ВКонтакте

Блоги

Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомед-Али Магомедович

Магомедов
Магомед-Али Магомедович

15.06.1930

Российский политический и государственный деятель

Возглавлял Дагестан в общей сложности на протяжении 19 лет.

Личные блоги

+1darvin1982 (☆) / Не выживший.

Не вынесла душа поэта.

Теперь уже бывший депутат НС РД Марат Асланов, сложил пономочия в знак протеста против коррупции и нечестных методов борьбы в дагестанских политических кругах. Похоже что в НС РД слабакам не место. Иначе как объяснить, то что молодой и перспективный депутат из Санкт-Петербурга, мягко говоря, предал своих избирателей сложил с себя полномочия депутата и по сути стал совершенно "безкрылым". Очень возможно, что с депутатским мандатом он еще хоть как — то мог повлиять на те или иные процессы, которые могли бы пойти на пользу его избирателям,а без мандата он совсем никто, простите за вульгарность, а стало быть его уход больше походит на побег, притом , как теперь мне кажется совсем не тонущего корабля дагестанской политической элиты, а совсем наоборот гордо расправив паруса несущийся в океане истории, неся НС РД и Дагестан в неизвестность, периодически раздавая земли то Чечне то Азербайджану.

Генералы отдельно, котлеты отдельно.

Сколько голов полетело в безызвсетность с приходом белых и не очень генералов. Со ременем становится понятно, что все это было не более чем перестановкой некоторых фигур, а по сути переворачиванием избушки к лесу задом, а избушка как была в паутине и скрипела так и осталась. Не об этом ли нам сказал Марат Асланов с высоких дагестанских трибун, что ничего не поменялось. Так в чем же была цель прихода немытых генералов в отдаленную провинцию третьего Рима? Империя на самом деле озабочена своей безопасностью на южных рубежах и тем временем создала по сути из побережья Дагестана форпост. А как же дагестанцы? А дагестанцы? А для них многолетнее шоу в виде посадки богатых и зажравщихся олигархов типа Гамидова, который украл, только вдумайтесь целых ТРИ миллиона казенных деньжат.)) Московские олигархи такие деньги грубо говоря оставляют в виде чаевых. Конечно я утрирую несколько, но суть то..... И рада и рада Зейналова Ирада)) не не, рады дагестанцы. Только вот чему? Ведь радоваться нечему. Прекрасный испытанный годами психологический трюк, очередной раз применен Кремлем по отношению погрязщим в мусоре и в бедности жителям республики, а именно то, что богатые тоже плачут. Вот и радуются плачу богатых.

Акелла снова не промахнулся.

Седовласый спикер НС, буквально незадолго до этого мелкнувщий в роликах в интернете предлагающим подкидывать неугодным наркотики, совершенно спокойно попросил Всевышнего простит Марата. А сын его в лучших традициях гор встретил Марата на выходе из зала НС РД. Мне так нравится, как это шоу описывает сам Марат, что он не подался на провокации человека, который представился сыном спикера НС. )) Вы наверное спросите почему я не затронул, те острые вопросы, которые Марат поднял во время резонансного выступления, зачеркнуто, побега из НС. А зачем? Кто их не знал? Ну например молодежь уезжает из республики и прекрасно реализует свои таланты за пределами республики или неужто мы не знали что в махачкалинских мусорках ежегодно множество полуиспорченных арбузов благополучно доедают местные коровы-аташки.

А ведь он мечтал. А мечтателям здесь не место, сказал Марату спикер НС РД и со словами "спасибо", отправил молодого мечтателя дальше мечтать в Питер.

  • +1atlan10 (atlan) 17 марта  в 12:55

    Прочитал с удовольствием,мысли созвучны моим,только я Марата считаю не просто дезертиром который бежал плюнув на избирателей которые впрочем как и большинство лагов жуют сладкие сопли,я считаю его аферистом который меня персонально считает лохом который его эту движуху должен проглотить.И ежу ясно Дарвин что Гамидов брат которого по слухам купил портфель министра по смешным по нынешним временам деньгам в миллион зеленью сел не за смешные 3 ляма.А по поводу передачи земель Чечне и Азербайджану ничего незнаю...касаемо Азербайджана неужели речь о злосчастных двух сёлах ?

    • 0darvin1982 (☆) 18 марта  в 13:22

      Спасибо Магомеди за отзыв)). Я даже несколько обескуражен тем что наши мысли начали совпадать прям совсем, ведь мы , как мне казалось, были оппонентами. Нет нет, не противниками, оппонетами.
      Касаемо 2-сёл, да, именно о них, да хоть пядь родной земли... Земля, в соответствии с ЗК РФ является невосполняемым ресурсом.

      • 0atlan10 (atlan) 20 марта  в 15:24

        Изучи тему более основательно,это арендованные на 49 лет земли где занимались хозяйствованием жители Магарамкентского района..49 лет прошли,земля вернулась хозяевам.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.052793 сек.