ВКонтакте

Блоги

Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Алиева Фазу Гамзатовна

Алиева
Фазу Гамзатовна

5.12.1932—1.01.2016

Аварская поэтесса

Лауреат Ордена Святого Андрея Первозванного — за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы и высокую гражданскую позицию.

Личные блоги

0darvin1982 (☆) / Колесом по истории.

Пролог

График жизни, если можно его так назвать, давно не оставил мне никаких шансов побыть дома на целый день. Понимаю, что вам это не так и интересно, но все же. Сегодня, каким-то чудесным образом я остался дома, притом целый день. Признаю страшное дело сидеть дома весь день.

Разобраться в том, все ли готово, чтобы завтра спокойно отправить детей в школу, а также разрешить небольшие домашние проблемы, типа не светящихся лампочек, не собранных и не прибитых полок для книжек и тд, я у меня получилось за полдня. Далее попил по традиции чаю с чабрецом, а потом честно не знал, что делать. Посмотрел новости, почитал несколько стихотворений Расула Гамзатова и даже отыскал книгу Батырая, но день все равно не планировал завершится. В итоге, я взялся за старое. Насколько это у меня получилось судить вам, мои дорогие читатели.

Я и русские.

Люблю ли я русских? Некоторые пользователи откровенно назвали меня нацистом, мол не люблю я русских, другие, мне кажется, не говорят открыто, но уверенны что это именно так, что я националистичен (я отдаю себе отчет, что нацист и националист несколько разные понятия).

Вы знаете, я вам скажу, что мне нет никакого дела что происходит с русскими, немцами, татарами и тд, и поверьте я НЕ ПРОТИВ них, я всего лишь ЗА даргинцев и учитывая, что даргинцы непременно связаны с Дагестаном, то мне интересно что происходит с Дагестаном и с дагестанцами. И прямое влияние на Дагестан имеет именно русская политика, которая, как я считаю целенаправленно уничтожает то, что через века пронесли наши предки для нас, а именно, свой родной язык, культуру, нашу историю, например, чудовищное омоложение города Дербента аж на целых 3000 лет. Этот исторический вандализм, просто никак невозможно оправдать, особенно когда об этом говорит президент России, и все это ради того, чтобы сказать, что самый древний город в России находится в Крыму, а Крым Наш.

Даргинцы и «НЭП».

Не припомню именно в каком блоге, но где-то я писал, что советская власть, в какой-то мере консолидировала даргинцев как нацию. Вы знаете это заключалось в том, что университеты готовили прекрасных педагогов, которые прививали огромную любовь к даргинскому языку, выпускались огромное количество книг на родном языке, где воспевались прекрасные стороны горцев. Сегодня я понимаю, что какие-то отдельные села оказывали свое влияние, я бы даже сказал боролись за свое влияние на даргинскую культуру, к примеру Урахи и Акуша. Вы знаете, приятно, когда более или менее крупные населенные пункты показывают интерес к родной культуре. Ну а что происходит сегодня, конечно, не совсем прям политика государства и на мой взгляд она целенаправленно даргинскую культуру не уничтожает, стране просто нет даже дела до этого небольшого народа. Ну вот, скажете вы, чем же вы дорогой Дарвин, недовольны. Ну друзья мои, преступлением считается как действие, так и бездействие. И то молчаливое бездействие, когда языки малых народов отданы на откуп глобализации и не всегда добропорядочных представителей этих же малых народов, на мой взгляд преступление со стороны государства, особенно когда это бездействие намеренное.

Дагестан, период переходный.

Постом ниже, вы можете прочитать, что якобы новым преемником Васильева (!) может стать Иванов (!). При этом если вы обратите внимание, оба эти товарища имеют смешанную кровь. Согласен звучит несколько грубо, но как есть. Таким образом, Владимир Абдуалиевич и Тимур Иванов, то ли русские, то ли не русские, короче не пойми что. Мы с вами понимаем, что Кремль ведет осторожную политику, она как бы зондирует, население и его мнение такими назначениями. И как мы с вами видим, население мало отличается от стада баранов, у которых поменялся пастух. Стаде лишь бы пастбища были зелены, да животы полны, это хорошо демонстрируют набившие уже оскомину дагестанские свадьбы. Это же хорошо, скажете вы. Да, хорошо, только вот кому? И какова цель таких назначений? И неужто в целом Дагестане, среди 33 коренных наций и народностей не нашелся человек, который мог бы возглавить Дагестан, а ведь он бы знал, что хорошо для дагестанцев, чем те назначенцы, которых к нам спускают. Увы, но эти назначения, не ради…..

Эпилог

Надо отдать должное, что современная российская политика по созданию собирательного понятия «русский», дают прекрасные плоды. Как вы помните, против нации «россиянин», когда была будто бы попытка такое ввести, выступили известные представители русской интеллигенции и это показали по телевизору (!). Таким образом, нам с вами дали понять, что в России, всё таки, лучше быть русским. Сегодня, как известно, дагестанцы тысячами (как бы добровольно, даже могу еще громче сказать: в поисках лучшей жизни(!)) переселились в Сибирь. Такие города как Тюмень, Ханты-Мансийск, Кагалым совсем не редкие для слуха дагестанца места обитания. Уничижение всего дагестанского (медицина, культура, образ жизни…..) просто напросто привело к тому, что мы сами начали искать у своих недостатки и я порой слышу как один дагестанец говорит: «только не со своими» дела вести. Представляете? Мои сельчане, которые живут тут, недалеко от меня не совсем понимают когда я даю мусульманское/дагестанское имя своему ребенку и я их оправдываю, что эти люди с 9-ти классным образованием, которые наконец купили себе дорогие машины не совсем понимают что происходит не только вокруг них, но уже в них самых. А ведь если оглянуться на историю, и даже не в совсем далекое прошлое, мы увидим, что именно такой политикой большие страны ассимилировали народы, которые тем или иным образом вошли в их состав, вплоть до их полного уничтожения.

С наилучшими пожеланиями, ваш Дарвин (!).

  • +1just_amina (♥♥♥) 9 сентября 2020 в 23:02

    Ничего себе ) сайт жив и даже пишутся блоги ))

    • 0darvin1982 (☆) 10 сентября 2020 в 06:17

      Слухи нашей смерти слишком преувеличены)

      • 0just_amina (♥♥♥) 10 сентября 2020 в 15:47

        Даже авка не изменилась ))

        • 0darvin1982 (☆) 11 сентября 2020 в 08:48

          Да. Стабильность она такая). А вашу аву я помню, такую где вы гуляли по лугу с маками.)) А теперь я знаю как вы выглядите, ну если это вы, конечно.

          • 0just_amina (♥♥♥) 11 сентября 2020 в 20:20

            Скоро будет 10 лет как я тут зарегилась, не помню уже все свои авы, но на сегодняшний день я такая

    • +1pravda05 (pravda) 26 сентября 2020 в 01:36

      Пишут уже меньше. В основном дистанционный патриот Дарвин, а в комментариях пара тройка оставшихся. Даже звёзды типа Бекхана и Гусаевой Бэллы ушли отсюда.

      • 0darvin1982 (☆) 19 декабря 2020 в 10:18

        Дистанционный патриот)))) Плюс

  • +1Ravninec (Равнинец) 19 сентября 2020 в 11:08

    Мурадка, что ты скулишь? Что конкретно предлагаешь?
    Конкретно по национальности главы Дагестана. Что при аварцах Дагестан жил лучше? Наоборот, лишь воровали в фантастических размерах и своих односельчан тащили в начальники.
    Васильев, никого из своих родственников не тащит во власть. И никто его ни разу не обвинил в воровстве.
    Русские, кстати, такой же дагестанский народ, как и прочие дагестанцы.

    Тяжело тебе, Мурадка, приходится. Русские дали тебе образование, специальность врача (всё бесплатно). Дали тебе хорошую работу. А ты в ответ русских ненавидишь. Притом даже сам признаёшь, что тебе ненавидеть русских не за что. И теперь уже даже дошёл до того, что уже ненавидишь русских за "бездействие".

    У тебя вообще уже "крыша поехала" на твоём национализме? Чем тебе так мучиться жизнью среди добродушных русских, которые тебя вывели в цивилизацию - лучше тебе уехать в какой-нибудь даргинский аул в Акушинским районе, работать там фельдшером, выращивать капусту? Зачем ты, Мурадка, так мучаешься в Подмосковье?

    Радуйся, что русские большевики "слепили" "даргинцев" из разных горских племён. Приписали к "даргинцам" сёла, в которых люди совершенно не понимают "литературный даргинский язык". Если бы русские так приписывали к своему народу народы имеющие в своём языке такое отдалённое сходство, то русские записали бы в "русские" и чехов и поляков и т.д.

  • 0darvin1982 (☆) 19 сентября 2020 в 17:45

    Рад что периодически в гости заходит равнинец. Но не вижу что пишешь, милый друг. И сожалений громких нет, зная тебя. В любом случае береги себя, ковид не дремлет.)

  • 0darvin1982 (☆) 19 сентября 2020 в 18:10

    Держу пари что равнинец опять написал что я неблагодарный и что русские мне дали образование и вывели в белый свет.

  • 0pravda05 (pravda) 20 сентября 2020 в 01:40

    Дарвин, выдвигайтесь в Главы РД)))

    • 0darvin1982 (☆) 20 сентября 2020 в 08:02

      Зачем?

      • 0pravda05 (pravda) 23 сентября 2020 в 23:31

        Вы же хотите что-то поменять, а кто менять-то будет? Исма, Бекхан, Бэлла?

        • +1darvin1982 (☆) 24 сентября 2020 в 09:37

          Главой можно ставить хот Трампа, но меняться будет все только так как скажет Кремль. Прискорбно. Яркий тому пример, как при Медведеве передали дагестанские земли Азербайджану, несмотря на несогласие Муху. А буквально намедни, приняли закон наказывающий за не то что бы отдать землю, даже за такие высказывания в интернете, притом 40 тыщ (если не ошибаюсь) с физ лиц. Вот надели маску так надели.))

          • 0pravda05 (pravda) 26 сентября 2020 в 01:34

            Ну, так за высказывания или репосты не только дагестанцев наказывают.
            А как должно быть и когда такое было?

            • 0darvin1982 (☆) 26 сентября 2020 в 07:41

              А как же свобода слова?

              • 0pravda05 (pravda) 26 сентября 2020 в 20:41

                Вы можете открыто выразить, что вы - за независимость от России. Просто ваше личное мнение и никакой не призыв.

                • 0darvin1982 (☆) 26 сентября 2020 в 22:06

                  Как отличить призыв от публично выраженного личного мнения?

          • 0atlan10 (atlan) 18 декабря 2020 в 23:06

            Какие земли конкретно были переданы Азербайджану несмотря на то что Муху мужественно бросился грудью на амбразуру?

  • +1Davlett (Давлет) 25 сентября 2020 в 23:05

    Полностью солидарен с автором поста.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.046279 сек.