ВКонтакте

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

Первый сборник стихов Гафурова («Новый мир») вышел в 1934 году.

Личные блоги

–9avarec06 (Магашка) / Что только не придумают чтоб запретить строить мечети

Власти Тамбова отказали мусульманам в строительстве мечети из-за многочисленных нарушений технического характера, которые выявили специалисты профильных комитетов городской администрации.

Согласно заключению специалистов, мечеть нельзя строить из-за ограничений, которые диктуют технические нормы и правила, сообщает «Новый Тамбов».

«В нескольких метрах от предполагаемой застройки проходят инженерные коммуникации, так называемая охранная зона. Кроме того, построенная мечеть будет слишком близко примыкать к торговому центру. В случае чрезвычайной ситуации туда не сможет подъехать ни одна пожарная машина. Это также является нарушением», – говорят эксперты.

Учитывая все обстоятельства, власти города не смогли принять положительное решение в вопросе строительства культового сооружения на этом участке. Законных оснований для этого нет.

«Глава города Алексей Кондратьев считает целесообразным рекомендовать администрации города Тамбова рассмотреть иные возможности строительства мечети», – сообщили сайту «Новый Тамбов» в Гордуме.

Напомним, ранее в Тамбове состоялись общественные слушания по вопросу строительства мечети. Тогда глава областного центра Алексей Кондратьев поручил сити-менеджеру Тамбова Александру Боброву рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения на строительство культового сооружения «при отсутствии противопоказаний технического характера»

  • +1madi388 (Madina) 22 марта 2013 в 10:43

    Да. Это есть. Если проходимость плохая, то пусть сделают расширения к место парковки стоянки. Но если они действительно считают это невозможным то пусть выделят другое место

  • +3davud.lek (Давуд) 22 марта 2013 в 11:04

    Если честно я с удовольствием этих организаторов строительства мечетей хочу призвать возглавить строительство детского сада в Махачкале или Каспийске, я не понимаю откуда берутся деньги на строительство мечетей у государства тоже не просят и даже не жалуются что не дают, а вот дет-сады то что не строят возмущений уйма, если за последние 10лет на каждые 10мечетей один детский сад построили бы то проблема в республике с садами была бы решена. А я понял иностранцы же не дадут денег на строительство дет-садов им же надо что бы мы через мечети умирали ради Всевышнего, а не плодились, по этому в дет-садах у нас вскоре нужды не будет.

    • 0Gaziz30 (Газиз) 22 марта 2013 в 11:42

      Детский садик построить то можно, его содержать дорого получается. И за такую зарплату как там, туда никто не идёт работать.

      • +1davud.lek (Давуд) 22 марта 2013 в 12:35

        Главное построить, а отдать нашему бедному государству на баланс можно оно не откажется.

        • 0AntiINDA (Mur) 12 апреля 2013 в 14:44

          из бюджета и так на это выделяется.почитайте фз о бюджете на соответствующий период. другое дело-как расходуется....
          и гос-во у нас не бедное.

    • 0kochkapers (ღ Ẵ ღ) 22 марта 2013 в 12:48

      а что ВЫ часто умираете? и именно ЧЕРЕЗ мечети? и что прямо все время ради Всевышнего?

      выделят другое место, просто под подобные строительства всегда выбирают места получше(городская земля как известно делится на суперпрестижную и попроще) а отдавать такие места никто не захочет,найдут место - будет мечеть, верующим разницы нет где лишь бы была

      • 0davud.lek (Давуд) 22 марта 2013 в 12:55

        Я нет, поэтому и говорю сейчас с тобой, а таких дебилов хоть отбавляй, которые думают что умирают ради всевышнего.

  • +2Murad@ (Мурад) 22 марта 2013 в 11:44

    Если это мечеть, ее можно строить с нарушениями? Если строят мечеть или любое культовое заведение, нужно учитывать и что примыкает к ней и вмещает ли прилегающая территория нужное количество людей.

  • 0Gaziz30 (Газиз) 22 марта 2013 в 11:44

    Другое место пусть выделят для мечети, понятно что при строительстве СНиПы должны соблюдаться. Другие места по любому есть.

  • +1IndaG (Inda) 22 марта 2013 в 12:41

    Не понимаю о чем плач
    Технические нормативы надо соблюдать

    В случае чрезвычайной ситуации туда не сможет подъехать ни одна пожарная машина. Это также является нарушением», – говорят эксперты.(с)

    Минус за провокационный пост

  • +3otar1983 (Asset) 22 марта 2013 в 13:18

    Что только не придумают, лишь бы сказать "что только не придумают чтоб запретить строить мечети"

  • 0Hairulla (Хайрулла) 12 апреля 2013 в 15:04

    Удручает даже не факт строительства или запрета, а комментарии по теме...
    http://www.msktambov.ru/news/stroitel-stvo-mecheti-v-tambove-okazalos-pod-voprosom-iz-za-tehnicheskih-narushenij/">http://www.msktambov.ru/news/stroitel-stvo-mecheti-v-tambove-okazalos-pod-voprosom-iz-za-tehnicheski...
    Кто-то там писал что в России уровень безумия превзошел уровень жизни, это точно так.

    • 0AntiINDA (Mur) 12 апреля 2013 в 16:06

      удручает.
      Но мы же им, в ответ, изваяем памятник русской учительнице.

  • +3gunibec (магомед) 12 апреля 2013 в 17:00

    Прочитал про Тамбов.Население 280тыс. чел. 98% постоянного населения-русские.
    У этих людей надо спросить , cтроить там мечети или нет. Хотя им предлагают место за городом,
    но они хотят в центре.
    Теперь представьте что было-бы если в центре Махачкалы начали строить церковь?

    • +1Hairulla (Хайрулла) 12 апреля 2013 в 18:43

      Вот именно, что постоянного. Не был в Тамбове, но если там так же как в Москве мусульмане преимущественно составляют дешевую и неучтенную рабочую силу, то хотелось бы спросить тех кто из местных кричит больше всех - а вы пойдете подметать улицы? Готовы ли вы выносить мусор из своих подъездов? А то, как кричать - так Славяне, а как работать - ни-ни. В целом, это конечно свойственно не только им, но не суть.
      Соответственно ничего плохого в том, чтобы строить мечеть в центре нет, главное чтобы она не была рядом с жилыми домами на мой взгляд. Если продолжать эту политику религиозного гетто с выселением за город - ничего хорошего не выйдет, будет только хуже. Все эти мелкопробные кухонно-националистические настроения будут крепчать, а мусульмане, в свою очередь, поймут что от этих людей ничего хорошего ждать не придеться и будут относится к ним точно так же.

      • 0dagtiger (Аслан) 12 апреля 2013 в 19:18

        Славяне работают, самолёты собирают, например))
        http://fotografersha.livejournal.com/367125.html
        Таджики не приехали спасать Москву от грязи спасать, и наняли их не потому, что свои местные не умеют. А всего лишь потому что Москве нужна 201-ая военная база в Таджикистане (я, кстати, начинал там служить). Они нам бесплатное наличие базы до 2040-х гг гарантируют, а мы им рабочие места для ихних граждан. Бартер типа. Мечети в договоре не обозначились, а только рабочие места)) Местные жители должны держать своё достоинство в первую очередь и не бегать на поводу у меньшинств. Иначе мусульмане точно не будут уважать местных, если они такие бесхребетные))

        • 0Hairulla (Хайрулла) 12 апреля 2013 в 19:38

          Да ну, я не согласен. Во-первых, "славяне" это вообще несуществующий какой-то вымысел. Нет уже никаких славян, есть некая абстракция, не имеющая отношения к историческим славянам. Во-вторых, нанимают не только таджиков, а еще и узбеков и киргизов. Последних очень много в Москве, намного больше чем таджиков и узбеков. И это происходит потому что именно эти "славяне" не хотят работать, все просто. Вторая причина - то что работодатели хотят подешевле, а если государственный работодатель - то это отмывание денег на рабочей силе. И в-третьих, воспринимать запрет строительства мечети как наличие "хребта" - это полное невежество! Не надо путать дагестанские понятия с религией.

          • 0dagtiger (Аслан) 12 апреля 2013 в 19:55

            Хайрулла, отрицание определённой группы лиц используется лишь для того, чтобы отрицать их мнение. Типа вас же нет, значит, и мнения у вас тоже нет)) Тогда тебе в ответ скажут: "А мусульман нелегальных у нас тоже нет! Ну найди по бумажками, докажи!"))) Да и мусульман тоже можно представить некой "абстракцией", причём многие вообще не молятся)) Так что славяне есть и позицию свою отстаивают, нравится или не нравится она.
            Киргизия тоже отправляет на работу своих граждан в Россию взамен на лояльность Москве и отсутсвие шагов навстречу США или Китаю (у Китая свои интересы там тоже, он может тупо "проглотить" Киргизию). Здесь тоже чистая политика. Плати дворнику достойно, он и будет работать. В Дагестане тоже сейчас очень много азиатов, т.к. работают за тарелку риса, спят там, где в туалет ходят и самое глвное - молчат. Скажешь, что даги работать не хотят?))) Хотят, но не на скотских условиях. Поэтому так сразу и говори, что ничего личного - просто бизнес))
            А что до вопросов идеологии, то арабские страны Персидского залива тоже живут исключительно на работе приезжих из Индии, Непала, Бангладеш и Пакистана. И их в соотношении очень много, чем гастарбайтеров в России. Но никто в этих странах культовые религиозные сооружения им не строит

            • 0Hairulla (Хайрулла) 12 апреля 2013 в 20:10

              Почему мы должны равняться на арабские страны?
              Я про то говорю, что люди злоупотребляют термином "славяне", этот термин обозначает национальный признак. Сейчас даже по центральной России у людей все национальности перемешаны. Апеллировать к некой арийской расе - неразумно в этом контексте. Если использовать логику что "славянином" может быть хоть еврей, хоть мордвин, лишь был бы в стаде, то тогда непонятно, что вообще остается за этим термином. А понятие "мусульманин" не зависит от расы и рода. Мечеть строят для тех кто ходит и молится, а не просто так ведь? Я не знаю, где тут смысл? Люди ведь недалекие сразу бросаются на приезжих, а не под колеса майбахов, в которых сидят люди ответственные за то, что теперь в Тамбове возникла потребность в мечети. Меня злит то, что люди упиваются своей тупостью, недалекостью и отсутствием элементарного культурного воспитания и при этом они хотят что-то получать от жизни. Таким невежам положена максимум обглоданная кость, но они этого не понимают.

              • 0dagtiger (Аслан) 12 апреля 2013 в 20:21

                Это как пример, что каждый волен решать как хочет))
                Славяне - это не национальность, а этнографическая группа народов, сходных по языкам. Точно так же, как и тюрки)) Национальности в центральной России не сильно перемешаны, можно сказать, частично перемешанны)) Но это не мешает считать себя русскими кому-то. Если русский и татарин смешиваются, то на выходе в 80% случаях будет русский)) Ты, кстати, болгар видел? Они тёмные, темнее в среднем чем другие славяне. Славяне объединяются по языку))) Мусульмане по религии. А что за "стадо"? Так можно назвать любую общность людей, объединённых одной идеей. Мусульмане могут молиться и без мечетей. А возникла ли в Тамбове необходимость в мечетях, это ещё разобраться надо. А то в Москве в одной из мечетей поймали сторонников-иностранцев движения Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, которые проводили агитации среди гастарбайтеров. В Питере на Апраксином дворе хоть и не было мечетей, но в молельной комнате экстремистов поймали. Те кто инициоровал мечеть, хочет сначала там мечеть, а потому уже завлекать туда гастарбайтеров. К слову приезжие из Средней Азии изначально не сильно религиозные, а если учесть, что иногда едут и такие:
                http://www.newsru.com/crime/02apr2013/2gastrobwommsk.html
                то вести агитацию в мечетях на мотив ненависте к местным ещё проще.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.045207 сек.