ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)
ААААУУУУУ
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Курочка Абик
Волна любвиСиражудин Алдамов
Девочка мояЗагир Магомедов
Хочу в горыЛариса Гаджиева
Мой сонЛариса Гаджиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомедсалам Магомедалиевич

Магомедов
Магомедсалам Магомедалиевич

1.06.1964

Российский политик, второй президент Республики Дагестан

В 1990 году провёл 3 игры на позиции вратаря за махачкалинское «Динамо», которое выступало во второй лиге чемпионата СССР

Отдампоследнее

Новости

0Общество / Дагестан в числе лидеров РФ по оптимизации численности госслужащих

© Лезги газет [1/1]

Как сообщает информационное агентство «Дагестан», в конце 2015 года Президентом РФ был подписан указ, в соответствии с которым на 10 процентов сокращается предельная численность федеральных органов власти, находящихся в его прямом подчинении.

На основании этого указа, который позже подписал и Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев, количество всех федеральных служащих было уменьшено на 10 процентов.

Работу по оптимизации государственных кадров начала проводить и в регионах.

Например, Республика Дагестан. Руководство северокавказской республики дало поручение сократить государственных и муниципальных служащих на 5 процентов каждый год. По утверждению местных властей, это дает возможность повысить качество управления, а также снизить расходы на содержание государственных и муниципальных служащих.

Таким образом, в итоге этой кампании, Дагестан сохранил минимальную численность государственных служащих на 10 000 жителей.

Журнал о государственном и муниципальном управлении «Метод» при экспертной поддержке Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) составил два рэнкинга, посвященных численности сотрудников органов региональной исполнительной власти.

Был проведен рэнкинг, который определяет ТОП-30 регионов, в которых количество государственных служащих сократили больше чем в остальных. Исследования проводились, начиная с 2008 года.

В результате, в течении 10 лет по всей стране количество сокращенных сотрудников составило 31 тыс. 661 человек. В тройку лидеров вошли Тульская, Московская области и Республика Коми. Что касается Дагестана, наша республика в ТОП-30 заняла 29 место.

Второй рэнкинг определил субъекты Росси, имеющие наименьшее число сотрудников в региональных органах исполнительной власти в пересчете на численность населения. По результатам второго рэнкинга Дагестан занял 23 место.

По информации информационного агентства «Дагестан», в республике на конец 2016 года, было 2 тыс. 971 государственных служащих.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.074441 сек.