ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Кюкдириз ухшар вуваДинара Гасанова
Лезги дарманЭльдар
Странник мойЗалина Шамова
ЛезгинкаШахнабат
Я влюбленЭльдар Далгатов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Амирханов Хизри Амирханович

Амирханов
Хизри Амирханович

29.12.1949

советский и российский археолог

В 1989 году Хизри Амирханов защитил докторскую диссертацию «Палеолит Юга Аравии»

Нужнопоследнее

Новости

0Общество / Дагестанские врачи не смогли отличить беременность от онкологии – пациентка стала инвалидом

©  www.aif.by [1/1]

Фатима Исаева — очередная жертва врачей. 6 лет назад, рассказывает женщина, ей поставили неправильный диагноз, она была беременна, а медикам показалось, что это онкология. Но после оказанной медпомощи она стала не просто инвалидом. Женщина лишилась самого ценного – долгожданного ребенка.

Фатима Исаева: "Как такового живота не было. Дома у меня начались роды. Моя мать и невестка были белыми как стена, когда родился ребенок, прожил несколько секунд и скончался. Я пошла с семинедильным сроком, когда у меня уплотнились груди. Я лечилась от бесплодия, и Бог дал мне это.."

Уплотнение в груди опытные врачи Республиканского онкологического диспансера приняли за рак молочной железы. Даже срок жизни отмерили, мол, три месяца максимум. Лечь на операционный стол Фатиму заставили только уговоры матери. Дальше — химиотерапия, высокая температура и жуткие боли. Ну, а потом — как у Данте — все круги ада по новой.

После этой истории Фатима 6 лет приходила в себя. Правда, бороться с грузом пережитого приходилось уже одной, без мужа. Врачи свою ошибку не признают и продолжают настаивать на своём диагнозе. При этом все медицинские заключения из женской консультации №4 куда-то исчезли.

Сама женщина направила в Минздрав республики жалобу, неоднократно обращалась в прокуратуру и ещё много куда. Но ход делу так и не дали. Медики отправили анализы Исаевой в Ростовский онкоцентр, там её диагноз якобы подтвердили. Но о беременности речи вообще не идет.

Сейчас врачи, искалечившие жизнь Фатиме, продолжают «лечить» людей. Правда женщина нашла в себе силы завести семью. Скоро она с новым мужем возьмет ребенка из детдома.

  • 0revshan (Ислам) 24 марта 2011 в 22:35

    Не врачи а твари которые закончили училище за деньги вот их самих надо под таких как они пустить. Это скорая смерть а не помощь у нас. Ну и прокуратура молодцы глаза закрыли. А Фатиме желаю счастья в семье

  • 0Vulpes (Ашурлав) 24 марта 2011 в 22:41

    Дагестанские врачи самые "гуманные" врачи в мире, избавят от жизненных страданий и скоропостижно отправят на тот свет.

  • +2abdulkerim (абдул) 24 марта 2011 в 22:54

    Кто сказал что в Дагестане лечат. Там врачам только резать и лечить начинают только тогда кодга придет кто нибудь из родственников больного. Только за деньги. В прошлом году мне дома рассказали случай в больнице в Махачкалы . Привезли пострадавшего в аварии в присмерти, а хирурги у себя в кабинете сидят ждут кого-нибудь из родственников больного, на просьбы больных никто не подходит к пострадавшему. Но как-то уговорили успокит боли и мучения больного, сделать хотя бы укол. Пока хирург подошел и сделал укол парень умер - а хируруг в нем узнал своего сына. Больше на притчу похожа, а в действительности так и есть пока родственники не приедут и не принесут деньги экстренно попавшим только ждать милости Всевышнего.

    • 0handag (бекхан) 25 марта 2011 в 00:48

      слышал эту историю

  • 0lina (Элина) 24 марта 2011 в 23:30

    Нигде не лечат....Подходы в медицине устаревшие, народ в корне не доверят...Да и продажные большинство из них...Полгода назад как-то документалочку у нас показывали - очень поучительную для каждого...Для статистики "выздоровления" в онкологии "врачи" ставят диагнозы РАК здоровым людям, а потом "лечат"...Естественно - здоровый организм выживет и медицина у нас у руля...Для статистики...Циничный и четкий расчет...К врачу идешь - не известно от чего начнет лечить с целью заработать...И ответственности ведь ну никакой вообще...

  • 0kapone (Эльдар) 25 марта 2011 в 00:48

    В Дагестане не дай бог попасть к врачам и в милицию!

  • 0KIT (Анвар) 25 марта 2011 в 01:03

    за такие проступки необходимо увольнять и судить и 1-ю очередь главрачей!

    • 0Suzi (Хазнаби) 25 марта 2011 в 10:43

      всех!судить всех.!!!глав.врачей, акушеров и акушеров гинекологов.!!!

  • +2Benladen (Бенладен) 25 марта 2011 в 01:37

    Незнаю правда или нет,слышал недавно такую историю.В Махачкале в больницу пришла девушка беременая,врачи отказались принять роды,потому что в этот момент там не оказался тот врач,кому она заплатила за роды.Ей сказали,обратись к тому,кому ты платила.в итоге она умерла.
    Посмотрите чьи дети(большинство)учаться в мед.универе,и за какие деньги они туда поступают.
    Какие же там могут быть врачи.
    За деньги лечат и колечат везде но в Даге.через чур.Врачей там можно делить на 2 категорий
    1)Есть врачи которые более менее что-то знают.но опят же,только за деньги
    2)Есть врачи которые вообше ничего не знают ни за деньги не безплатно не умеют лечить.
    Года 2 назад лично видел объявление в одной из Московских больниц.было написано"С дипломами Даг.мед.универа на работу не принимаем"

    • 0Suzi (Хазнаби) 25 марта 2011 в 10:41

      Года 2 назад лично видел объявление в одной из Московских больниц.было написано"С дипломами Даг.мед.универа на работу не принимаем"


      я такое тоже видела в газете

      • 0Scorp (Инда) 17 мая 2011 в 08:20

        Не надо впадать в крайности: в Москве полно врачей из Дагестане работающих в хороших клиниках

        • 0otar1983 (Asset) 17 мая 2011 в 10:37

          чуть-чуть подправлю "врачей Дагестанцев"

  • 0Ahmed76 (Ахма) 25 марта 2011 в 02:04

    Я тоже видел в глубинке России объявление в поликлинике: лиц с дагестанскими дипломами просим не беспокоить))) Именно дагестанскими))) Ведь неспроста))) О том как у нас "учатся" легенды ходят:)

  • 0miasat84 (Пати) 25 марта 2011 в 08:49

    Вообще в Дагестане надо закрыть МедИнститут,все медучилища,все равно там не учаться,пусть едут в другие города на учебу,может хоть тогда у нас будут нормальные врачи.

    • +2anonim (Владимир) 25 марта 2011 в 13:04

      Ага, ехать учиться к русским "врагам". =)
      Может быть хоть из-за этого не будете нас врагами считать? =)

      • +1sorkiy (Басир) 25 марта 2011 в 13:40

        Ошибки свойственны всем. Беда в том, когда врач из-за безответственности прежде чем думать приступает к делу. Читаю ваши слова, вижу ваше желание покончить с враждой в обществе. Такое оформление комментарий, на мой взгляд, будет способствовать закладыванию вражды в подсознание людей. Единственный выход забыть слово " ВРАГ " и говорить о деле по сути. С Уважением!

        • +1anonim (Владимир) 25 марта 2011 в 17:45

          Басир, я специально взял слово "враг" в кавычки. Так как эта девушка Пати нас врагами считает, то поэтому я перед ней так и написал. Но, скорее всего, Вы правы, надо перестать писать это слово.

          • +2Vulpes (Ашурлав) 26 марта 2011 в 14:21

            Да она сама себе враг. Некоторым людям все же следует не 3 раза подумать, прежде чем написать, а целых 10 раз.

          • +1sorkiy (Басир) 1 апреля 2011 в 00:34

            Всё в этом мире базируется на крайности: хорошее или плохое. Что в наших намерениях и поступках главенствует, то и формирует наше общество. Взаимные упрёки, недостойные поступки по отношению к другим - это всё надо загнать в кавычки или навсегда исключить из нашей души. Только после этого мы перестанем писать и говорить о том, что в какой-то мере приведёт к взаимному уважению.

    • 0shahnaz (Шахназ) 25 марта 2011 в 13:27

      Если бы они учиться ездили...

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.088121 сек.