ВКонтакте

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Знаменитые дагестанцы

Гамзатов Расул Гамзатович

Гамзатов
Расул Гамзатович

8.09.1923—3.11.2003

Аварский поэт

В начале 1990-х годов, в разгар сепаратистских настроений в Дагестане, Гамзатов с присущей ему афористичностью отрезал: «Дагестан никогда добровольно в Россию не входил и никогда добровольно из России не выйдет».

Города и села Дагестана

Кумух

Село, районный центр Лакского района Дагестана. Ранее назывался Кази-Кумух (лакск. Гъази-Гъумучи), «Кази» означает «воитель ислама». Расположен на реке Казикумухское Койсу

Кумух является историческим центром лакского народа, существовал ещё до принятия лакцами ислама. В средние века был крупным торговым центром. На арабском писалось Гумук (Гумик), от которого произошло его тюркское название Кумук, и позднее русское Кумух.

В Казикумухе родился, учился и позже преподавал в медресе лакский просветитель Али Каяев. Кази-Кумух был центром производства оружия. Известны имена мастеров Кумуха — Мунчаев, Абдурахман Шахшаев, Гаджи Магомед.

Культовые места

События региона

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.035583 сек.