ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ДианаЗвезда группа
ЗайнабРуслан Магомедов
ЛезгиярЗвезда группа
СынуДаркуш группа
Необычный пареньМарианна Курлинская
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гадис Абдуллаевич

Гаджиев
Гадис Абдуллаевич

27.08.1953

Судья Конституционного суда Российской Федерации

Мать Г. А. Гаджиева, Роза Гаджиева, погибла 4 декабря 2010 года при авиапроисшествии в аэропорту «Домодедово»

Города и сёла

Кизилюрт

Город

Культовые места

Парк

Помогупоследнее

Новости

0Происшествия / Сотрудник дагестанской колонии предстанет перед судом

© Дагестанская правда [1/1]

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении мастера производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с марта по сентябрь 2020 года обвиняемый, находясь на территории исправительной колонии, вопреки требованиям должностных инструкций, и в отсутствии приказа начальника колонии о привлечении осужденных к оплачиваемому труду и допуске в цеха для работы, изготовил контрольные карточки и допустил в цех трех осужденных по приговорам судов в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, умышленно не осуществил в течение рабочего дня почасовые проверки осужденных, работающих в промышленной зоне колонии и, по истечении рабочего дня, не вывел осужденных из промышленной зоны в жилую зону, не осуществил их съём с работ.

В результате ненадлежащего исполнения мастером производственного участка своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, 22 сентября 2020 года осужденные за особо тяжкие преступления Рашид Аминов, Шамил Бойматов, Махмадрасул Машрабов, Нажмудин Ахмеднабиев, Магомед Абдулкадиров и Магди Мириев совершили групповой побег из колонии путем подкопа под внешней запретной зоной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее приговором суда Рашиду Аминову, Шамилю Бойматову, Махмадрасулу Машрабову, Нажмудину Ахмеднабиеву, Магомеду Абдулкадирову, Магди Мириеву назначено наказание в виде 2 года лишения свободы, по совокупности приговоров присоединив к неотбытой части наказания по одному году. Пособникам Шамилю Магомедову в виде 2 года лишения свободы условно, Зауру Аминову и Газимагомеду Ахмеднабиеву по 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.061179 сек.