ВКонтакте

Блоги

don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Алиев  Шамиль Гимбатович

Алиев
Шамиль Гимбатович

25.06.1943

Академический и общественный деятель Дагестана и России

Почётный академик Российской Академии космонавтики

Личные блоги

+11SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Учабыз учабыз – летим летим....

ну вот недоразумение и вылетело... учду как говорится ... и на, что надеялись?(((( скажем честно даги как футболеры поленья... лучше пусть каратэ занимаются

увы...

+11SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Вы смотрите тнт?

Шо смотрим по тнт?

Кто смотрит физрука??? посмотрел первую серию))) это мозговынос .... тнт совсем попутал ...

п.с. Чей гелик? — Мой гелик!

+11SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Гарантированное возмездие: как работает российская система "Периметр"

Главным сдерживающим фактором Третьей мировой войны является наличие у России системы, позволяющей нанести ответный ядерный удар даже при полном уничтожении командных пунктов и линий связи РВСН. Называется она "Периметр", в США ее прозвали "Dead hand"

"Периметр" предназначен для автоматического управления массированным ядерным ударом и является альтернативной командной системой ядерных сил страны. Основная система управления стратегическими ракетами называется "Казбек" — она известна благодаря абонентскому комплексу "Чегет" или "ядерному чемоданчику".

+15SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Ну вот и настал еще один черный день...

СЛАВЯНСК, 13 апр — РИА Новости. Подчиняющиеся Киеву силовики проводят в городе Славянске Донецкой области, где накануне сторонники федерализации заняли ряд административных зданий, спецоперацию, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Читать далее...

+18SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Хроника 2-й Байтной войны на МД

Увы после воскресения сайта вопреки моему большому ожиданию сайт вместо подъема ушел в регресс ...

Редко стали заходить такие интересные люди как Камилов, Гаджимурад,Аслан, Шамиль, Осман09, Азамат , Атлан,Гамид, Зульфукар и многие многие другие

Постоянные споры мне честно сказать надоели... Последние три дня захожу на сайт и желание залогиниться пропадает сразу... После парочки постов которые я прочел в основном советы и разоблачения выхожу с сайта. Возникает дикое желание послать все на 5 букв, но... Раньше на сайте флуд сочетался с чем-то полезным) будь то познавательная инфа или религия... Теперь этого нет... мусор сплошной.. Байтные войны ...

Читать далее...

+9SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Самый прикольный благотворительный клип) имхо

+3SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Фильм RT победитель конкурса среди новостных каналов мира

Оригинальное название: Кровная месть

Режиссер картины: Russia Today

Хронометраж: 30 мин

.Язык: Русский

Перевод: Оригинал

О cюжете фильма:Обычай кровной мести, существует у кавказских народов с незапамятных времен и до сих пор почти не изменился.Кровная месть сохранила в себе дух древних времен, когда кавказские народы жили вне государства.Она выполняла роль государственного института, который регулировал взаимоотношения между жителями общины, предотвращал преступления и наказывал преступников.Отомстить "кровью за кровь" не является на Кавказе анахронизмом. Обычай уходит далеко корнями в глубину веков, когда кавказцы жили под сводом неписаных законов под общим названием "адат". В древности закон кровной мести был основополагающим у вайнахских народов (чеченцев и ингушей), осетин, кабардинцев, дагестанцев. Когда эти народности вошли в состав Российской империи, они были вынуждены подстраиваться под те правила, которые диктовало им государство. В отличие от других кавказских народов в чеченском и ингушском обществах адат кровной мести не сумели вытеснить ни Российская империя, ни советский режим, ни репрессии. Возможно, потому что присоединение этих народов к России было насильственным, и оттого сохранение древних обычаев воспринималось как сохранение народа, который надеялся когда-нибудь обрести независимость.В начале 90-х публичные казни были обычным явлением в Чечне и Ингушетии. Тогда правосудие попытались заменить нормами шариата.

+16SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / «Мне очень жаль театр»

Белла Мурадова о славной и трудной судьбе матери

В этом году исполняется ровно 100 лет со дня рождения великой и непревзойденной актрисы, Народной артистки СССР, лауреата Государственной премии РСФСР имени К. Станиславского, кавалера многих орденов и медалей, любимую и почитаемую всеми народами Дагестана Барият Солтанмеджидовны Мурадовой. Наш корреспондент встретился с дочерью актрисы Беллой Алимовной Мурадовой.

Читать далее...

+20SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Рассекреченные документы архива МО. Преступления бандеровцев

+9SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа) / Фильм «Элисо» ,есть смотревшие?

… А в финале, с птичьего полета, чтобы не было видно лиц, чтобы видны были только горы, только тропы, только сакли да дым над сгоревшим аулом, только бесконечная череда телег, арб, баранов, лошадей, всадников, пеших, будет идти и идти, скрываясь за перевалом, бесконечный человеческий поток, народ, уходящий в изгнание, лишенный отчей земли, лишенный веры в то, что когда-нибудь наступит будущее…

И в страшном сне, наверное, не пришло бы Третьякову и Шенгелая, что они снимают свою картину не только о проклятом, ставшем преданием прошлом, но и об этом проклятом будущем. В самом деле, прошло уже больше полувека со дня описываемых событий (фильм датирует их с точностью — 17 мая 1861 года), казалось бы, все это осталось там, «за горами времени», но впереди — всего через шестнадцать лет (если бы Третьяков и Шенгелая не погибли, каждый трагически, они могли бы стать свидетелями новых событий) — тех же самых чеченцев ждала еще более страшная участь, еще более дальний поход, еще более страшная жизнь. Или смерть.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.100786 сек.