ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Берегите мужчинЗумруд Абдулаева
Къумши ришЭльвира Ахмедханова
Сад любвиАсият Джамалутдинова
Женщине посвещаетсяМагомедтамир Синдиков
Вун са мани Зун са маниАбдула Мирзакеримов и Сульгия Гаджиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Муслимов Шабан Салихович

Муслимов
Шабан Салихович

19.11.1971

Сценарист, режиссер, продюсер

Капитан чемпиона высшей лиги КВН-1995 - команды "Махачкалинские бродяги"

Обменпоследнее

Новости

+1Антитеррор / Хозяин взорванного в Дагестане дома подозревается в пособничестве боевикам, сообщил его адвокат

© Кавказский узел [1/1]

Житель села Агачаул Алаутдин Дадаев, чей дом был взорван 20 февраля, подозревается в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщил его адвокат Селим Магомедов.

Напомним, Алаутдин Дадаев, как сообщила его жена Аслиханум Дадаева, был задержан 17 февраля. Она предположила, что задержание может быть связано с их сыном Арсеном Дадаевым, который был убит во время спецоперации в Избербаше 5 февраля. 20 февраля дом семьи Дадаевых в селе Новый Агачаул был взорван. По словам Аслиханум Дадаевой, силовики подбросили в дом взрывное устройство. Сами проводившие обыск в домовладении люди объявили, что нашли в доме бомбу, но извлечь ее не представляется возможным.

Адвокат Дадаева еще 20 февраля выяснил, что его клиент содержится в ИВС города Избербаша, который находится при местном ГОВД, но туда его не пустили.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов, представляющий интересы Алаутдина Дадаева, с момента задержания его клиента до сегодняшнего дня ему так и не удалось встретиться со своим подзащитным.

"Каждый раз называются разные причины, по которым я не могу увидеться с подзащитным. Я неоднократно подавал жалобы как в прокуратуру Дагестана, так и в следственный комитет республики на данную ситуацию, однако ни ответа, ни какой-либо реакции на обращения я не получил, — заявил адвокат.

По его словам, Дадаев подозревается по ст. 208 УК РФ в части пособничества членам незаконных вооруженных формирований.

"Сегодня Алаутдина Дадаева должны перевести в ИВС Махачкалы, и надеюсь, что мне наконец удастся с ним встретится", — сообщил Магомедов.

По словам Аслиханум Дадаевой, после взрыва дома она с семьей продолжает проживать у родственников. "Сейчас я стараюсь не думать о том, что лишилась единственного жилья, так как мне неизвестна судьба моего мужа, которого скрывают от адвоката", — сообщила женщина.

В ГОВД Избербаша корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать вопросы, связанные с задержанием Дадаева.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.068003 сек.