ВКонтакте

Блоги

Опубликованы полные результаты переписи населения в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
Давлет-агьа отзовись.
atlan10 (atlan)
СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)

Статьи

5 шагов оплаты покупок в Интернете банковской картой

Как известно, в интернете принято расплачиваться не реальными деньгами, а виртуальными. То есть зачастую создается «электронный кошелек», в который через терминал кладутся деньги для дальнейшей онлайн-оплаты товаров и услуг. Стоит заметить, что без этого знания в интернетовской купле-продаже вы и шагу ступить не сможете.

Также крайне полезно знать еще и о том, как оплатить покупку банковской картой (в том числе и кредитной). Процедура эта тоже простая. Но наряду с ощутимыми преимуществами некоторых дополнительных нюансов и «подводных камней» она все же не лишена. Итак, приступим.

Что такое Visa?

Если у вас имеется карта типа Visa, то в ваших руках находятся колоссальные возможности. Ею вы можете расплачиваться не только в магазинах и посредством терминалов. Она также позволяет осуществлять покупательские операции по всему миру. И, что немаловажно, это легко осуществимо даже в домашних условиях. Просто подключитесь ко «всемирной паутине».

Однако перед поэтапным рассмотрением премудростей того, как оплачивать покупки с карты, нелишним будет в нескольких словах рассказать, что такое Visa. Под этим простым названием скрывается платежная система, которая невероятно популярна во всем мире. Так что неудивительно, что ее карточки выпускаются огромным количеством банков.

Какие преимущества такие карточки дают? Ими можно расплачиваться во многих магазинах, гостиницах, кафе, ресторанах и прочих заведениях, где их принимают. Также у вас имеется возможность, как и в случае с «электронными кошельками», вносить и снимать с них денежные средства. Правда, такие операции осуществляются уже в банке или через банкомат. Что ж, с основными теоретическими моментами разобрались. А потому настало время разобраться с тем, как оплачивать покупки кредитной картой, на практике. Тут имеется 5 основных шагов, которые осваиваются довольно легко.

Шаг №1

Первым делом необходимо убедиться в том, что денежных средств, находящихся на вашем счету, хватит для совершения покупки. Имейте, пожалуйста, в виду, что денег не должно быть впритык. Дело в том, что зачастую за любые «телодвижения» с вас будет браться дополнительный процент. К примеру, когда оплата осуществляются картой Visa Electron, то с нее нередко автоматически списывается еще 45 центов. При необходимости, срочно пополнить карточку на небольшую сумму можно воспользовавшийсь займом на карту.

Шаг №2

Следующее, в чем также необходимо удостовериться, это в принадлежности страницы, на которой вы находитесь, к нужному Интеренет-магазину или платежному агрегатору (например, Робокасса, Интеркасса, Единый Кошелек и так далее). Есть смысл обратить свое пристальное внимание и на то, по какому протоколу идет соединение. Нужно, чтобы он был не обычным (http), а защищенным (https).

Шаг №3

Далее занимаемся заполнением необходимых полей. Как правило, требуется ввести номер карты, срок ее действия, имя владельца, а также CVV код. Тут нет никакой необходимости лезть в заключенный с банком договор для розыска этих данных. Все они указаны на самой карте. Первые 3 расположены на лицевой стороне, а упомянутый CVV код находится на обратной.

Что такое CVV код и как его определить? Такой вопрос иногда возникает потому, что на обратной стороне разных карт могут наблюдаться некоторые различия. К примеру, там может дублироваться номер карты, находиться подпись владельца или семизначная последовательность цифр. Так вот, CVV код – это всегда последние три цифры.

Шаг №4

После того, как все поля заполнены, проверьте еще раз правильность введенных вами данных. Если все в порядке, то можете смело нажимать соответствующие кнопки. В подавляющем большинстве случаев они называется "Продолжение" и “Купить”. Однако, порой могут встречаться и другие названия, но с тем же смыслом. Тут уж все, как понимаете, зависит от фантазии создателей и разработчиков данного конкретного Интернет-магазина.

Шаг №5

Последний шаг уже не предполагает каких-либо действий с вашей стороны. Просто ожидайте того момента, когда оплата будет завершена. Об этом вас оповестит соответствующее сообщение на экране.

Как узнать, списалась ли у вас нужная сумма? Тут все элементарно. Если никакого сообщения об ошибке не возникло, то в подавляющем большинстве случаев это свидетельствует об успешности произведенной операции.

Если же вам нужны дополнительные гарантии, то и здесь нет никаких проблем. Информация о списании денежных средств либо придет в виде sms-соббщения на телефон (если у вас подключена услуга «мобильный банк»), либо может быть проверена лично вами в ближайшем банкомате.

Несколько слов о безопасности

Нелишним будет упомянуть и про основное правило безопасности. К сожалению, одного знания о том, как оплатить покупку картой, иногда бывает недостаточно для устранения вероятности стать жертвой электронного мошенничества. Да и вряд ли кто-то печется о сохранности ваших сбережений больше, чем вы сами. Так что смело берите ситуацию под свой контроль. По крайней мере, то, что находится в сфере вашего непосредственного влияния.

Если сайт, на котором вы вознамерились совершить покупку или оплатить услуги, не вызывает у вас доверия, то на них будет разумно использовать только дебетовую карту. Почему так? Дело в том, что электронные считывающие устройства не могут снять с карты денег больше, чем находится на ней в данный момент.

И тут становится к месту главная особенность дебетовых карт. В отличие от тех же кредитных, на них крайне редко находятся большие деньги. Тут, как правило, баланс ограничивается лишь той суммой, которую вы сами положили для оплаты соответствующей покупки с учетом всех дополнительных комиссий. То есть то, что можно потратить с легким сердцем и чистой совестью.

И еще несколько слов вот о чем. Некоторыми разновидностями карты Visa нельзя оплатить покупки в Интернете. Поэтому если вы твердо решили таковую себе завести, убедитесь перед ее оформлением в том, что она отвечает всем вашим целям, задачам и потребностям. Об этом можно узнать либо из информационных материалов, расположенных на специальных стойках, либо у операторов-консультантов, либо на официальном сайте выбранного вами банка.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.034627 сек.