ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Домоонде роузХава Долев
Сон Марина Алиева
Музе музе чъаларСакинат Рамазанова
ГармоньРассвет группа
Почему все веснойАйшат Насрулаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Исинбаева Елена Гаджиевна

Исинбаева
Елена Гаджиевна

3.06.1982

Спортсменка в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка

В 2006 году Елене Исинбаевой было присвоено звание «Почётный гражданин Донецка»

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Помогупоследнее

Новости

+3Происшествия / В Ахтынском районе Дагестана пикетчики разблокировали автотрассу

© kavkaz-uzel.ru [1/1]

Блокируемая более суток пикетчиками автодорога в Ахтынском районе Дагестана сегодня ночью была открыта для движения. Пикетчики, устроившие акцию с требованием задержать виновника убийства человека и ранения еще пятерых в ходе массовой драки, согласились открыть дорогу в обмен на обещание встречи с главой Дагестана.

Около 300 человек перекрывали автодорогу в Ахтынском районе Дагестана (см. фото). Митингующие требовали задержать предполагаемого убийцу, а также выдвигали требование отставки главы района Сафидина Мурсалова.

На место происшествия 29 июля прибыли руководитель Агентства инвестиций Дагестана Али Нурмагомедов и депутат Народного Собрания республики Эдуард Хидиров. После долгих переговоров Хидиров пообещал, что в понедельник, 1 августа, представителей митингующих примет глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. После этого, около часа ночи, участники акции разошлись.

Напомним, 28 июля на окраине села Ахты примерно 40 человек, по 20 с каждой стороны, затеяли драку, в ходе которой представитель одной из сторон предположительно открыл огонь из автомата. В результате один человек погиб и пятеро получили ранения. Стрелявший с места происшествия скрылся.

По словам жителей села Ахты, с момента последних выборов главы Ахтынского района, которые прошли в октябре прошлого года, в селе фактически образовались две противоборствующие группировки местных жителей, поддерживающие разных кандидатов. Одна группа являлась сторонниками победившего на выборах Сафидина Мурсалова, другая поддерживала его главного оппонента — Рафика Асламбекова.

Ахты

  • +1geroj (Амир) 30 июля 2011 в 17:50

    дурдом не чего сказать

  • +1Linara (Лина) 30 июля 2011 в 19:13

    Вообще кошмар. Интересно , будут ли результаты встречи с М - С.

  • +1Inda7113 (Инда) 30 июля 2011 в 20:15

    Думаю ничего не изменится
    врядли глава не знает кто у него руководит районом и как
    Хотя для публики что нить скажут : типа приняли меры

    • 0am1979 (Магомед) 31 июля 2011 в 00:53

      К сожалению это действительно так, но выходить и требовать обязательно надо! Неплохой шанс для МС проявить себя перед народом .

  • 0Aktau@Makhachkala (Рустам) 30 июля 2011 в 21:01

    Почему Сафидин Мурсалов и Рафик Асламбеков не могут сами разобраться в своих отношениях между собой, как мужчины??? Почему в селе молодёжь разделилась и угнетают друг друга? Мне кажется, что эти двое являются негативным примером всего произошедшего, что ни тот ни другой не должен быть главой.

  • 0muslim1983 (муслим) 30 июля 2011 в 21:51

    Правильно все зделали,что вышли,а что же им остаеться делать если над ними издеваеться администрация и всякая родня администратора,и при этом никто не несет ответственность и никого не наказывают.
    У людей просто лопнулось терпение.

    • –405lek (Артур) 31 июля 2011 в 00:21

      Все это ерунда ..народ как были терпилами таки и сидят тихо на своем месте ..тут разборки между двумя конкурирующими семьями за власть в районе ...

      • 01sabur (Tamerlan) 31 июля 2011 в 00:46

        Может откуда ты, народ и терпила, но только не в Ахтах

        • +105lek (Артур) 31 июля 2011 в 00:57

          )Да вижу я что нет ...Есть кент тож с одной семьи влиятельной в Ахтах он вот не давольный нынешней главой и его политикой ,кричит что народ терпит его ..просто на выборах его конкуренты остались с шишем и вот щя всякие заморочки между ними а народ это используемая сила в итоге как история показывает вся власть тем кто во власти а народы очередня порция шиша но надеемся на лучшее конечно но вряд ли в это вериться . А так Ахцагь шагьер патриотов много .)

        • 0Inda7113 (Инда) 31 июля 2011 в 01:32

          да ладно придет оппонент на его место а суть не изменится : будет делать все для себя и своих сторонников и своей ЧОП еще откроет

  • +31sabur (Tamerlan) 30 июля 2011 в 22:05

    Как рядовой житель Ахты расскажу как все было, раскрою весь ход события с 28.07 по 29.07 .
    Инициаторами данного конфликта являлись сотрудники некого ЧОП, которое находилось под покровительством самого главы администрации, а точнее его сына, Рамидина Мурсалова. На протяжении долгого времени, чувствуя поддержку со стороны Главы, мягко говоря, хотели навязать свои правила жителям села. Но чаша терпения жителей переполнилась, в результате которой завязалась драка, между жителями села( молодежью и ЧОПовцами) входе которой ни один, а все сотрудники ЧОПа открыли огонь из
    различного вида(боевого) оружия по безоружным односельчанам. В результате чего один житель умер, и шестеро получили различного рода огнестрельные ранения. После произошедшего инцидента, жители собрались и на общем собрании решили перекрыть трассу со обеих сторон ( с выхода и выезда из села) а некоторая часть направились к зданию администрации, с требованием, отставки главы села, и выдачи инициатора конфликта. Трассу открыли только после того как представители власти приехав пообещали что отстранят от должности главу администрации и всех привлекут всех инициаторов конфликта к уголовной ответственности...

    • +2am1979 (Магомед) 31 июля 2011 в 00:49

      Удачи народу, а главу к ответу!

    • 005lek (Артур) 31 июля 2011 в 01:00

      А так я ни на чьей стороне ...Я это высказал как 3 лицо которое смотрит со ст

    • 0Pravdarub (Калина) 7 декабря 2011 в 00:42

      А почему как рядовой житель Ахты ты не говоришь о том, что существует видеозапись сделанная камерой наблюдения ресторана Алпан на котором ясно видно что инициатор конфликта не ЧОПовская, а другая сторона, которая приехала первая и заняла позиции, на которой также видно, что они были вооружены до зубов, и что они первые начали стрелять. И что это запись скрыта от правоохранительных органов. И что баллистическая экспертиза не проведена должным образом.
      И что супруга погибшего требует от администрации работу, квартиру и всякие другие "блага".

      Это оппозиция воспользовавшись случаем баламутит народ.

  • 0otar1983 (Asset) 31 июля 2011 в 11:01

    Народ не терпит, народ с ума сходит. Из-за каких-то козлов люди стреляют в друг друга. Предлагаю стрелявшему пойти в лес и повеситься на первом суку. Открыть огонь по своим братьям - это смертный грех.

  • 0Nap (Житель) 31 июля 2011 в 15:05

    Друзья! Как житель села Ахты, как сын аксакала хочу написать правду и открыть вам глаза. Все что тут пишут- клевета! Я как свидетель могу с уверенность утверждать, что все это дело рук кучки шакалов, которые хотят осквернить достойного человека, его семью и забрать власть в свои грязные руки. ЧОПом, да, действительно руководит Рамидин Мурсалов, и все ребята порядочные мусульмане. Они никогда такого бы не сделали,а тот кто совершил убийство хам и негодяй, это знают все ахтынцы. И он не работает в Чопе. Его оттуда уволили за неправильное поведение.

  • –1Nap (Житель) 31 июля 2011 в 15:11

    Ув. Тамерлан, а что терпят жители? Асфальтированные, освещенные дороги? Или мусорные баки на каждой улице? Или газ , который никто кроме Сафидина Мурсалова не смог поддвести, все только обещали, вешали лапшу жителям. Что терпит народ??? Я думаю Глава сам устал от этой неблагодарности, клеветы и думаю он давно бы покинул свой пост будь на его место такой же достойный, грамотный и патриотичный кандидат, а всяким шакалам и негодяям, которые придя к власти обдерут народ, свою Родину он не отдаст. Он это уже доказал на прошлых выборах и в этот раз докажет.

    • 0magomedi (magomed) 31 июля 2011 в 16:19

      neujeli v Axtax kajdaya uliza osveshena i na kajdoy ulize esty musornie baki?Po idee eto rayonniy zentr i tak navernoe doljno bity,no mnep vse ravno veritsya s trudom....a istoriya s vzyatkoy bila realynaya ili je eto vse taki bila podstava?pro trudnie vremena soglasen bivayut u vsex,no mne kajetsya realyno patriotichnogo ,chestnogo rukovoditaelya seychas nayti trudno...

  • 0Nap (Житель) 31 июля 2011 в 15:15

    Я все это пишу ни как сторонник Мурсалова, а как истинный горец, патриот своей Родины. Я за достойного главу в свое районе, чтобы район расцветал, как он расцветает сейчас, а трудные моменты бывают у всех и везде.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.071522 сек.