ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Нурик прямойНасрула Абдулаев
Старый мельникШамиль Гаджиев
Когда ты ушелЗаида Джанбиева
МурадарБагавудин Ибрагимов
Прости, мамаМаркизат Азизова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Акаев Юсуп Абдулабекович

Акаев
Юсуп Абдулабекович

14.08.1922—19.11.1949

Лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза

Имя Героя Советского Союза Ю. А. Акаева носят улицы Ю.Акаева в п. Тарки (Махачкала), Шамхал, Султан-Янги-Юрт, Новокаякент, Учкент и др. в 2000 году улица Тимирязева в Махачкале была переименована в улицу Ю.Акаева. школа № 7 в городе Кизилюрте; совхоз в селе Учкент Буйнакского района Дагестана; базовый тральщик «Юсуп Акаев», Каспийская флотилия

Отдампоследнее

Новости

+17Репортаж / За одним столом

© SmartNews [1/1]

Иудеи Дагестана празднуют Песах вместе с мусульманами

Иудеи всего мира начали праздновать Песах. Один из главных иудейских праздников ежегодно отмечают и горские евреи, проживающие в Дагестане. В этот день с поздравлениями в гости к иудеям часто приходят и многие местные мусульмане.

Читать далее...

+43Репортаж / Штучная работа

© SmartNews [1/5]

Глухонемой мастер из Дагестана соорудил мечеть из спичек

Ахмед Ибрагимов, глухонемой житель высокогорного дагестанского села Анди, нашел свое место в жизни. Вот уже три года Ахмед делает уникальные конструкции из спичек и обыкновенного бумажного клея (cм. слайдшоу). Его миниатюрные дома и мечети в точности копируют реальные.

Читать далее...

–19Репортаж / Ходят с охраной

© РИА Новости [1/1]

Как живут эмо и готы в Дагестане

В Дагестане будут снимать молодежный сериал. Одна из целей организаторов проекта – «сохранение дагестанского этноса»; при этом участие в съёмках смогут принять не только профессиональные актеры, но и простые ребята. Будущим сериалом уже заинтересовались представители дагестанской неформальной молодежи.

Читать далее...

+5Репортаж / Будни Дагестана: то ли похищение, то ли побег, то ли боевики, то ли жертвы

©  publicpost.ru [1/1]

Два дня подряд, 12 и 13 марта, в дагестанском Кизилюрте стены колонии-поселения №9 пикетировали родственники Магомеда Мурзабекова. 12 марта Мурзабекова должны были выпустить на свободу, но он пропал, и о его местонахождении ничего не известно.

По словам родственников Мурзабекова, в колонии говорят о побеге Мурзабекова вместе с его другом Ибрагимом Сайпулаевым. Родственники говорят о похищении. Спецслужбы считают, что эти двое действительно сбежали после обыска в доме Сайпулаева, который проводился три дня назад и о котором заключенные узнали. PublicPost разбирался в деталях странной истории, связанной с обысками, пропажами и похищениями людей, боевиками и спецслужбами.

Читать далее...

+13Репортаж / Русские мусульмане в Дагестане: свои среди чужих, чужие среди своих

 [1/1]

Русские, принявшие ислам, в Дагестане подвергаются гонениям со стороны силовиков и спецслужб, утверждают местные правозащитники. В муфтияте региона и в МВД говорят, что тех, кто исповедует правильный ислам, никто не преследуют.

"Я не ваххабитка"

Аминат Абдуллаева, урожденная Наталья Матвеева, переехала из Краснодара в Дагестан из религиозных побуждений. Дома и среди друзей мало кто понимал и принимал ее выбор, говорит девушка.

Читать далее...

+11Репортаж / Настоящие горцы

© РИА Новости [1/1]

Дагестанские политики возрождают моду на национальные костюмы

Новый глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал всех представителей органов республиканской власти вспомнить свои корни и чаще надевать черкески и национальные костюмы. С легкой руки журналистов пожелание Абдулатипова стало широко обсуждаться в республике. Общественность пришла к выводу, что с помощью именно такой пропаганды в Дагестане удастся остановить все возрастающую популярность арабской одежды.

Читать далее...

–11Репортаж / Силовики начинают… ...и проигрывают

© chernovik.net [1/1]

В воскресенье ночью в селе Губден (Карабудахкентский район) убит директор местного медресе Магомед Биярсланов. Киллеры расстреляли его на глазах у матери. После похорон в селе прошёл невиданного доселе масштаба митинг протеста, на котором прозвучал ультиматум правоохранительным органам и властям. Как смерть известного в республике алима отразится на и без того сложной обстановке в регионе, вероятно, покажут ближайшие дни. Хронология событий последних дней и атмосфера в древнем селе глазами корреспондентов «Черновика».

Читать далее...

+6Репортаж / Дагестанские футболистки бьются с соперниками и стереотипами

В Махачкале поздравления с 8 Марта принимает первая и пока единственная в Дагестане женская футбольная команда.

Читать далее...

+18Репортаж / Всех приглашу

© glide.ru [1/1]

Дагестанский бизнесмен сделал из родного села курорт

В небольшом дагестанском селении готовится к открытию всесезонный курорт. Новую туристическую базу отдыха «Барзу» в родном селе своими силами открывает местный предприниматель. И делает он это для того, чтобы как можно больше людей узнало о его малой родине.

Читать далее...

+3Репортаж / Самосуд чести

© PhotoXPress [1/1]

В Дагестане растет количество убийств из-за внебрачных связей

Убийство отцом своей 15-летней дочери за то, что она вела "неподобающий" образ жизни, вызвало в Дагестане неоднозначную реакцию. Сложившийся веками менталитет и обычаи порою оставляют мизерный шанс молодым девушкам защитить свою репутацию.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.510838 сек.