ВКонтакте

Блоги

Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)

Статьи

Курсы производственной безопасности – необходимость или формальность?

Работать на производственных объектах сегодня должны только те люди, которые прошли курсы производственной безопасности. Это необходимая составляющая, которая сегодня регламентирована законом. К производственным объектам сегодня предъявляются повышенные требования к безопасности. К таким объектам можно отнести объекты энергетики, тепловую промышленность, различные электроустановки, сети, гидротехнические сооружения.

Почему проходить курсы — важно?

В процессе прохождения курсов в компании ukcr.ru предусматривается рассмотрение различных критериев, по которым и классифицируются опасные производства. Также нужно понимать, что безопасность на предприятии — это способ обеспечить защиту населения от возможных аварийно-опасных ситуациях на объектах, обезопасить самих сотрудников от получения травмы, возникающих при трудовом процессе.

В процессе работы на производстве используются различные механизмы, оборудование, опасные промышленные станки, подъёмные сооружения, вышки, балки краны, подъемники. Всё это потенциальная опасность для персонала. На специализированных курсах проводится обучение, также в последствии аттестация персонала по безопасному производству работ.

Иногда курс обучения более сложный, предназначен для руководящего состава опасных промышленных объектов. Здесь персонал обучают правильному управлению механизмами, адекватной организации работ на сложном производстве так, чтобы слаженная работа не несла опасности ни для сотрудников, ни для окружающих людей, ни для систем и производственных механизмов.

Когда понадобится первичная аттестация?

Данный аспект регламентирован правилами и законами. Специалист должен пройти курсы по промышленной безопасности не позднее 1 месяца, если он был назначен на определенную должность. Переход на другую работу, в другую организацию также требует обязательной аттестации. Также правилами регламентировано, что сотрудники опасного предприятия, руководящее звено компании также должны проходить аттестацию один раз в 5 лет, если же другие сроки, не регламентированы вновь изменившимся законодательством, правилами внутреннего распорядка на определенном предприятии.

В некоторых случаях может потребоваться внеочередная проверка знаний по технике безопасности. Это требуется, когда внедряются на производстве новые технические устройства, у сотрудника был, перерыв в работе более одного года, в других ситуациях.

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.071411 сек.