ВКонтакте

* м – матчи
* в – выигрыши
* н – ничьи
* п – проигрыши
* заб – забитые голы
* проп – пропущенные голы
* о – очки

Тут обсуждают

Блоги

Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ГадалкаИбрагим Тагиров
ЖизньГабибат Буттаева
ОпоздалаКристина
ТаюЛаура Алиева
Лезгидин рушТалисман
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Манаров Муса Хираманович

Манаров
Муса Хираманович

22.03.1951

Летчик-космонавт, герой Советского Союза

Радиолюбительский позывной: U2MIR

Обменпоследнее

Новости

0Анжи / Магомед Адиев: Пока люди меряются амбициями, «Анжи» гибнет

© Молодежь Дагестана [1/1]

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев на пресс-конференции после поражения от «Ахмата» в очередной раз отметился эмоциональным выступлением, призвав болельщиков показать правительству Дагестана, что им нужен клуб.

– В СМИ просочилась информация, что правительство Дагестана одобрило поддержку «Анжи». Это правда? – прозвучал вопрос на пресс-конференции после небольшого комментария Адиева о матче.

– Я абсолютно не в курсе. Мне никто ничего не говорил, – ответил главный тренер «Анжи». – Было бы, конечно, хорошо, если бы люди в правительстве посмотрели на нас, на наш клуб. Я давал себе слово не говорить на эти темы, но раз вы задали такой вопрос. Я не умаляю достоинств президента «Анжи», правительства Дагестана – они заслуженные, яркие, амбициозные люди, в своих направлениях много чего добились, – но итог всего этого какой?

Пока люди меряются определенными амбициями, что происходит? Страдает клуб. Страдает – это мягко сказано, он гибнет, по большому счету. Поэтому было бы хорошо, если бы они сели за стол переговоров и друг другу хотя бы объяснили, чем они могут помочь, чтобы клуб существовал. Это же не красит республику – такой клуб с традициями, такие большие личности здесь выступали, и мы на ровном месте его банкротим.

В какой бы город мы ни приехали, вы не видите, какой посыл идет? «На «Анжи» свои же болельщики не ходят, кому он вообще нужен…» Весь посыл такой. Если бы зрители заполняли трибуны здесь уже хотя бы наполовину, возможно, и в Дагестане с клубом как-то посчитались бы и оказали помощь. Честно, это нас как-то не красит, дорогие мои, уважаемые болельщики. Да, вы можете упрекнуть, что клуб не показывает результатов. Но какие результаты он покажет? Футболисты же видят, что клуб банкротится, они понимают, что денег им не дадут и что какое бы место «Анжи» ни занял, став банкротом, он не продолжит существовать. Поставьте себя на их место, какая у них может быть мотивация? У них ее нет. Я слышу в некоторых СМИ: «Да они играют, чтобы себя показать…» Да к черту – себя показать! Они давным-давно уже себя показали. Что, Удалый в свои 34 себя показывать будет? Или Кулик? Дюпин? У него давно контракты от разных клубов.

«Вы же еще вчера, при Сулеймане забивали этот стадион до невозможности. А сейчас что произошло? Клуб тот же. Да, футболисты другие, но вы же не за футболистов – за клуб должны болеть. Не надо за Адиева болеть, за клуб болейте, ребята». Фото: Сергей Расулов / NewsTeam.

В этой ситуации главная мотивация – наш болельщик. Мы же люди с Кавказа, южные люди, ну неужели вы, когда видите, что у вашего клуба… Самому же перед собой может быть стыдно. Вы же еще вчера, при Сулеймане (Керимове. – «МД») забивали этот стадион до невозможности. А сейчас что произошло? Клуб тот же. Да, футболисты другие, но вы же не за футболистов – за клуб должны болеть. Не надо за Адиева болеть, за клуб болейте, ребята. В Питер, в Москву приезжаешь, люди аплодирует этой команде. А мы сами – хотим наступить, найти изъяны в ней. Да об этих изъянах в нашей игре я могу часами рассказывать – я знаю свои изъяны. Мы должны то малое, что есть, поддержать все вместе – оставить этот телевизор, прийти на стадион. Прийти и показать правительству Дагестана, что этот клуб нужен.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.067478 сек.