ВКонтакте

* м – матчи
* в – выигрыши
* н – ничьи
* п – проигрыши
* заб – забитые голы
* проп – пропущенные голы
* о – очки

Тут обсуждают

Блоги

Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Жакъа щвана рокъовеМагомедтамир Синдиков
Дагестанец - настоящий другХанчик
Лучшие друзьяЗалина Шамова
Песня про ЗалимханаСаид Магомедов
Еврейское тангоМазаль группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Толбоев Магомед Омарович

Толбоев
Магомед Омарович

20.01.1951

Летчик-испытатель, герой России

Совершил 2 благополучные аварийные посадки самолетов с неработающим двигателем и одну посадка Су-27 с разрушенным хвостовым оперением самолета.

Города и сёла

Хасавюрт

Город

Культовые места

Площадь

Нужнопоследнее

Новости

0Анжи / Анжи – Спартак: где многие ошибки в обороне, там многие голы

© Overbetting.net [1/1]

Встречи Анжи и Спартака — одни из самых зрелищных в национальном первенстве России. За последние 4 года команды провели между собой 7 матчей, в которых четырежды забивалось не менее трёх голов, а в трёх случаях стороны на двоих отличались четыре раза. Не стал исключением и поединок первого круга текущего сезона Премьер-лиги.

23 сентября Спартак в Москве играл без Промеса и Зе Луиша, Кутепов остался на скамейке запасных, Фернандо в первом тайме в срочном порядке пришлось менять получившего повреждение Ананидзе, а Джикия появился на поле на 67-й минуте — как раз в преддверии эпичного провала обороны "красно-белых". Дела у подопечных Массимо Карреры тогда вообще обстояли не лучшим образом, наблюдалось много сумбура, параллельно клуб стартовал в Лиге чемпионов.

Анжи сумел воспользоваться проблемами действующего чемпиона страны и едва не увёз из столицы победу, несмотря на быстрый гол Луиса Адриано с пенальти. Уже тогда махачкалинцами рулил Вадим Скрипченко, который на 72-й минуте выпустил на поле Арсена Хубулова, и уже через 6 минут гости повели 2:1: сперва воспитанник осетинского футбола помог отличиться Миралу Самарджичу, а затем Адлан Кацаев забил с передачи Олега Данченко. Выстоять не получилось: несмотря на то, что Спартак провёл один из худших матчей в сезоне, вышедший на замену Лоренсо Мельгарехо провёл решающий мяч на 2-й компенсированной минуте — 2:2.

В Дагестане Анжи последний раз обыгрывал Спартак ещё в 2012 году, когда команда выступала в Махачкале. Тогда командой руководил Гус Хиддинк, а на поле бегали такие персонажи как Это`О, Диарра, Жирков, Самба, Траоре, на скамейке можно было оставить Гаджибекова, а на замену выпустить Смолова. В трёх следующих, пос совместительству последних на сегодняшний день матчах на домашней арене "дикая дивизия" уступала "красно-белым", притом всухую — 0:1, 0:4, 0:2. В этих трёх матчах в Каспийске забивали по два раза Промес и Зе Луиш, отличались Жано и Глушаков.

Чего ждать сегодня?

Анжи ведёт борьбу за выживание и вообще находится в зоне вылета, что не есть хорошо. Ничья для него будет неплохим результатом, учитывая уровень соперника, но победа желанна и вполне реальна, если посмотреть внимательно на прогресс дагестанского клуба этой весной. Стартовав с домашней ничьей с Рубином (1:1) и поражения в Екатеринбурге (2:3), "дикая дивизия" 17 марта именно в Каспийске смогла обыграть сильного конкурента Тосно (2:0). Дубль оформил румынский новичок Паул Антон.

Не менее радостные эмоции поклонники Анжи получили в Краснодаре, где моментов у подопечных Вадима Скрипченко хватало, но у соперников их было ещё больше. Но "быки" сумели отличиться лишь раз, а на последней минуте добавленного времени розыгрыш аута превратился в драму для местную публики — 1:1 после точного выстрела Олега Данченко с передачи Хуана Лескано. Сегодня эти футболисты, а также Самарджич, Маркелов, Полуяхтов, Антон, Хубулов, Будковский, Хамдамов и Бакаев составляют стержень средней и атакующей линий, встречая игру со Спартаком в очень приличной форме.

Однако здесь не всё так просто: Владимир Полуяхтов и Мирал Самарджич схлопотали лишние предупреждения в южном дерби, за что и дисквалифицированы. Квадво Поку ещё раньше получил повреждение, показав перед этим своей игрой, что является действительно хорошим усилением для клуба, ведущего борьбу за выживание в РФПЛ.

Анжи забивал голы во всех матчах весны, и сегодня, несмотря на потери, у него для этого будут хорошие возможности. Также отмечаем, что махачкалинцы забивали хотя бы один мяч в 10 из 12 предыдущих домашних поединков национального первенства. Не сумели они этого сделать лишь с Ростовом и Локомотивом — оппонентами, стиль игры которых подчас не подразумевает даже собственных забитых мячей, если устраивает счёт. Спартак не таков — Спартак даёт играть, и играет сам, но...

Сразу полдюжины футболистов Массимо Карреры в Дагестане задействовать не сможет. Чувствительными эти потери являются именно для обороны: Артём Тимофеев, Георгий Тигиев, Андрей Ещенко, Георгий Джикия, а теперь ещё и дисквалифицированный опорник Фернандо — кажется, вне доступа, как и Жано Ананидзе.

Кто из потенциально основных защитников готов сегодня сыграть? Максимович и Кутепов составили пару в Самаре несколько дней назад: Спартак выиграл 3:1, но центр проседал, и один пропущенный мяч для той обороны было далеко не пределом. Боккетти и Таски появлялись на поле последний раз в декабре — отличного взаимодействия с партнёрами от них ждать нельзя. Петковича мы не видели на поле с ноября. Проблемы "красно-белых" в обороне понятны, в некоторой степени предсказуемы. Совсем не удивительно, что Каррера в Каспийске будет больше рассчитывать на нападение, которое работает отлично: в 6 из 7 последних матчах столичный клуб забивал, в трёх последних встречах отличился 7 раз. Наиболее вероятный результат — 1:2 в пользу Спартака, но мы помним, каким бывает футбол, умерим амбиции и не станем ставить на точный счёт.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.064732 сек.