет назад, и для начала вспомним гражданина по имени Арсен, который создал первую пирамиду в начале 2000 годов в Махачкале.

Читать далее...

+18Репортаж / Дагестанцы и инстаграмцы. Блогерам показали мирный Северный Кавказ

© РИА Новости [1/1]

Власти Дагестана решили попытаться скорректировать негативный имидж республики и самих дагестанцев, бытующий в соцсетях, и пригласили в гости группу блогеров из Москвы и Петербурга.

Большинство из них раньше в Дагестане не бывали, и ехали сюда не без опаски. И хотя кавказское гостеприимство, культурное наследие и туристический потенциал республики приятно удивили "твиттерян" и "инстаграммщиков", впечатления от поездки остались противоречивыми – как противоречива и сама ситуация в этом сложном и густонаселенном регионе.

"Ночной дожор"

"Когда написал в твиттере, что собираюсь сюда, мои фолловеры стали меня отговаривать: не езди, тут война идет, убийства бесконечные, и вообще вернешься с обрезанием", – рассказывает известный "твиттерянин" и специалист по SMM-технологиям Жора Рожко (50328 подписчиков в "Твиттере" и 5600 в "Живом журнале").

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.545992 сек.