ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

НебоТимур Темиров
Гъахьи йигъ мубаракНасрула Абдулаев
Талая водаРизван Омариев
Я скучаю, мамаRido
Баракат я РасулДылым группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Магомедов  Магомедсалам Магомедалиевич

Магомедов
Магомедсалам Магомедалиевич

1.06.1964

Российский политик, второй президент Республики Дагестан

В 1990 году провёл 3 игры на позиции вратаря за махачкалинское «Динамо», которое выступало во второй лиге чемпионата СССР

Обменпоследнее

Новости

0Культура / В Махачкале откроют парк народных промыслов Дагестана с уникальным фонтаном

© Портал Северного Кавказа [1/1]

Он уже получил название – аллея «Город мастеров», строившаяся меньше месяца.

Как сообщают в мэрии республиканской столицы, в начале следующей рабочей недели туристическая этнокультурная площадка будет официально открыта. В парке почти полностью установили бордюры, уложили тротуарную плитку, обустроили пешеходные и зелёные зоны, разбили клумбы из цветов, посадили деревья. На стадии установки находятся павильоны мастеров из Кубачи, Балхара, Гоцатля, Унцукуля, Кизляра, Табасарана и других известных своими талантами аулов.

Читать далее...

0Культура / В Махачкале наградили победителей II Национальной кинопремии Дагестана

© РИА Новости [1/1]

Картина молодого режиссера Тимура Гусейнова "Сестричка", рассказывающая о судьбе дагестанской медсестры в годы Великой Отечественной войны, победила в номинации "Лучший фильм" II Национальной кинопремии Республики Дагестан.

Церемония награждения победителей кинопремии, проводящейся в целях поддержки молодых кинематографистов, прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минмолодежи республики.

Читать далее...

+1Культура / Outfit из бабушкиного сундука

© Это Кавказ [1/1]

Платки с настоящим серебром и современные наряды с искусственными косами: фоторепортаж из Дагестана, где прошел флешмоб национального костюма

«Народные наряды есть у многих, а носить их некуда», — подумали в дагестанской Лаборатории национального костюма и решили позвать всех на «фотомоб»: в День Конституции республики людям предложили прийти в традиционном наряде к Дому дружбы в Махачкале, чтобы сделать селфи или сфотографироваться у профессионального фотографа. Из снимков авторы идеи планируют сделать выставку. В Лаборатории говорят, что фотомоб — «пробный камень». Если людям понравится — флешмоб будут проводить каждый год. Пока желающих продемонстрировать национальную одежду оказалось все же немного. Но те, кто пришел, говорят, что в народном костюме чувствуешь себя по-особенному.

Читать далее...

0Культура / Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Дагестана с Днем Конституции

© Каталог информационных ресурсов Республики Дагестан [1/1]

В день принятия Основного закона Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил всех дагестанцев с государственным праздником – Днем Конституции республики. Он отметил, что, опираясь на Конституцию Дагестана, в последние годы обеспечивается динамичный рост экономики,

Читать далее...

0Культура / Кинотеатр «Дагестан» открыли в городе Буйнакске в День Конституции республики

© РИА «Дагестан» [1/1]

Кинотеатр «Дагестан» открыли в День Конституции РД, 26 июля, в Буйнакске после 20-летнего перерыва, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры региона.

Отметим, что первым фильмом, который вчера показали в малом зале на 220 мест буйнакского кинотеатра, стал «Дюнкерк». В ближайшее время здесь планируют открыть также большой кинозал и кафе.

Читать далее...

0Культура / ЖИТЕЛИ ДАГЕСТАНА ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ

© Runews24 [1/1]

Сегодня, 26 июля, жители Дагестана отмечают День Конституции республики.

В этот день праздничные мероприятия проходят по всему региону. Так, сегодня в центре Махачкалы стартовал фестиваль народных художественных промыслов и традиционной культуры.

Читать далее...

0Культура / В Дагестане выявили победителей конкурса «Мастер — золотые руки»

© ООО «КАВКАЗ СЕГОДНЯ» [1/1]

В соревновании ювелиров «Мастер — золотые руки» приняли участие 26 дагестанских ремесленников. Мастера представили свои работы в номинациях «Элементы атрибутики дагестанского национального костюма», «Женские ювелирные украшения из серебра» и «Новаторство в дагестанском ювелирном искусстве». Как сообщает пресс-служба министерства туризма Дагестана, жюри оценивало изделия мастеров по критериям: оригинальность оформления, творческое своеобразие, соответствие изделия художественно-стилевой направленности промыслов, целостность художественного решения, исполнительское мастерство, техническое качество изделия.

Читать далее...

0Культура / II Национальную кинопремию Дагестана присудят 27 июля в Махачкале

© Вестник Кавказа [1/1]

II Национальная кинопремия Дагестана будет вручена в Махачкале 27 июля. Об этом рассказал организатор конкурса Далгат Далгатов.

Церемония пройдет в кинотеатре Cinema Hall. Гостям мероприятия покажут короткометражные фильмы, участвующие в конкурсе, после чего пройдет награждение победителей, передает РИА "Дагестан".

Читать далее...

0Культура / Поклонская собрала более 100 тысяч подписей против «Матильды»

© ИА REGNUM [1/1]

Крестовый поход Натальи Поклонской против Алексея Учителя и его «творения» продолжается

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская («Единая Россия») продолжает свой крестовый поход против ещё не вышедшего в прокат кинофильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Накануне, 21 июля, Поклонская написала на своей странице в социальной сети Facebook, что собрала более 100 тысяч подписей граждан России против фильма «Матильда».

Читать далее...

+1Культура / Известные блогеры рассказывают о Дагестане в своих онлайн-журналах

 © Каталог информационных ресурсов Республики Дагестан [1/1]

В «блог-туре», который организован по инициативе Представителя Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулаха Исаева, министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан провело экскурсию по величественному Сулакскому каньону.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 1.400028 сек.