ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ночь прошлаАсадула Хирамагомедов
Анжини яш гъызларыАман группа
Открой мне мирМарина Газиева
ГлазаШамхан Далдаев
КрасавицаАзнаур
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гамзатханов  Магомедхан Аманулаевич (Волк-Хан)

Гамзатханов
Магомедхан Аманулаевич (Волк-Хан)

15.04.1961

Чемпион СССР по самбо и чемпион мира по борьбе без правил

Махачкалинская поп-группа М-Лига посвятила легендарному спортсмену песню, которая так и называется «Волк-хан»

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Кольцо

Отдампоследнее

Новости

–11Антитеррор / Террористические группы Северного Кавказа снова нанимают иностранных боевиков

© Комстол.инфо [1/1]

В террористических группировках Северного Кавказа все чаще попадаются наемные боевики из стран бывшего СССР. Это показали недавние спецоперации в Дагестане и Ингушетии.

Одна из последних спецопераций около населенного пункта Талги возле Махачкалы завершилась успешно. Дислокация террористов была полностью уничтожена. Среди сотрудников ФСБ, проводивших операцию, потерь нет.

После завершения операции выяснилось, что убитые боевики являются выходцами из стран ближнего зарубежья. Причем это уже не первый случай, когда среди экстремистов встречаются наемники из бывших советских республик. В девяностых годах их место занимали арабы и африканцы.

Данный факт является довольно опасным. Тревожность ситуации усугубляется тем, что иностранцы в рядах террористов встречаются все чаще. Совсем недавно были застрелены два боевика возле поселка Плиево, которые совершали нападения на пункты милиции и государственных служащих в Назрани. Правоохранительные органы Ингушетии утверждают, что, по крайней мере, один из них – наёмник. Похоже, украинец.

Особенно неприятным во всем этом явлются причины повления иностранных наемников в рядах боевиков. Как сообщают эксперты, собственные кадровые ресурсы террористических банд сейчас истощаются, однако финансирование их постоянно растет. В связи с этим происходит процесс привлечения иностранной силы. То же самое происходило в девяностых годах, когда большое влияние оказывали внешние силы. Кроме того, как показывают некоторые события, иностранцы могут быть сотрудниками спецслужб. Например, совсем недавно в Ингушетии произошел взрыв фугаса. Эта операция была спланирована настолько профессионально, что без соответствующих знаний осуществление ее было бы невозможным.

  • +4nurudin75 (нурудин) 12 февраля 2014 в 19:40

    Гастарбайтеры?

  • +1BARKASS (BARKAS) 12 февраля 2014 в 22:19

    с одной стороны это радует что наши как раньше не идут в боевики наверно не так легко стало вербовать молодёж в лес ! а с другой стороны жаль что весь сброд общества едут к нам искать свою смерть ! думаю настал переломный момент скоро уничтожат то что осталось и мы забудем это всё как страшный сон! главное силовики научились с ними воевать без потерь!

  • 0Dushman (Рашид) 12 февраля 2014 в 22:28

    для этого есть спец службу чтоб всякий сброд не пускать к нам в республику в страну,Щас сотрудники получают не плохие деньги смотря какое звание а работать не хотят,За что получают,просто это выгодно Спец Службам чтоб всегда было с кем стрелятся и чтоб на это дело деньги выделялись поэтому пока это кому то выгодно это не закончится,кровь будет еще долго литься

  • 01398 (Мухаммад) 12 февраля 2014 в 23:16

    один военный говорил что если бы им дали приказ уничтожить вахов в губдене,они лес перекопали бы.но приказ не давали.сейчас наконец,поняли, с этими шакалами играть нельзя.после сочи,говорят,намечается сюрприз для лесных.некоторые уже собираются в турцию...

  • 0gonox (Гаджимурад) 13 февраля 2014 в 10:49

    Нет денег, нет бандитов...а деньги как известно, деньги любят не только бандиты, но и таможенники, погранцы, гаишники и так далее. Пока не перекроют поток денег, смертников всегда найдут, хоть свои, хоть дальнее, хоть ближнее зарубежье...америку не открыл, но все же.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.064657 сек.