ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

СердцеРашид Магомедов
Приди, дорогаяИсхак Абдулаев
Теперья понялаАйшат Насрулаева
ПеризадаШахДаг группа
Дождь 2Загир Магомедов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гадис Абдуллаевич

Гаджиев
Гадис Абдуллаевич

27.08.1953

Судья Конституционного суда Российской Федерации

Мать Г. А. Гаджиева, Роза Гаджиева, погибла 4 декабря 2010 года при авиапроисшествии в аэропорту «Домодедово»

Помогупоследнее

Новости

0Происшествия / В ДАГЕСТАНЕ БЫВШЕГО ЗАМА МИНИСТРА ОСВОБОДИЛИ ОТ НАКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ 97,6 МЛН РУБЛЕЙ

© Акценты [1/1]

Советский райсуд Махачкалы вынес приговор по делу предпринимательницы Антиповой и бывшего зама министра образования республики Хаджимурада Алиева.

Антипова в 2013 году вместе со своим бизнес-партнером Уваровым поставляли учебно-цифровые комплексы для образовательных учреждений Дагестана, намеренно завысили стоимость товара на 97 млн 650 тыс рублей и похитили эти деньги. Средства вывели и отмыли: были заключены фиктивные сделки якобы по получению займов, и фирму, которая якобы погрязла в долгах, обанкротили и ликвидировали для того, чтобы скрыть следы хищения бюджетных средств.

Заключал контракт с компанией Антиповой и Уварова, подписывал документы приемки со стороны заказчика заместитель министра образования и науки Дагестана Алиев.

Впрочем, в суде не было доказано его участие в афере, чиновник, по данным суда, проявил безалаберность и без проверки подписал документы, предоставленные Антиповой, поэтому действия Алиева квалифицировались не как мошенничество, а как служебный подлог статья 292 УК РФ.

"Алиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ и связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности освобожден от наказания", — сообщили в Советском райсуде Махачкалы.

Предпринимательницу, которая сотрудничала со следствием, суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима.

Гражданский иск министерства образования и науки республики к Антиповой удовлетворен. С осужденной постановлено взыскать в пользу государства 97, 6 млн рублей, то есть сумму ущерба, причиненного преступлением.

"В счет возмещения ущерба судом наложен арест на имущество Уварова и Антиповой на сумму более 50 млн рублей", — добавили в Советском суде Махачкалы.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.061845 сек.