ВКонтакте

Блоги

Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Джалилова Алла Гаевна

Джалилова
Алла Гаевна

21.11.1908—12.04.1992

Балерина

С 1932 по 1951 год была солисткой труппы Большого театра

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Личные блоги

+5highlander05 (-------->) / Интернат "Забота" и унижение Дагестана в Калмыкии нанесли страшный удар по имиджу Абдулатипова

По данным газеты «Черновик» руководство Дагестана ищет способы спасения репутации главы

После двух скандалов федерального уровня – с жестоким обращением с детьми в интернате «Забота» и с оскорблением дагестанским спортсменом чувств буддистов Калмыкии — «прославивших» Дагестан на всю страну, по сведениям газеты «Черновик» Рамазан Абдулатипов решил перехватить инициативу на информационном поле.

Жестокая «Забота»

Напомним, что скандал вокруг Интерната «Забота» поднялся сначала в республике после публикации в дагестанских СМИ результатов общественных и журналистских инспекций данного заведения. Скандал быстро вышел на федеральный уровень.

Как сообщил чиновнику и журналистам бывший воспитанник приюта Александр Буриченко, детей в интернате укладывают спать на пол, моют в холодной ванной в 4 утра, заставляют работать и делают уколы тем, кто отказывается участвовать, по словам руководства, в трудотерапии. В качестве доказательств показывают фото и видео, на одном из которых раздетые дети сидят на холодном полу.

Сокрушительный удар волны возмущения жителей республики пришелся именно на главу Дагестана, который пытался сначала на уровне республики оправдать руководство интерната, а впоследствии отправил целый десант чиновников на программу Первого канала «Пусть говорят» против двух воспитанников интерната.

Кроме того, по данным газеты «Новое дело», министерство печати и информации Дагестана обратилось с официальным письмом к прокурору республики с просьбой «дать правовую оценку комментариям и публикациям об интернате «Забота» в СМИ и в сети Интернет, решив наказать журналистов, поднявших шум вокруг нарушений в интернате.

Дагестан на коленях

Напомним, что жители Дагестана на фоне скандала в Калмыкии пережили невероятно глубокий дискомфорт, связанный с тем, что поступок одного незрелого земляка дискредитировал весь дагестанский народ в глазах всего Кавказа, остальной России и всей мусульманской общины страны.

Социальные сети все дни скандала, буквально, разрывались от постов и комментариев со стороны простых дагестанцев, журналистов и экспертов, которые, посчитали, что власти Калмыкии и Дагестана пошли на поводу разъяренной толпы жителей Элисты.

Тот факт, что руководство двух республик не смогло остудить пыл горячих голов и не смогло придать данному инциденту правильную интерпретацию, закрепив в сознании россиян тот факт, что это был всего лишь отдельный проступок незрелого спортсмена.

Кроме того, то, что руководство двух республик пошло на поводу у толпы и у жаждущих сенсации журналистов, уже на официальном уровне закрепило страшный удар по репутации всех жителей Дагестана и мусульман России.

Именно этот аспект остался вне внимания официальных властей Дагестана, поспешивших сразу поставить всю республику в покаянную позу перед народом Калмыкии и желтой прессой. Кроме того, выяснилось, что никакого осквернения буддийского храма со стороны дагестанца не было.

В итоге, попытка спасти свое лицо перед федеральными властями, жестко выставляющими «неуд» главам регионов за обострение межнациональной и межрелигиозной обстановки, привела к полному провалу позиции руководства Дагестана перед населением самой республики.

По черновым сведениям

На неделе «Черновик» раздобыл очередную порцию информации о ближайших структурно-кадровых планах руководства республики, в частности, создании нового государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Координационный информационно-культурный центр» на платформе министерства печати и информации Дагестана.

Это малопонятное пока учреждение будет состоять из нескольких отделов, отмечает издание, приводя в пример отделы по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма, по информационному сопровождению культурно-просветительских проектов, административно-финансовый отдел и т. д.

Новый фронт борьбы против негатива и за позитив поведут свыше 20 сотрудников. Предположительный бюджет ГБУ – более 1 млн рублей, а три первых лица, руководитель и два его заместителя, будут получать заработную плату порядка 30 тысяч рублей в месяц.

Скорее всего, такая сценическая информация и будет обнародована, когда наступит время. Однако не исключено, что занавес прячет другое, — пишет газета, ссылаясь на сведения, полученные «в ходе беседы с небезразличным к текущим процессам в республике источником, близким к Белому дому».

По этим данным, вдохновителем создания данного бюджетного учреждения является руководитель пресс-службы главы Дагестана Тамара Чинённая, «которая не только смогла продавить эту идею в Минпечати, но и раскрутить на это Рамазана Абдулатипова».

Информационное прикрытие главы

По данным, которым поделился данный источник с газетой «Черновик», «под знаком ГБУ зашифрована серьёзная озабоченность близкого окружения Абдулатипова за его информационное прикрытие» на фоне последних информационных провалов его команды.

Как справедливо замечает газета, основной причиной создания новой информационно-бюрократической структуры командой Абдулатипова стали скандалы с интернатом «Забота» и унижением дагестанского борца возмущенными калмыками, которые нанесли страшный удар по имиджу всего Дагестана и самого главы республики.

Оттого, по данным упомянутого выше источника газеты, в истории с созданием новой структуры идёт речь «о наборе продвинутых представителей блогосферы, для чего объявлен негласный тендер». При этом призыв блогеров на информационное прикрытие власти проводится не в первый раз.

"В их функциональные обязанности будет входить противодействие критической информации, направленной в адрес руководителя Дагестана, а также максимальная пропаганда его постулатов и идей. Данная версия больше соответствует действительности, и этому есть своя дефиниция.

По всей видимости, осознав свою полную неспособность выстраивать полноценную информационную политику на профессиональном уровне (в силу нежелания, а возможно, неумения взаимодействовать со СМИ), лица, отвечающие за этот фронт, решили брать общественное мнение не качеством работы, а количеством исполнителей. За счёт бюджета…", — резюмирует газета.

Стоит также отметить, что Рамазан Абдулатипов, в силу своих личностных качеств, опыта аппаратной работы прежних лет, в силу особенностей общения с чиновниками и народом, на самом деле, попал в ситуацию глубокого разрыва коммуникации и понимания с жителями республики.

На роковые ошибки Абдулатипова в выстраивании эффективной коммуникации с журналистским сообществом и населением Дагестана периодически указывают ведущие СМИ республики, блогеры, видные общественные деятели и эксперты. И исправить ситуацию усилиями 20 дополнительных сотрудников вряд ли удастся.

Магомед Шамхалов

  • +1gurman (Artur) 19 апреля 2016 в 15:58

    Согласен,ситуация с " Заботой" и публичные извенения от лица всех дагестанцев в ситуации с будой нанесли большой урон репутации Абдулатипова,власти и в целом Дагестану и дагестанцам

  • 0Cabelshik (Расул) 19 апреля 2016 в 18:53

    С заботой они полностью облажались а в Калмыкии с его стороны косяка особого не было

    • +2Ravninec (Равнинец) 19 апреля 2016 в 19:49

      Я тоже считаю, что в случае с Калмыкией он поступил единственно верным образом - попросил извинения у соседнего народа.

    • 0iksman (типсон) 20 апреля 2016 в 10:23

      нет именно с калмыкией он полностью добил свою репутацию, не верите заново прокрутите все события произошедшие включая и не достойное поведение "маски шоу" в мечети после инцидента в калмыкии ...

      • +1iksman (типсон) 20 апреля 2016 в 10:26

        на фоне извинений перед всем калмыкским народом игнорирование инцидента в мечети просто раздело до трусов главу 05 региона

        • 0Cabelshik (Расул) 20 апреля 2016 в 13:45

          какого инцидента? про какую мечеть речь?

          • 0iksman (типсон) 21 апреля 2016 в 12:30

            дело было в хасавьюрте...

          • 0iksman (типсон) 21 апреля 2016 в 12:31

            если меня моя память не подводит

  • 0highlander05 (-------->) 20 апреля 2016 в 10:50

    Мне тоже кажется это дезастер, так как тем самым он вынес на межрегионально-межконфессиональный уровень хулиганство одного человека...
    Опять же, без разбирательств назначили виновным априори парня пойдя на поводу полупьяной толпы

    Извиниться надо конечно, но после вырисовывания всей картины

    • +1Cabelshik (Расул) 20 апреля 2016 в 13:51

      я разговаривал с одним животноводом дагестанцем так он был благодарен Гамидову за приезд, обстановка была напряженная

    • 0iksman (типсон) 21 апреля 2016 в 10:55

      От итал. disastro «бедствие» (букв. «под несчастливой звездой»), далее из dis- (приставка, означающая разделение, разъединение) + aster «звезда», из др.-греч. ἄστρον «звезда», далее из праиндоевр. *ster- «звезда». Итал. слово встречается с первой половины XIV века. Изначально — астрологический термин, обозначающий неблагоприятное расположение небесных тел.Англ. disaster — с 1580 г., заимств. через ср.-франц. desastre (с середины XVI века). Использованы материалы Online Etymology Dictionary Дугласа Харпера; см. Список литературы.
      Значение
      беда, бедствие, несчастье; катастрофа ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации). из Википедии

  • 0madi388 (Madina) 20 апреля 2016 в 15:11

    Да и взрывы снова участились ((

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.048017 сек.