ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Наливай (инструментал)Магомедрасул Курбанмагомедов
Вад йугъСульгия Гаджиева
ОксанаЗвезда группа
Диде-2Хпедж
Любовь убитаХасбулат Рахманов и Марианна
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гусаров Руслан Владимирович

Гусаров
Руслан Владимирович

11.11.1967

Журналист

Служил в Советской Армии на территории ГДР

Обменпоследнее

Новости

0Происшествия / Житель Дагестана осужден за крупную взятку

 [1/1]

Доказательства, собранные 315 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину Омаргаджи Шарипову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 2911 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе Военного следственного управления Следственного комитета РФ по Южному военному округу.

Следствием установлено, что 26 февраля 2020 года заместитель начальника отдела сил специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Сергей Иноземцев (ранее осужден) прибыл в служебный кабинет начальника отделения – старшего государственного инспектора Российской Федерации по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов Службы в г. Каспийске ПУ ФСБ России по Республике Дагестан (далее – государственный инспектор), где за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей предложил ему оказать содействие в осуществлении выгрузки улова рыбопромыслового предприятия ЗАО «МТС-Сельхозтехника» вне установленных мест, а также исключить контроль незаконного вылова водных биологических ресурсов в объеме, значительно превышающем установленную долю квоты. Однако тот на предложение Иноземцева ответил отказом.

Несмотря на полученный отказ, Иноземцев, продолжая свои преступные намерения, предложил гражданину Шарипову выступить в качестве посредника при передаче взятки указанному должностному лицу, на что он согласился.

4 апреля 2020 года Шарипов в служебном кабинете государственного инспектора передал ему 300 тысяч рублей. При этом передача денежных средств проходила в условиях оперативно-розыскного мероприятия под контролем сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем деньги сразу же были изъяты.

Приговором Каспийского городского суда Республики Дагестан Шарипову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима, права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.053131 сек.