ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Вацран уькерТалисман
ШуточнаяЭльнара Мурадова и Альберт Султанахмедов
Ашуг сакит1Гьава Аллагьвердиева
Ихь мухюббатЭльнара Мурадова
Мавлид на лакскомМарианна
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

Абдулатипов
Рамазан Гаджимурадович

4.08.1946

Российский политик

В июне 1991 года баллотировался на пост вице-президента России (при кандидате на пост Президента России В. В. Бакатине). По итогам выборов они заняли последнее место, собрав 3,42 % голосов.

Отдампоследнее

Новости

+4Репортаж / Дагестанские Робин Гуды: "Мы не дадим вам жить в своих домах"

© warsonline [1/1]

В ночь на 9 декабря в два дома в дагестанском селе Чонтаул Кизилюртовского районаворвались неизвестные в масках. Жильцы домов говорят, что это были местные так называемые "Робин гуды" или "Черные ястребы", которые охотятся за боевиками, и которые хотели их поджечь. В МВД об этом ничего не знают.

Читать далее...

+41Репортаж / Не хуже итальянцев. Дагестанская обувь ручной работы завоевывает рынок

Асель Манапова/SmartNews [1/1]

Cреди изделий, которыми по праву может гордиться Дагестан, теперь не только коньяк, кизлярские ножи, кубачинские кинжалы и украшения, но и туфли ручной работы из высококачественной кожи. Лакская обувь приобретает все большую популярность за пределами республики и начинает составлять конкуренцию знаменитым итальянским брендам — по крайней мере в России.

Читать далее...

+14Репортаж / Дагестанская мозаика

© newtimes.ru [1/1]

Режиссер Павел Бардин закончил съемки нового многосерийного фильма, часть действия проходит в Дагестане. Готовясь к съемкам, Бардин много ездил по республике, которая давно стала источником дурных новостей. Ниже — фрагменты его записной книжки

Во время Кавказской войны путешествовавший по России Александр Дюма отправился на Кавказ. После чего в жанре заметок путешественника написал одноименную книгу. Так начинается глава «Кизляр»: «Заметно было, что мы вступаем в землю, где каждый опасался повстречать врага и, не рассчитывая на помощь власти, сам думал о собственной безопасности». Можно сказать, что почти ничего не изменилось. В новостных заголовках сегодняшнего дня Дагестан предстает именно таким: диким, опасным, враждебным. Почти каждый день — сообщения об убийствах, подрывах, спецоперациях. Но это только часть многообразной дагестанской жизни.

Дорога

В Дагестане странные дистанции. Можно буквально за пять минут попасть из одного климата, культуры, традиции, ритма — в другой. Есть Дагестан приморский — Махачкала, Дербент, Избербаш; южный и северный. Есть трасса-кормилица Москва-Баку, проходящая через всю республику с севера на юг. И есть горы. Самые разные — лысые и лесистые, охристые, бурые, серые, суровые и мягкие, обязательные альпийские луга. Как отличается природа, так разительно отличаются характеры, кухня, речь, уклад.

Читать далее...

МахачкалаКубачи

–7Репортаж / Силовики есть. Добавить бы ума

© shutterstock [1/1]

Село Гимры – родина имама Шамиля, «столица» местных салафитов и самая горячая точка на карте Дагестана. Недавно местные жители заблокировали трассу, требуя у властей вернуть похищенных земляков. Группа молодых людей забросала силовиков камнями. Бунт возымел действие — трое пропавших гимринцев (сильно избитые) нашлись в отделении полиции в Шамилькале и были отпущены на свободу.

Читать далее...

–11Репортаж / Форпост империй после потопа, перед юбилеем

© macos.livejournal.com [1/1]

Путин подписал указ о праздновании в 2015 году 2000-летнего юбилея Дербента. Дагестанцы думали, что город на три тысячи лет старше

Дербент не может оправиться от последствий ливня и селевых потоков. Сотни людей до сих пор остро нуждаются в помощи, скоро зима. Прибывшие добровольцы пытаются помочь пострадавшим, дагестанские чиновники сопротивляются.

Читать далее...

Дербент

+16Репортаж / Женитьба по Шариату

© Асель Манапова/ SmartNews [1/1]

Дагестанцам приходится конфликтовать с родителями из-за свадеб

Мусульманская культура и жизнь по канонам ислама становятся в Дагестане все популярнее. Именно поэтому многие дагестанские пары сегодня выбирают свадебные церемонии по всем законам шариата — без музыки, танцев и алкоголя. Правда, далеко не все родители соглашаются с таким выбором.

Читать далее...

+4Репортаж / Кто превращает Дагестан в форпост ваххабизма? (окончание)

 [1/1]

См. начало репортажа

Корреспонденты «Комсомолки» попытались понять, за счет чего боевики выживают в лесу

«В карманах миллионы, а жрать нечего»

В октябре по всему Северному Кавказу прошла масштабная контртеррористическая операция. Результат — под сотню уничтоженных баз боевиков, изъяты горы оружия и взрывчатки, захвачены 30 террористов, еще около 50 ликвидировано. Основной удар по кавказскому бандподполью пришелся как раз на Дагестан, который в последнее время возглавил неофициальную «гонку за чистоту ислама». Именно отсюда теперь исходит главная террористическая опасность, а влияние местных полевых командиров распространяется даже на соседние республики. Войну с «неверными» в Дагестане умудрились поставить на бизнес-рельсы, скрестив идеи воинствующего салафизма с «понятиями» быков середины 90-х. Получился уродливый, но очень живучий и, главное, приносящий неплохой доход мутант. Доходит до смешного.

Читать далее...

–6Репортаж / Кто превращает Дагестан в форпост ваххабизма?

 [1/1]

Корреспонденты «КП» проехали по самому беспокойному региону страны и попытались понять, что заставляет здесь молодых людей менять городской комфорт на «лесные» идеи «чистого ислама»

«Где Даги — там напряги!»

Майки с такой модной надписью на спине в самом Дагестане не носят. Потому что напряги здесь ощущаются и так: они висят в воздухе удушливой пеленой. За пределами своей республики дагестанцы начинают нервно и сильно любить малую родину, сублимируя ностальгию борзыми футболками и неадекватным поведением. По привычке они начинают бороться за жизненное пространство, когда в этом нет необходимости. Но по-другому не могут — среда, в которой они выросли, криминализирована до предела.

Читать далее...

+1Репортаж / Материнская обналичка

© Закир Магомедов/PublicPost  [1/1]

В Дагестане материнский капитал обналичивают всеми возможными способами. Получить капитал могут даже те, кто вообще не имеет детей. Объявления об обналичивании капитала можно встретить практически во всех городах и районах Дагестана. Их размещают уже не только на стены, но и на местном ТВ, в интернете, прессе.

Читать далее...

–38Репортаж / Девочек — под нож

©  petrushki.net [1/1]

В Дагестане увеличивается число абортов из-за нежелательного пола ребенка. В немилость попадают девочки. PublicPost выяснил причины процветания гендерной селекции.

Махачкалинка Зарема Мусаева сделала уже два аборта из-за пола ребенка. Муж первым хочет сына, поясняет она: «Я очень люблю своего мужа, поэтому хочу, чтобы его желание о первом сыне было исполнено. Да, мне уже говорили о том, что аборты опасны для здоровья. Но я их делаю в Москве, за хорошие деньги и в хорошей клинике».

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.666293 сек.