ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)
А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ХасавюртСолтанат Атаева
Дай Прямой и Лаурита Ашуева
Китайский болванчикМазаль группа
Край роднойДженнет
Дир берцинайМагомедтамир Синдиков
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амиров Саид Джапарович

Амиров
Саид Джапарович

5.03.1954

Российский государственный деятель, мэр Махачкалы

Победил на выборах мэра Махачкалы в 1998 году с лозунгом "Махачкале - законность, порядок, благополучие"

Помогупоследнее

Новости

–2Общество / Глава Дагестана посетил место теракта в Карабудахкенте

В среду, 7 марта, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов экстренно выехал в Карабудахкентский район.

Здесь Глава Дагестана посетил контрольно-заградительный пункт у въезда в с.Карабудахкент, где минувшей ночью был совершен террористический акт.

Магомедсалам Магомедов в этот день также встретился с родственниками и близкими погибших сотрудников полиции, все они уроженцы Карабудахкентского района. Президент республики выразил семьям соболезнование по поводу их тяжелой утраты, а также обратился к родным и близким со словами поддержки, подчеркнув, что им будет оказана всемерная помощь. «Республика высоко ценит подвиг ваших сыновей и братьев. Они достойно исполняли свой долг и погибли, защищая порядок, обеспечивая безопасность на вверенной им территории. Погибшие будут представлены к государственным наградам», — подчеркнул Глава Дагестана, общаясь с родственниками полицейских.

Затем в здании районной администрации под руководством Президента РД прошло оперативное совещание. В нем приняли участие Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, глава МО «Карабудахкентский район» Капур Исаев и другие.

Как отметил Глава республики, гибель сотрудников правопорядка – это тяжелая утрата для органов внутренних дел, района и в целом для Дагестана: «Гибнут молодые люди, и это большая беда. Мы пообщались сегодня с близкими погибших, они мужественно переносят горе, с пониманием относятся к работе правоохранительных органов, чьи решительные действия поддерживаются населением. Я считаю, что такого рода терактами, направленными не только против сотрудников полиции, но и против всех граждан, бандиты пытаются помешать развитию Дагестана, дестабилизировать обстановку в республике. Все эти действия находят осуждение у большинства населения, и общение с жителями села подтвердило этот факт: люди требуют еще более решительной борьбы, еще более жестких мер в отношении бандподполья.

В целом оперативная обстановка в районе остается сложной на протяжении многих лет. К сожалению, на территории Карабудахкентского района действует бандподполье, здесь есть пособническая база. Многие преступления совершаются на его территории и выходцами района. Мы не можем мириться с этим. Думаю, в ближайшее время мы проведем здесь, как и планировали ранее, выездное заседание Антитеррористической комиссии в РД. В целом в районе проводится большая работа. Однако работа Антитеррористической комиссии и Комиссии по адаптации, действующих в районе, неудовлетворительна. Необходимо проанализировать, что уже сделано, и что еще можно предпринять. В нынешней ситуации надо приложить все усилия, чтобы найти и наказать организаторов преступления. Исполнительница теракта установлена. Она, безусловно, имела здесь контакты, где-то проживала. Значит, есть помощники, пособники. Нужно создать атмосферу всеобщего осуждения и порицания этих людей, жестко наказывать всех пособников. На это надо поднять всю общественность района.

Мы окажем в этом необходимую помощь и поддержку. По линии МВД постоянно увеличивается присутствие здесь органов правопорядка. Но надо, чтобы эти действия были решительно поддержаны населением. В Гурбуках ли, в Губдене ли, в Карабудахкенте – неважно. В любом населенном пункте нужно создать атмосферу всеобщего неприятия экстремизма. И пусть нас слышат пособники, все, кто занимается идеологической пропагандой: мы их не оставим. Надо сделать так, чтобы не люди боялись бандитов, а преступники боялись нас.

Есть большие недоработки со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления. Но только силами органов правопорядка эти задачи решить нельзя. Нужна мощная поддержка со стороны населения.

В данном случае исполнитель теракта не является жителем Карабудахкентского района. Это известный человек, находившийся в поле зрения органов внутренних дел. Тем не менее, не имея какой-то основы или базы, в этом районе она не смогла бы совершить теракт.

Что касается погибших полицейских, то все необходимые меры по линии Министерства внутренних дел РФ принимаются. Со стороны Республики Дагестан также оказана полагающаяся по закону помощь. Подписано соответствующее постановление Правительства РД.

КарабудахкентМагомедов Магомедсалам Магомедалиевич

  • +2Goryanka80 (ГорЯнка) 7 марта 2012 в 20:06

    Так разберитесь же с тем, что творится в Карабудахкентском районе и в республике,уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!Хватит уже этих смертей.Вы же наш гарант безопасности.Мы хотим жить ,спать и просыпаться,растить своих детей в спокойной и мирной республике.

  • +2bambitos (,,,, АКМ-7-62,,,,) 7 марта 2012 в 20:14

    да он разбирается ГОрянка видишь разные комиссии создает для адаптации...я так думаю они наверное народ, адаптировать хотят к взрывам и убийствам..чтоб это все казалась нам обыденным делом..

  • +1Vika111 (Призрак коммунизма) 7 марта 2012 в 21:24

    толку как от козла молока...ничего не могут сделать!!!

  • 0sulta999 (Султа) 7 марта 2012 в 21:43

    Безопасность может дать только Всевышний, а не какой-то пес путинский, которому наплевать на свой народ!

  • +1COLTANMUT (Soltan Mut 1) 7 марта 2012 в 22:45

    хорошая речь у президента ,все сидели внимательно слушали ,вышли из совещания и забыли как всегда

  • +1RABALLAHA (ABDULLA) 7 марта 2012 в 22:58

    КАКИЕ МЫ ТАКИЕ У НАС И ПРАВИТЕЛИ

    • 0BARKASS (BARKAS) 8 марта 2012 в 02:45

      Валагь правильно говоришь мы наверно заслужили такое правительство раз мы все так долго терпим

  • +21Maga1 (Магомед) 8 марта 2012 в 01:41

    Он же не может все сразу изменить!а так он все правильно делает

    • –2kazim33 (коZя) 8 марта 2012 в 02:34

      почему не может? Рамзан ведь смог, а наш слабак он ничего не может изменить только языком трепать

  • +1isma_magomedov (ismail) 8 марта 2012 в 02:47

    "Я считаю, что такого рода терактами, направленными не только против сотрудников полиции, но и против всех граждан, бандиты пытаются помешать развитию Дагестана, дестабилизировать обстановку в республике"

    сколько еще наш президент будет повторять вот эту фразу?? я ее слышу после каждого теракта. Он же прекрасно все знает что кто откуда и зачем!

    • 0isma_magomedov (ismail) 8 марта 2012 в 02:48

      и какое нафиг развитие...

  • –105lek (Артур) 8 марта 2012 в 11:04

    Ну эт их повод того что дагестан отстает в развитии, а свои дворцы и массовая коррупция эт не повод.. Короче не выгодно им самим что б был мир в республике... Сами народ наталкивают на это , свои бесчинством и беспределом.. Сам он все прекрасно знает что к чему.. Бесит уже его ксерокс.

  • 0lezginchik555 (Аким) 8 марта 2012 в 14:29

    Да и что он там был.... Ничего он не добьется... только в плюсе он от этих террактов.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.147542 сек.