ВКонтакте

Блоги

Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Стальский Сулейман

Стальский
Сулейман

18.05.1869—23.11.1937

Народный поэт Дагестана

Максим Горький назвал Стальского «Гомером XX века»

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Личные блоги

+22highlander05 (-------->) / Борьба Кавказа с фашизмом забыта (c)

В угаре анти-кавказской истерии, раздуваемой в России, сгорают все традиции взаимного уважения, наработанные народами нашей страны за годы советской власти. Сгорает в данном угаре и память об общем прошлом, общих подвигах и победах, которая скрепляла наши народы.

Читать далее...

+10highlander05 (-------->) / восставшие, спасибо за коцерт )

.....

+22highlander05 (-------->) / АКАДЕМИЯ – ПРОСМОТР ИЛИ ДАГЕСТАНСКОЕ ОКНО В ЕВРОПУ!

Создаю этот топ специально, чтобы все знали, как проходит отбор наших детей а Академию. Напишу только то, что видел и слышал сам лично, напишу, чтоб не наговаривали зря на людей, которые там работают, а то мы иной раз увидев малюсенькую муху малюем из неё огроменного слона. Я только что приехал с Анжи арены со своим внуком с этих смотрин. Сразу при подходе к полю, где это мероприятие должно проходить детей пропускают, а родителей оставляют за пределами поля. Потом, когда уже все дети собираются на дальней стороне поля, родителей осматривают и пускают на трибуну, расположенную на ближней стороне , где они располагаются и наблюдают, как их любимые чада проходят этот отбор.

Детей же разбивают на десяток ( приблизительно) команд и они начинают играть, то есть показывать себя. Путём отбора более сильных пацанов, создаются новые команды, играются новые игры, меняются тренеры ( судьи, оценщики). Судят игры сами тренеры, присутствует и сам Гуус Йелле. Акивно рассматривает всех, перемещаясь от одного импровизированного мини поля к другому. После полутора часов игры выбираются самые- самые ( 3,5,7 или сколько там...) ребят на следующий тур. Теперь самое главное: Ни Гуус- Голландец, ни один из судящих тренеров, вероятно принимающих непосредственное участие в отборе, ни знают ни игроков ( ребятишек), ни их родителей, даже фамилий их не знают. Т. е. они даже если захотят не могут "толкать" или помогать кому бы то ни было. Кого " толкать", если он и представления не имеет с чьим там сыном он работает ( судит,оценивает, смотрит)!? Фамилию, метрику и телефон одного из родителей они запрашивают только у тех , кто прошёл на следующий тур. Никакими богатыми папами, никакими протеже или чем то подобным и не пахло. Всё было в высшей степени справедливо и организованно! Ради Аллаха не подумайте, что я так пишу, потому что мой внук прошёл ( поздравления и даже подарки принимаю), нет не поэтому,даже по признанию окружающих меня родителей, он был одним из лучших, если ни самый, а кто его знал по школе Маркарова говорили : " Да кого сюда брать если не Алимхана!?" Так что не наговаривайте на Академию,повторюсь всё было очень справедливо, честно и просто отлично организовано!

Читать далее...

+12highlander05 (-------->) / ЛЧ – 4-ый игровой день: прогнозы!

Сегодня встречаются:

RS San Sebastian : Manchester United — 0:0

FC Kopenhagen : Galatasaray Istanbul — 1:0

Schachtjor Donezk : Bayer 04 Leverkusen — 0:0

Olympiakos Piräus : Benfica Lissabon -1:0

Paris St. Germain : RSC Anderlecht — 1:1

FC Viktoria Pilsen : Bayern München — 0:1

Manchester City : ZSKA Moskau — 5:2

Juventus Turin : Real Madrid — 2:2

+24highlander05 (-------->) / Урудж Буба

В начале ХХ века в Куруше признанным авторитетом был Урудж­буба. Каждый курушец в той или иной степени был обязан этому мудрейшему благообразному человеку. Одних он исцелял физичес­ки, других духовно, третьих предостерегал от неверного жизненно­го пути. Урудж-буба поучал людей, что мирские блага — могущест­во, богатство и мнимое величие — ничто в сравнении с подлинным величием человека. Единственное, что может превратить человека в частицу божественной субстанции и сделать его, таким образом, нетленным, — это адамият, что означает «нравственность, человеч­ность, гуманность». Наделенный разумом человек должен воспиты­вать свое тело, подавлять плотские страсти, очищаться от «телесной мути», И тогда он может стать настоящим человеком. Он считал, что человек должен всю свою духовную энергию переключать на созида­тельный труд, ибо основное назначение человека — это общественно полезная деятельность. Он сам строго следовал этим правилам.

Читать далее...

+11highlander05 (-------->) / Денисов мог спасти «Анжи». А в итоге добил…(c)

Кубань — Анжи

Фото: Советский Спорт

«Анжи» потерпел очередное поражение в чемпионате и оседает на дне. Остатки былой роскоши покрываются илом. Накануне матча с «Кубанью» бывший вице-президент «Анжи», а ныне ректор Дагестанской сельхозакадемии Зайдин Джамбулатов (на фото) рассказал, как корабль шел ко дну.

Читать далее...

+22highlander05 (-------->) / Кто только не прикрывается словом «РУССКИЙ».

Все происходящее в Москве: рейды по оптовым базам и облавы на мигрантов, шоу с задержанием «бен Ладена», грабежи и издевательства полицейских над людьми неславянской внешности, лицемерие политиков и чиновников — все это вызывает отвращение у любого разумного человека. Интересно, а после того, как власть, и так называемые националисты выставили всю страну на посмешище, кто-нибудь решится назвать Россию великой державой, демократической страной, а россиян — культурной нацией?

К этому позору шли целенаправленно. На выборах мэра Москвы ни один претендент не осуждал ксенофобию. Напротив, все кандидаты выступали с националистическими призывами. В Москве ненависть к людям другой национальности насаждается не только в период выборов, а практически каждодневно. И при этом Россия стремится объединять те же народы вокруг Российской империи. Не зря сказано: «Умом Россию не понять…»

Читать далее...

+17highlander05 (-------->) / актуально как никогдан (баркалла Абасу ;) )

Ученик Мухаммада ал-Яраги будущий имам Дагестана Гази-Мухаммад писал: «Как же можно жить в доме, где не имеет отдыха сердце, где власть Аллаха неприемлема? Где святой ислам отрицают, а крайний невежда выносит приговоры беспомощному человеку? Где презреннейший считается славным, а развратный – справедливым, где мусульманство превращено в невесть что? Где человек, отдающий приказ о совершении благодеяний, подозревается в том, что он портит, а запрет порицаемого исламом оказывается не имеющим силы?.. Я выражаю соболезнование горцам и другим в связи со страшной бедой, поразившей их головы, и говорю, что если вы не предпочтете покорность своему Господу, то да будьте рабами мучителей»

Читать далее...

+15highlander05 (-------->) / для моего друга и соратника ШЕРИФА =)

+60highlander05 (-------->) / 85-летний старик спас утопающего ребенка

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.163461 сек.