ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ФатимаРустам Мулдаров
Ярин кучIалБесханум Гюльмагомедова
ТанцуйАрсен Гасанов
Помоги, подскажиВлад Разинский
ЭльвираШахнабат
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гасанов Готфрид Алиевич

Гасанов
Готфрид Алиевич

1.05.1900—25.05.1965

Композитор

Именем Готфрида Гасанова названо Махачкалинское музыкальное училище

Помогупоследнее

Новости

+4Репортаж / Дагестанские Робин Гуды: "Мы не дадим вам жить в своих домах"

© warsonline [1/1]

В ночь на 9 декабря в два дома в дагестанском селе Чонтаул Кизилюртовского районаворвались неизвестные в масках. Жильцы домов говорят, что это были местные так называемые "Робин гуды" или "Черные ястребы", которые охотятся за боевиками, и которые хотели их поджечь. В МВД об этом ничего не знают.

Читать далее...

+41Репортаж / Не хуже итальянцев. Дагестанская обувь ручной работы завоевывает рынок

Асель Манапова/SmartNews [1/1]

Cреди изделий, которыми по праву может гордиться Дагестан, теперь не только коньяк, кизлярские ножи, кубачинские кинжалы и украшения, но и туфли ручной работы из высококачественной кожи. Лакская обувь приобретает все большую популярность за пределами республики и начинает составлять конкуренцию знаменитым итальянским брендам — по крайней мере в России.

Читать далее...

+14Репортаж / Дагестанская мозаика

© newtimes.ru [1/1]

Режиссер Павел Бардин закончил съемки нового многосерийного фильма, часть действия проходит в Дагестане. Готовясь к съемкам, Бардин много ездил по республике, которая давно стала источником дурных новостей. Ниже — фрагменты его записной книжки

Во время Кавказской войны путешествовавший по России Александр Дюма отправился на Кавказ. После чего в жанре заметок путешественника написал одноименную книгу. Так начинается глава «Кизляр»: «Заметно было, что мы вступаем в землю, где каждый опасался повстречать врага и, не рассчитывая на помощь власти, сам думал о собственной безопасности». Можно сказать, что почти ничего не изменилось. В новостных заголовках сегодняшнего дня Дагестан предстает именно таким: диким, опасным, враждебным. Почти каждый день — сообщения об убийствах, подрывах, спецоперациях. Но это только часть многообразной дагестанской жизни.

Дорога

В Дагестане странные дистанции. Можно буквально за пять минут попасть из одного климата, культуры, традиции, ритма — в другой. Есть Дагестан приморский — Махачкала, Дербент, Избербаш; южный и северный. Есть трасса-кормилица Москва-Баку, проходящая через всю республику с севера на юг. И есть горы. Самые разные — лысые и лесистые, охристые, бурые, серые, суровые и мягкие, обязательные альпийские луга. Как отличается природа, так разительно отличаются характеры, кухня, речь, уклад.

Читать далее...

МахачкалаКубачи

–7Репортаж / Силовики есть. Добавить бы ума

© shutterstock [1/1]

Село Гимры – родина имама Шамиля, «столица» местных салафитов и самая горячая точка на карте Дагестана. Недавно местные жители заблокировали трассу, требуя у властей вернуть похищенных земляков. Группа молодых людей забросала силовиков камнями. Бунт возымел действие — трое пропавших гимринцев (сильно избитые) нашлись в отделении полиции в Шамилькале и были отпущены на свободу.

Читать далее...

–11Репортаж / Форпост империй после потопа, перед юбилеем

© macos.livejournal.com [1/1]

Путин подписал указ о праздновании в 2015 году 2000-летнего юбилея Дербента. Дагестанцы думали, что город на три тысячи лет старше

Дербент не может оправиться от последствий ливня и селевых потоков. Сотни людей до сих пор остро нуждаются в помощи, скоро зима. Прибывшие добровольцы пытаются помочь пострадавшим, дагестанские чиновники сопротивляются.

Читать далее...

Дербент

+16Репортаж / Женитьба по Шариату

© Асель Манапова/ SmartNews [1/1]

Дагестанцам приходится конфликтовать с родителями из-за свадеб

Мусульманская культура и жизнь по канонам ислама становятся в Дагестане все популярнее. Именно поэтому многие дагестанские пары сегодня выбирают свадебные церемонии по всем законам шариата — без музыки, танцев и алкоголя. Правда, далеко не все родители соглашаются с таким выбором.

Читать далее...

+4Репортаж / Кто превращает Дагестан в форпост ваххабизма? (окончание)

 [1/1]

См. начало репортажа

Корреспонденты «Комсомолки» попытались понять, за счет чего боевики выживают в лесу

«В карманах миллионы, а жрать нечего»

В октябре по всему Северному Кавказу прошла масштабная контртеррористическая операция. Результат — под сотню уничтоженных баз боевиков, изъяты горы оружия и взрывчатки, захвачены 30 террористов, еще около 50 ликвидировано. Основной удар по кавказскому бандподполью пришелся как раз на Дагестан, который в последнее время возглавил неофициальную «гонку за чистоту ислама». Именно отсюда теперь исходит главная террористическая опасность, а влияние местных полевых командиров распространяется даже на соседние республики. Войну с «неверными» в Дагестане умудрились поставить на бизнес-рельсы, скрестив идеи воинствующего салафизма с «понятиями» быков середины 90-х. Получился уродливый, но очень живучий и, главное, приносящий неплохой доход мутант. Доходит до смешного.

Читать далее...

–6Репортаж / Кто превращает Дагестан в форпост ваххабизма?

 [1/1]

Корреспонденты «КП» проехали по самому беспокойному региону страны и попытались понять, что заставляет здесь молодых людей менять городской комфорт на «лесные» идеи «чистого ислама»

«Где Даги — там напряги!»

Майки с такой модной надписью на спине в самом Дагестане не носят. Потому что напряги здесь ощущаются и так: они висят в воздухе удушливой пеленой. За пределами своей республики дагестанцы начинают нервно и сильно любить малую родину, сублимируя ностальгию борзыми футболками и неадекватным поведением. По привычке они начинают бороться за жизненное пространство, когда в этом нет необходимости. Но по-другому не могут — среда, в которой они выросли, криминализирована до предела.

Читать далее...

+1Репортаж / Материнская обналичка

© Закир Магомедов/PublicPost  [1/1]

В Дагестане материнский капитал обналичивают всеми возможными способами. Получить капитал могут даже те, кто вообще не имеет детей. Объявления об обналичивании капитала можно встретить практически во всех городах и районах Дагестана. Их размещают уже не только на стены, но и на местном ТВ, в интернете, прессе.

Читать далее...

–38Репортаж / Девочек — под нож

©  petrushki.net [1/1]

В Дагестане увеличивается число абортов из-за нежелательного пола ребенка. В немилость попадают девочки. PublicPost выяснил причины процветания гендерной селекции.

Махачкалинка Зарема Мусаева сделала уже два аборта из-за пола ребенка. Муж первым хочет сына, поясняет она: «Я очень люблю своего мужа, поэтому хочу, чтобы его желание о первом сыне было исполнено. Да, мне уже говорили о том, что аборты опасны для здоровья. Но я их делаю в Москве, за хорошие деньги и в хорошей клинике».

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.698155 сек.