ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)
Дагестанский Самурай
ahmad... (Ахмед)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Уходя-уходиМухтар Хордаев
ЛезгистанНур группа
НаливайМагомедрасул Курбанмагомедов
ГолубиДжамал Джамалов
ЖасминаДевран группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев Али Зуркарнаевич

Алиев
Али Зуркарнаевич

29.11.1937—7.01.1995

Борец вольного стиля, пятикратный чемпион мира

Несколько лет был главным врачом 2-й городской больницы Махачкалы

Отдампоследнее

Новости

–10Репортаж / Разбирать конфликт в мечети Нефтеюганска приехала спецделегация из Дагестана

© islamdag.ru [1/1]

Инцидент в мечети Нефтеюганска, где один из прихожан прямо в кабинете имама напал на его помощника, прогремел – мало не покажется. В Югру прибыла делегация священнослужителей из Дагестана, выясняющих причины случившегося. Полная картина не нравится ни мусульманам, ни тем более властям: в регионе усиливается движение радикального толка, ставящее своей целью даже не уничтожение других религий, а светского государства в принципе. И разница между официальной численностью и реальной – 20 раз.

Читать далее...

–6Репортаж / "Наш джихад — коррупция", или Откуда в Дагестане столько инвалидов

© PublicPost [1/1]

Можно ли в России выжить на пособие по инвалидности? Вполне! И даже можно нажиться. Корреспондент PublicPost побывал в нескольких дагестанских семьях, которые живут только на пенсию, и выяснил, что инвалидность — дело прибыльное.

Семья инвалидов

Ахмед и Умайсат Магомедовы из Цумадинского района Дагестана официально в разводе, но живут настоящей семьей. Более того, формально бывшая жена является многодетной матерю-одиночкой — воспитывает троих детей. От двоих детей она официально отказалась, но на них опекунство оформила сестра мужа. Сам глава семейства — Ахмед — безработный. Все живут под одной крышей (сестра Ахмеда живет с матерю в другой части села, которое, по просьбе героев, не будем называть). Для Дагестана ничего необычного нет, ведь исламские правила все соблюдены. "Главное, мы живем в мусульманском браке", — говорит Ахмед.

Читать далее...

–8Репортаж / Секрет успеха. Дагестанские девушки знают, как удачно выйти замуж

© РИА Новости [1/1]

Для того чтобы выйти замуж, современной дагестанской девушке уже давно не нужны навыки домоводства или хорошие манеры. Теперь залогом удачного замужества считается диплом о высшем образовании, и хорошо, если документ будет выдан крупным вузом по престижной специальности. И для этого совсем не обязательно строить карьерные планы и мечтать о профессиональной самореализации.

Читать далее...

+4Репортаж / Каберне против бормотухи

© uralpolit.ru [1/1]

Возрождению виноделия в Дагестане препятствует засилье нелегальных винокурен

В основные винокуренные регионы южного Дагестана для поддержки виноградарства и виноделия в 2012 году из федерального бюджета было вложено 147,6 млн руб. При этом сами производители на треть увеличили площади под посадку. Необходимым условием возрождения отрасли виноделы считают борьбу с фальсификатом, составляющим до 80% всех продаж алкоголя.

Читать далее...

–35Репортаж / Мать расстреляли на глазах у детей

 [1/1]

Родственники Расула и Раисат Кугиевых, убитых в ходе спецоперации в с. Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, заявляют о произволе военных. В действиях силовиков не было ничего противоправного, заверяют в правоохранительных органах.

29 декабря на сайте дагестанского МВД появилась информация о том, что накануне в селе Чонтаул были убиты предполагаемые боевики. "В доме были блокированы члены НВФ, которые на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Ответным огнем убит Расул Кугиев, 1969 года рождения, и его жена, Расият Кугиева, 1985 года рождения", — говорится в сообщении. Салимгерей Гусейнов, двоюродный брат убитого, рассказал, что обратится в суд, чтобы доказать невиновность убитых.

Читать далее...

–3Репортаж / "Женщину надо убить, мужчина пусть живет"

© newsru.co.il [1/1]

Убийства чести — это кавказские будни. Женщин, которые повели себя не так, как того требуют религиозные и традиционные нормы, убивают. Трудно сказать, насколько часто — статистики таких преступлений нет. Расследования, как правило, не проводятся — обычно даже не возбуждаются уголовные дела. Родственники жертвы пытаются побыстрее обо всем забыть. Никто не может сказать, участились ли в последнее время в Дагестане "убийства чести" — но, и это факт, о них стали больше говорить. Находятся адвокаты, которые берутся за такие дела, а главное, находятся родственники жертв, которые идут наперекор всему, чтобы добиться наказания убийцы.

Редкий судебный процесс для Дагестана

В суде дагестанского города Кизилюрта рассматривается беспрецедентный для республики иск: дядя по отцу убил 22-летнюю племянницу за то, что она опозорила семью, а мать девушки — Муслимат Магомедова — подала в суд на родственника.

Читать далее...

+8Репортаж / Пора домой. В Дагестане возрождаются старинные села

© Сергей Узаков/ИТАР-ТАСС [1/1]

На Кавказе появляется все больше желающих сменить суетливый образ жизни горожанина на размеренный, но тяжелый быт сельского жителя. В свое время непростые бытовые условия и напряженная военная обстановка вынуждали горцев покидать обжитые предками родные места, уезжать на заработки в города. Но сегодня стали нередкими обратные случаи. Горцы возвращаются домой.

Читать далее...

+9Репортаж / В Хасавюртовском районе открылась духовная школа для детей-сирот

В селении Сисатли открылась первая духовная школа-интернат для детей-сирот и детей из неблагополучных семей (см. видео). Школа имеет категорию религиозного учебного заведения с углубленным изучением Корана и основ исламской культуры. Главная цель такого обучения — призыв к жизни по образу мусульман самой ранней исламской общины времен зарождения религии.

Читать далее...

–8Репортаж / Нового года в Дагестане не будет

© itar-tass.com [1/1]

Деда Мороза в этом году многие дагестанские дети не ждут — более тысячи школ региона не отметят Новый год. Исламские активисты агитируют против праздника, а официальное духовенство считает, что это не самый важный вопрос для мусульман. Но по сравнению с прошлым годом антиновогодняя кампания в Дагестане в этом году чуть потише — буклеты с перечеркнутой елкой больше не раздаются в общественных местах, а местная пресса не пишет про грешность празднования.

Читать далее...

–20Репортаж / Дагестан: замуж за насильника

© newzz.in.ua [1/1]

Новость, возмутившая, пожалуй, всю дагестанскую общественность, чиновников, молодежь и активных интернет-пользователей: четверо взрослых мужчин изнасиловали 14-летнюю школьницу. Этот ужасный случай, к сожалению, не является беспрецедентным. Но далеко не всегда жертвы насилия обращаются в правоохранительные органы. Порой родственники пострадавших девушек видят лишь один способ спасти их честь: выдать несчастную замуж за насильника.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.534470 сек.