ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

У родника Нариман Курашев
ДербентЭльчин Кулиев
ГурониМарият Магомедалиева
Небо над землейМухтар Хордаев
Безответная любовьДжамиля Абдуллаева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Цадаса Гамзат

Цадаса
Гамзат

9.08.1877—11.06.1951

Аварский поэт

В течение трёх лет был дибиром, т. е. мусульманским священником и судьей в родном ауле Цада.

Обменпоследнее

Новости

–15Криминал / Интерпол проинформировал Россию об объявлении Керимова в розыск

Национальное центральное бюро Интерпола МВД России получило уведомление об объявлении владельца компании "Уралкалий" и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова в международный розыск, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, российское бюро Интерпола было уведомлено об объявлении в розыск четверых топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). Это член наблюдательного совета, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместитель гендиректора БКК Константин Солодовников, замгендиректора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

О том, что Интерпол объявил С.Керимова в розыск, еще вчера объявили представители МВД Белоруссии. Следственный комитет страны привлек предпринимателя к уголовной ответственности по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Теперь белорусское правосудие грозит миллиардеру 10 годами тюрьмы.

Несколько дней назад, 26 августа, на территории Белоруссии был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Он прибыл в республику по официальному приглашению для встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем. Ему также предъявлены обвинения в превышении полномочий. По данным следствия, действия В.Баумгертнера принесли Белоруссии ущерб на сумму 100 млн долл.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что могут быть пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран.

Керимов Сулейман Абусаидович

  • +4absamat (nb) 3 сентября 2013 в 16:21

    (Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что могут быть пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран.) Долго пересматривают что-то.

    • +5anji (эльхан) 3 сентября 2013 в 18:41

      а что пересматривать ,, дать по башке белорусам и дело концом..обнаглел этот фермер лукашенко....

    • +1davud.lek (Давуд) 4 сентября 2013 в 02:14

      Какого хрена наш ВРИО молчит я не пойму, за Амирова и то весь парламент заручался, за Мрзаева Магомедсалам заступался, а вот СК значит самый малозначимый для Республики.

      • +2PHOENIX (он тоже орёл) 4 сентября 2013 в 02:26

        не надо так! сказал и ВРИО слова в поддержку:

        r_abdulatipov
        14 часов назад
        По поводу последних новостей скажу, что Сулейман Керимов - это один из эффективных и социально ориентированных предпринимателей России. Человек, который очень много сделал для Дагестана. При всех сложностях смутного времени, он никогда не конфликтовал с законом и государством. Поэтому действия белорусских властей против "Уралкалия" и Сулеймана Керимова считаем политической провокацией. Мы будем защищать Сулеймана Керимова на всех уровнях. Полностью поддерживаем заявление Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, который указал на необоснованность действий белорусских властей в отношении "Уралкалия". Кроме того, важно напомнить белорусским товарищам, что Сулейман Керимов, являясь членом Совета Федерации, не занимается на сегодняшний день предпринимательской деятельностью. #абдулатипов#керимов#уралкалий

  • +3Aktau@Makhachkala (Рустам) 3 сентября 2013 в 16:53

    сейчас всё гавно будет всплывать из БКК

    • +1hadj05 (Джамал) 3 сентября 2013 в 18:26

      Вонючее это дело

  • +3QWEDSAZXC (OYEQSDGJCZXM) 3 сентября 2013 в 18:13

    Не согласен я , со словами корреспондента "что Сулайман Керимов пришёл поклоняться вещам Пророка" . Вообще то уважаемая СМИ он пришёл не поклонятся , А ПОСЕЩАТЬ (сделать зиярат) К ВЕЩАМ ПРОРОКА мир ему.

  • +3salmanbegta@mail.ru (Бежтинец) 3 сентября 2013 в 19:00

    Посмотрим как Россия поддерживает во первых права своих граждан ,во вторых права своих предпринимателей, очень тревожно за Абусаидича , терпения и здоровья ему , хотя Россия эту гнилую историю может закрыть за день при желании, бульбаш играет с огнём !!!!!

    • 0Kavi (Aquila) 3 сентября 2013 в 21:19

      если бы могла, закрыла
      не все так просто, как кажется, и Беларусь не Грузия
      тебе Таможенный союз чтото говорит? Украина не хочет вступать, если и Беларусия отвернется, останутся одни азиаты

      • 0PHOENIX (он тоже орёл) 3 сентября 2013 в 22:28

        белорусы врядли откажутся от ТС, не потянут просто; не верится мне, что Европа пожелает иметь дело с Батькой, за сим очередной блеф со стороны АГЛ.
        армяне просятся в ТС, а Украина уже и так сотрудничает в рамках того же союза по нескольким пунктам.

  • +2Kiwi7 (Kiwi) 3 сентября 2013 в 19:57

    Главное чтобы его в кремле не здали...в чем нет полной уверенности..а бульбашам нужна очередная подачка...как только им кинуть кость все устаканется..кушать всем хочется

  • 0murad.sultanov.1910@mail.ru (Мурад) 3 сентября 2013 в 20:41

    это заказ кремля .

  • 0leonkiller (Руслан) 3 сентября 2013 в 21:03

    на сегодняшний день никто из нас не знает заказ это, или не заказ.. давайте подождём пару дней и не будем торопиться с выводами.

  • +3muhtar210 (марат) 3 сентября 2013 в 21:13

    Ну если Путин не заступится за Сулеймана . это точно будет говорить о заказе . и заказ Дагестанский! Думаю . что нашему президенту надо привлекать свох миллиардеров и их миллиарды в инвестиции Дагестана , а не отказываться от них! Или у него (президента РД) появился страх конкуренции и как старый советский политик убирает их с пути?????

  • +1murad.sultanov.1910@mail.ru (Мурад) 3 сентября 2013 в 22:14

    не думаю что если Сулейман окажется в Европе. его выдадут Белоруссии .

  • +1lipa777 (липа) 4 сентября 2013 в 01:00

    А я всегда вам говорила,что Лукаш тот еще кретин!

  • –1maksud1 (maksud) 4 сентября 2013 в 05:36

    Тот кто называет Лукашенко кретином пусть проедется в страну этого ,,кретина ,, а затем вернется в свою и я более чем уверен что приедет с убеждением что и руководство наше кретины и мы живущие в полной опе тоже те еще кретины .Я разделяю точку зрения на эту проблему мухтара 210-марата .Чей бы это не был заказ но Беларусь есть Беларусь ,пройдитесь по его интервью даже 10 летней давности он прямо говорит что в его стране олигархи себя никогда не будут при нем чувствовать так как себя чувствуют в России .Нашим олигархам следует прислушиваться к тому что Лукашенко говорит .Абдулатипов с удовольствием бы посмотрел как на Керимова наденут наручники но этого к его тайному неудовольствию не случится ,с Керимовим все будет хорошо ,кончайте уже копья ломать .

  • +1Muleili123123123 (Truthful) 4 сентября 2013 в 10:19

    Это заказ, и, скорее всего, дагестанский

  • 0Batunberg02 (DAG) 4 сентября 2013 в 11:04

    Ув Рамазан Гаджимурадович, уроженец Дагестана, Сулейман Керимов очень многое сделал для жителей вашей республики, это и десятки тысяч мусульман, осуществивших свою мечту поездки в Хадж, это тысячи больных, которые получили лечение в Китае и др странах, это постороженные мечети, фк Анжи, привез реликвии Пророка(с.а.с) и так далее. И вместо того чтобы выступить со словами поддержи вашего земляка по телевидению и высказать свой протест и от своего имени и имени жителей всей республики, вы это делаете через инстаграм. Наберитесь мужества и сделайте это, Керимову сейчас нужна эта поддержка

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.062518 сек.