ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Киани ярЛезги авазар
Вечерний городЗаира Омарова
ВозвращаюсьТамара Закарьяева
ШедачниСейранат
Холодная любовьЛариса Гаджиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1940г. - сборник стихов "Счастливая жизнь".

Отдампоследнее

Новости

0Криминал / Окружной военный суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению дела Абдулмумина Гаджиева

 [1/1]

Окружной военный суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению громкого уголовного дела о финансировании терроризма, главным фигурантом которого является журналист дагестанского издания «Черновик» Абдулмумин Гаджиев. Об этом сообщает телеканал НТВ.

По версии следствия, Абдулмумин Гаджиев помогал боевикам запрещенной в России группировки ИГИЛ собирать деньги на нужды террористов. На скамье подсудимых также находятся двое местных предпринимателей, которые помогали собирать донаты. Один из них Абубакар Ризванов, который, по данным следствия, близко общался с боевиками, отправляющимися в Сирию.

Как известно, средства собирались сразу через несколько фондов: сначала через расположенный в Дагестане «Ансар», затем через шведский «Мухаджирун», а уже после – зарегистрированный в Нигере «Рахма» и английский «Живое сердце». Все эти организации находятся под контролем близкого друга Гаджиева Исраила Ахмеднабиева, называющего себя шейхом по имени Абу Умар Саситлинский. Сейчас он скрывается в Турции и находится в международном розыске за связи с запрещенной в России группировкой ИГИЛ.

По словам бывшего редактора Черновика Надиры Исаевой, шейх стал известным несколько лет назад после статьи Гаджиева. Деньги буквально хлынули на счета Абу Умара, а от него – террористам в Сирию. Сам он при этом не забывал готовить новых проповедников. Как установили силовики, на счета фондов, которыми владел Абу Умар, поступили почти 70 миллионов рублей, 200 тысяч долларов и около 50 тысяч турецких лир.

Как было озвучено на суде, они обвиняются в организации сбора денежных средств путем создания различных благотворительных фондов и групп в Сети, на которые поступали денежные средства от лиц, не осведомленных об истинных намерениях создателей этих фондов, полагавших, что они вносят пожертвования для содержания сирот, помощи тяжелобольным.

Отмечается, что всем фигурантам грозят реальные сроки вплоть до пожизненного.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.079616 сек.