ВКонтакте

Блоги

Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Хасаев (Бугленский) Ал-Клыч

Хасаев
(Бугленский) Ал-Клыч

1.01.1880—11.07.1920

Борец вольного стиля, неоднократный чемпион мира

Единственный человек, одержавший победу над легендарным Иваном Поддубным

Личные блоги

+1darvin1982 (☆) / Человек-эпоха

...но мы выстоим!!!

Эти слова Магомедали Магомедова на всю оставщуюся жизнь останутся в моём сердце. Ведь можно говорить что угодно, а важно как это было сказано, интонация, глубочайщая искренность и беспредельная убеждённость в том, что он говорил, внушали тем кто его слушал все мысли, которые он пытался донести и он доносил их до адресата. Он чувствал людей и люди его чувствовали. Преданный государственник и талантливый руководитель, сумевший равнодушно посмотреть сверху на националистическую и меркантильную возню разных национальностей в буйные 90-е, всенепременно и всегда ставивиший государственные интересы выше всего.

Читать далее...

0darvin1982 (☆) / Сергей Безземельный.

Единство Дагестана без целостности территории! Как вам такая идея? Эта новелла от С.... Меликова. Это он так приводит законодательство Дагестана в соответствие с федеральным. Сапог и в Дагестане сапог. Федеральный закон, только лишь за то, что ты заикнулся нарушить территориальную целостность РФ сажает, а этот аж в Конституции Республики решил закрепить.

Читать далее...

0darvin1982 (☆) / В библиотеке.

Не секрет, что периодически читаю старые свои посты, да и не только свои. Перелистываю "Ералаши" и иже с ним.

Сегодняшный вечер ничем не отличался от других, всё та же тишина, всё теже "пыльные посты на полках Мойдага", и я при свете керосиновой лампы на старом потрёпанном диване среди полок Мойдага с чашечкой кофе, перечитывая комменты под постами невзначай улыбаюсь, будто общаюсь со старыми добрыми пользователями. Совершенно случайно я обратил внимание на раздел "На сайте орудуют".

Читать далее...

+1darvin1982 (☆) / Не выживший.

Не вынесла душа поэта.

Теперь уже бывший депутат НС РД Марат Асланов, сложил пономочия в знак протеста против коррупции и нечестных методов борьбы в дагестанских политических кругах. Похоже что в НС РД слабакам не место. Иначе как объяснить, то что молодой и перспективный депутат из Санкт-Петербурга, мягко говоря, предал своих избирателей сложил с себя полномочия депутата и по сути стал совершенно "безкрылым". Очень возможно, что с депутатским мандатом он еще хоть как — то мог повлиять на те или иные процессы, которые могли бы пойти на пользу его избирателям,а без мандата он совсем никто, простите за вульгарность, а стало быть его уход больше походит на побег, притом , как теперь мне кажется совсем не тонущего корабля дагестанской политической элиты, а совсем наоборот гордо расправив паруса несущийся в океане истории, неся НС РД и Дагестан в неизвестность, периодически раздавая земли то Чечне то Азербайджану.

Читать далее...

0darvin1982 (☆) / А она играла в куклы. Трагикомедия.

В Тамазатюбе неспокойно.

Не совсем интересная история с куклами на кладбище в с.Тамазатюбе.

Итак, Лаура не хотела расстраивать Заура и сказала, что беременна. А далее все пошло по накатанной, «беременность», будто бы большой живот, далее «роды», «смерть» двойняшек, убитый горем отец, расстроенные родственники, младенцев везут хоронить на родную землю, кладбище, выкопали ямы для могил и ….. нет похорон так и не было.

Читать далее...

дагменталитет

+1darvin1982 (☆) / Аутоиммунный процесс по российски.

Наша полиция нас стережет

Где-то вначале января текущего года мне случилось оказаться в Дагестане, и наверное только ленивый не говорил о том что приезжий полицай из Ярославля пристрелил в упор дагестанского горе-бизнесмена малого бизнеса. Вы знаете, узнав что убитый был тоже полицаем только в отставке, я особенно не огорчился, посчитав что он попал в яму которую сам же и рыл. Не знаю почему, не верю я хранителям правопорядка, что оне действительно охраняют порядок и потому, наверное это не хорошо, но мне полицейских жалко не бывает. Да у меня есть близкие родственники которые работают в органах, но .... увы.. не люблю я их, что поделать.

Читать далее...

+1darvin1982 (☆) / Нам не страшен старый ПлУТ

Вы знаете, наверное я немного изменю риторику несмотря на прошедщие по стране акции в поддержку Навального, зачеркнуто прид..рка. Не в Поддержку Путина а справедливости ради, необходимо сказать что все что происходит настолько копирует события в Беларуси и не только, что даже неинтересно смотреть эти акции. Да и идти не за кем, идущим за Навальным я себя не вижу даже в страшном сне. Но в то же время, некоторые кадры и ролики безусловно создали определённый имидж наших полицаев.

Читать далее...

+3darvin1982 (☆) / Срочно нужен Новый Год.

Тяжелый был год, очень тяжелый. Рад что он закончился. Конечно, несколько глупо верить, что невзгоды были связаны именно с 2020 годом, но нельзя не признать, что не считаться с календарным годом не получается никак.

Идущий в светлое будущее. С ув. ваш Дарвин.

0darvin1982 (☆) / Колесом по истории.

Пролог

График жизни, если можно его так назвать, давно не оставил мне никаких шансов побыть дома на целый день. Понимаю, что вам это не так и интересно, но все же. Сегодня, каким-то чудесным образом я остался дома, притом целый день. Признаю страшное дело сидеть дома весь день.

Читать далее...

0darvin1982 (☆) / Без права на жизнь.

ВасиЛиса. Ещё недавно, народ который не мог нарадоваться «своему» Васильеву, величайшему борцу с коррупцией, сегодня весь инстаграм завалил челенджем «Умеешь собирать налоги, умей и людям помогать». Но увы не такой он видит свою роль, иначе как объяснить, что за 2-3 месяца как в китайском Ухане началась эпидемия не было практически подготовлено ни одной больницы для приема больных с коронавирусной инфекцией. Более того, длительное время, когда откровенно Дагестан был массово заражен этой заразой, руководство хранило гордое молчанье и не менее безразличное бездействие. Благо дагестанцы, которые выдержали не один натиск на родную культуру, все таки, в глубине сердец храня традиции добрососедства и чувства локтя начали помогать себе сами. Поговорка «спасение утопающих дело рук самых утопающих» как нельзя кстати начал подходит Дагестану в эти трудные времена. Известные московские врачи начали прямо обращаться к Путину, видя плачевное положение земляков. Справедливости ради, надобно сказать, что люди со страхом пишут, что даже крайне тяжелых больных не принимают в больницах, нет мест, а там где есть нет элементарного лечения, куда уж там кислород. Вместе с тем закулисные игры никто не отменил, и видимо руководство республики дало указание главврачам чтоб принимали даже если нет мест и в итоге в соцсети просочились фотографии, как в одной из больниц больных начали размещать больных в подвале на полках для вещей.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.081259 сек.