ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Къумрал гуьзелСамур
ЯлгызлыкФазиль
ЕдинственныйТавус Магомедова
Фици вуваГюльназ Гаджикурбанова
ТабасаранРукият Гамзатова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Отец второго президента Дагестана Магомедсалама Магомедова

Помогупоследнее

Новости

+19Общество / Проводящие проверку в отделении ПФР по Дагестану силовики интересуются документами за 2012 год

 [1/1]

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев встретился с сотрудниками силовых ведомств, проводящих обыски в здании Пенсионного фонда в Махачкале. Выемка документов проводится во всех кабинетах, в том числе и в кабинете самого Муртазалиева, сообщают сотрудники ведомства. По данным источника в правоохранительных органах, обыски могут быть связаны с мошенничеством по материнскому капиталу.

Напомним, сегодня с утра в отделении Пенсионного фонда России по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По предварительной информации, изъятые материалы будут изучаться на предмет махинаций и хищений.

Обыски могут быть связаны с мошенничеством по материнскому капиталу, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Сотрудниками Главного управления СК по СКФО и МВД по СКФО проводится выемка документов за 2012 год. Руководитель управления Пенсионного фонда по Дагестану сотрудничает со следствием", — рассказал источник.

Он отметил, что точная причина претензий следственных органов пока не известна, но предположил, что они могут быть связаны с материнским капиталом.

Согласно данным, опубликованным на сайте Отделения ПФР по Дагестану, в республике работают 54 районных и городских управлений (отделов), в которых обслуживается более 567 тысяч пенсионеров, осуществляются социальные выплаты более чем 324 тысячам граждан, ведутся персональные пенсионные счета порядка 2 млн. 406 тысяч человек. Всего в республике выдано 160 702 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Здание Пенсионного фонда РФ по Дагестану, расположенное по улице Гамидова в Махачкале (см. фото), было утром окружено сотрудниками спецназа в количестве более 50 человек. Правоохранители ведут выемку документов во всех кабинетах ведомства, включая его руководителя Сагида Муртазалиева.

Всех работников вывели из кабинетов в коридор, запретив брать с собой мобильные телефоны, рассказал сотрудник дагестанского отделения ПФР, находившийся на рабочем месте. После того, как служащие вышли, по словам источника, правоохранители, представившиеся сотрудниками ФСБ, провели обыски в помещении и изъяли различные документы.

На момент начала акции руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев отсутствовал на работе, но через некоторое время, узнав о случившемся, приехал, говорит чиновник.

"Муртазалиев собрал сотрудников в актовом зале, всех успокоил. Он распорядился оставить в отделах по 1-2 человека, остальные отпущены по домам. Совсем недавно у нас была крупная плановая проверка, зачем понадобилось устраивать это шоу, непонятно", — говорит работник фонда.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что Муртазалиев находится на рабочем месте, а также добавили, что он не задержан.

Дагестанское отделение ПФР в Махачкале работает в штатном режиме, проверяющие не мешают чиновникам работать, сообщила начальник пресс-службы ведомства Альбина Сункулиева.

"Да, они (сотрудников правоохранительных органов – ред.) находятся здесь, в здании. По какому поводу, мне неизвестно. Нашим сотрудникам они никак не мешают, управление продолжает работать в штатном режиме", — заявила Альбина Сункулиева.

МахачкалаМуртазалиев Сагид Магомедович

  • +2zagailov (Махач) 30 сентября 2013 в 16:08

    Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
    - Так-с! - говорит участковый. - Чудненько! Ща мы тебя за
    самогоноварение и того...
    - Так я ж не гнал!
    - Но аппарат же есть!
    - Тогда и за изнасилование судите!!!
    - А ты что, кого-то изнасиловал?!?
    - Нет! Но аппарат же есть!

  • 0murad11061979 (Мурад) 30 сентября 2013 в 17:00

    "Он распорядился оставить в отделах по 1-2 человека, остальные отпущены по домам- и там же, - ПФР в Махачкале работает в штатном режиме, проверяющие не мешают чиновникам работать". Кто тогда там работает? И как ПФР работает в штатном режиме, если остальных отпустили домой? Пресс-служба -везде пресс-служба.

    • +1Albara_ (Ибрагим) 30 сентября 2013 в 20:17

      все правильно написано, что они есть на работе, что их нет, толку нетУ, все в штатном режиме))))

  • +4lipa777 (липа) 30 сентября 2013 в 17:18

    Надеюсь на нем не остановятся.........

    • 0demokratiyaloj (demokratiyaloj) 30 сентября 2013 в 17:38

      махачев смеется

  • 0BARKASS (BARKAS) 30 сентября 2013 в 17:31

    если Муртазалиев был осведомлён о готовившимся на него покушением самим Амировым и садился на самолёт только в Нальчике думаю о каких то обысках он давно знал! А это всё ,что мы видим это театр!

  • 0N.Gacinskiy (N.Gacinskiy) 30 сентября 2013 в 17:56

    ...кто то помоему опять хочет.."не смеятся и не плакать"..))

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.193331 сек.